包包子作文500字
很长时间没有见到外婆了,我很想念外婆,外婆也很想念我。这周妈妈刚好请年休假,妈妈带我来看望外婆,外婆知道我爱吃包子,特地做“蔡氏”包子。
外婆早早地做好包包子的工作,把面揉好,哇!可以开始包包子喽!我跟外婆说:“外婆,我也要包包子”,外婆说:“这个面发酵得太过了,不怎么好包”。可我还是管不住我的想包包子的心,把手洗干净,开始我的“大梦想”捏起了一个小面团。真的太粘了,正像外婆说的不好包。
妈妈也想帮外婆,妈妈费了很长时间,才包好一个包子,我看到妈妈坚持努力的样子,我也告诉我自己:努力、坚持!一开始我用力去捏面团,越用力就越粘,后来经外婆的讲解,我便轻轻的捏,同时再撒点面粉,直至我把整个小面团放进面粉堆,然后再拿出来就不粘了,就这样搓一搓,把多余的面粉拍掉,最后把小面团压扁捏成一块饼的形状,然后把馅放进去,就这样我成功包好一个包子。
我做的包子虽然比较小,但是很可爱,尖尖的像一座小山;接着我又包了第二个包子,扁扁的,我觉得像一块饼;第三个我包了个圆圆的,像个球……我包的包子外貌总是很特色。
包好了包子,外婆开始蒸包子喽,经过一段时间,我的包子熟了,大家开始品尝下午亲手做的美食。我总是寻找形状各异的包子,而且也很准确的找到我的包子,美美品尝自己的劳动成果,哇!太好吃了。