包包子作文500字
周末,妈妈决定在家包包子吃。看着妈妈包的一个个雪白的包子,我兴冲冲地对妈妈说:“我也要学包包子。”妈妈笑着说:“好呀,你也长大了,是应该学习一下。”
我高兴极了,像闪电一样,飞快地冲向洗手池。洗完手,我迫不及待地拿起一个面团,把它们揉得圆圆的,然后放在面板上,用力一压,然后漫不经心地想要把它拿起来。可是,它却牢牢地粘在了面板上了。我费了九牛二虎之力却只拉上了一半,还有一半粘在面板上。这是怎么回事?我傻傻地望着妈妈。妈妈见我这副模样,笑得直不起腰来:“傻孩子,面板上要撒些面粉,这样就不会粘上了。”
于是,我重新揉了一个面团,把面团压成面皮。然后左手托着面皮,右手加了些馅,放在面皮中间,再捏住面皮边缘,一下一下地捏了起来。捏着捏着,我忽然感觉到左手心黏糊糊的,呀!原来馅都露出来了!我赶紧拿了一块小小的、薄薄的面皮粘在破处,这才把馅都包了进去。我看看妈妈包的包子,再看看自己的“杰作”,不免有些泄气。妈妈,仿佛看出了我的心思,耐心地说:“别灰心,凡事都要经过一番努力,才能成功的。”
我没有放弃,准备再试一次。这次我吸取了教训,把面团压得中间厚,边缘薄,然后放了点馅,小心翼翼地捏了起来。捏好后,我左看右看,觉得比上一个包子好多了。妈妈也说这个包子包得不错,听了妈妈的表扬,我的心里乐开了花。