包包子作文500字
昨天我从妈妈口中得到一个准确的消息,今天中午我们班要包包子。同学们,每当吃着店里卖的包子,你有没有想过包子是怎么做出来的?是不是和我一样已经充满期待?
中午饭吃好,同学们都急匆匆地赶回教室,因为教包包子的妈妈们早到了,个个都迫不及待地跃跃欲试了。哇哦,发酵好的面团好大哦,白花花地占了一大脸盆,配好的肉馅也装在了面盆里,桌子都铺上了一次性桌布。同学们也各自洗好了手,围在桌子旁。
妈妈们把发酵好的面团使劲地揉了揉,然后切成一块块的小面团。同学们就开始抢面团了,生怕落了自己。妈妈们熟练地用擀面杖把面团擀得圆圆的,我们不会用擀面杖,就先把面团揉得圆圆的,再用手拍。把面皮放在左手中,中间放好肉馅,右手先把面皮的一边拎起来,把边上的皮往外一拨,手指一捏,重复同样的动作,漂亮的皱褶做成了一个包子。看似简单的动作,实际操作起来还是有难度的。瞧!一个水饺,一个烧麦,还有一个没成形……真是形状各异,各有特色呀!最有趣的要数陈俊烨了,包子还没包好,人倒成了大花猫,让人不笑也难!
包包子的活动在一片欢声笑语中结束了,同学们一个个都吃得饱饱的,是不是因为自己包,所以更加美味呀?包包子真有趣,一点也没让我失望。
(0)