包包子作文500字
今天我们全家为出院不久的爸爸庆祝一番,我们都认为:饭桌上少不了—包子!于是,妈妈去超市买材料,我们在家里把早上已发好的面拿了出来,擀好皮,我们就要开包啦!
包子皮厚的很,起码有七八个饺子皮那么厚,跟个飞镖似的。我拿起包子皮,往里面装了点肉馅儿,包起来……咦?这哪是包子!这分明是饺子吗!我把奇特的包子放入了盘子里。
“这一次还是好好学学吧!”我小声嘀咕道。
我又拿起一片包子皮,学者姥爷的样子:先娤肉馅,然后把包子左一捏,右一捏的,一直把口封住,再一按,一个包子大概的样子就出来了,最后再把露出来的肉馅搞掉,一个“完美”的包子就好了!我照着这样做法,一连做了好几个!
“蒸包子啰!”姥姥的一声叫喊使我放下了手中的活,急急忙忙的跑了过去。只见姥姥在锅里加了小半锅的水,再把一个铺上一层布的铁盘放了上去,最后把包子放在了铁盘上,开中火,就可以准备吃包子了。
大概过了二十分钟,妈妈喊道“包子好了!”话音刚落,我就像野蛮人抢肉一样,一个箭步跑进厨房,拿了一个大大的包子。
“哎哟!好烫!手套!哎?手套呢?”我大叫着。妈妈对我说:“包子刚出锅,肯定烫啦!好啦,手套在客厅呢!”
“真好吃!”我一边吃一边说。
“以后还想吃美味,我们自己做吧!”妈妈微笑着对我说。
我以后要跟妈妈学做饭!