包包子作文500字
今天中午,我正在听课,妈妈说:“中午我们吃包子,馅儿和面都弄好了,等会儿就包。要不你把学习视频看完,你也来学着包吧!”我一听高兴地跟妈妈说:“好啊,还有十分钟就看完了,反正我会包饺子,包包子也难不到我。”妈妈竟然说:“未必,我先去揉面擀皮了。”说完就去厨房了。我小声嘀咕着:“包包子很难吗?算了,先听课,等会儿看我的大显身手。”
听完课,赶紧去洗了手,去厨房了。我看见妈妈拿起一个面皮儿在里边加了两勺馅儿,之后左手拖着皮一边转,右手捏着皮边儿一层一层往上折,折一圈最后捏一捏,不一会儿,一个漂亮又匀称的包子就做好了。我看了羡慕极了,直夸妈妈包的包子漂亮,心里想:我也要包出漂亮的包子。
怪不得妈妈说,会包饺子不一定会包包子。我包了三四个,怎么折皮边儿都折不好,不是皮破了就是漏馅儿了。这让我想到了第一次包饺子也是这样,后来经过妈妈鼓励,自己的坚持努力,学会了包饺子。这次我也要不放弃,于是我又小心翼翼的包了起来。
经过妈妈一步一步教,我一次一次的练习,终于我包的包子有点样子了。虽然没有妈妈包的漂亮,没有一条条匀称的小花边儿,但总算不漏馅儿了,也会折皮边了。妈妈说:“包的不错了,妈妈第一次包跟你差不多,也是看姥姥包,再加上自己练习就学会了,相信你下一次一定能包出漂亮的包子。”我乐的合不拢嘴,把包子放进了笼屉中。
今天吃到自己包的包子,心里乐开了花。