包包子作文500字
伴着寒假的开始,身边的年味越来越近!一阵悠扬的手机铃声响起,奶奶打开看见是舅爷爷的电话,邀她去帮忙包包子。
还在赖床但又耳尖的我,呲溜一下起床,奶奶确还在伸懒腰,和我打着商量,要把我送去妈妈单位,她去帮忙包包子,我快速使出自制的杀手锏,一声声的软糯的奶奶叫唤着,最终奶奶经不起我的软磨硬泡,终于答应带我一起去舅爷爷家。
以最快的的速度来到舅爷爷家,热腾腾的包子已经在簸箕里了,我囔囔着好饿,两口干掉一个,舅爷爷眼睛看着笑开了花。奶奶穿起围裙,也加入劳动中,交代我负责码包子,看时间:20分钟出笼。今天的包子是马荠菜馅的,奶奶告诉我:马荠菜是夏天下乡采的野菜,洗净晒干,现在拿出来用水泡发,切碎;肉要新鲜的,请人帮忙搅成肉泥,实际上刀切的口感会更好;还有葱姜切得越碎越好,特别像我这种小孩不爱吃姜的,切碎了就吃不出味道了;还有香菇干泡发切碎,必不可少的还有猪油渣渣,切碎了放里面更香呢……听着奶奶的讲解,看着他们的包子一个个成型,放入蒸笼,再出笼,劳动的时间是那么地快,半天时间20斤面的包子就全部出笼了。
奶奶一顿责备,丫头今天吃了十几个包子吧?我偷着乐,包子有很精致味道又好,现在才觉得肚子有点撑了。我打小手工就不是很好,和奶奶商量着,回头再有机会,教我包包子呗,奶奶看我一脸的认真,点头同意了,看着忙年的你们,学会包包子了吗?