包包子作文500字
今天是二十四节气里的谷雨,清晨,还下着如毛细雨。
妈妈想吃包子了,我和妈妈一清早就起床做包子。妈妈把一个大铁盆拿了出来,倒了一半的面粉,白花花的面粉像下起了小雪花。然后再加入温水,边加水边用筷子搅拌,妈妈搅啊搅,搅好了,妈妈就教我揉面。先把手洗干净,用手把黏乎乎的面团翻一下。再用手腕压一下。就一直重复,如果还是黏的,就可以加点面粉。
我和妈妈揉了一个小时,终于要发面了,我和妈妈等了40分钟。发面的过程是把揉好的面团包上保鲜膜,在锅里倒水,然后再把盆子放进锅里,40分钟到了,我去看了一下。哇,面团竟然比以前大了两倍,可以了。妈妈又去揉的时候已经好些了,妈妈又加了一点点面粉揉了一下。我们想放弃的时候,妈妈说了一句:“想要一次成功,就要101分的努力。”于是我们又勤快起来。我们弄了好久终于弄好了,开始包包子咯,我们包了很多。第一次包包子真开心!
蒸熟后,我和姐姐去水榭花都给爷爷奶奶送了一袋包子,因为尊老爱幼。我先给奶奶送包子,也是和爷爷奶奶分享成功的结果。奶奶吃了一口表扬了我,我感受到了成功的喜悦,我又给爷爷一个,爷爷也表扬了我。原来成功是那么的开心,我们也要做一个孝敬长辈的好孩子。今天我太开心了!