包包子作文500字
妈妈一声令下,今天我们大家都要参加包包子。
我知道妈妈早早就把面和好了,放在面盆里,醒了一些时候了。爸爸呢,负责拌馅,爸爸先把一个大红萝卜削去皮,又切成几个大块。拿来刀,一块块,一片片,一会的功夫,萝卜在爸爸的刀下真的是“粉身碎骨”了,爸爸又拿一些粉丝,放在开水里煮一煮,一会的功夫,粉丝烫好了,妈妈又把萝卜丝放在开水里烫了一会,捞出来,有用刀切得更碎些,爸爸用一个盆,放上了粉丝,萝卜丝,油,各种调料还有海米,一顿搅拌。听妈妈的命令,可以了,我们就开始包包子了。
案板上撒了一些面粉,妈妈又把和好的面重新揉搓了一回。说可以了,我就参与了其中。
我们边包包子,边聊着天,一点都没有觉得劳动的乏味,征得妈妈的同意,给我留下了一块面,我用筷子弄了一个小猪。也不知道蒸熟的小猪会成什么样?
吃上包子的时候,觉得这次的包子滋味特别好,这就是爱劳动的滋味。