包包子作文500字
星期天的早上,我被巨大的咚咚声吵醒了,我迷迷糊糊地穿好衣服,打开房门一看,原来是爷爷在剁肉,要做包子了!
红白相间的垫子,上面躺着白白的面粉、圆圆的面粉团,碗里放着雪白的豆腐和肥肥的肉。奶奶从大团面团里摘出一小团,搓成圆圆的,递给爷爷。爷爷弓着腰,手里拿着擀面杖,开始擀面皮,爷爷先拿出一小团面团,再用擀面杖在面团上滚小半个圈,再滚一下,这样重复五次,翻个面再滚五下,这样面皮就做好啦。爷爷把面皮传给了姑姑,姑姑一边包着包子,一边哼着小曲儿,她舀了一勺豆腐,把豆腐铺在面皮里,再舀了一勺肉,放在豆腐上,然后把面皮一圈一圈地包起来,一个包子包好啦!我数了数,一共有十三个褶子,像包子穿上了一条有褶子的白裙子。
我迫不及待地也想要动手试一试,我就学着姑姑的样子,先拿出一小团玻璃珠一样大小的面团,让爷爷帮我擀成面皮,我再放进豆腐和肉包起来,结果豆腐和肉竟然从面皮里跑了出来,原来是因为我不小心把肉和豆腐放多了,这个包子就毁了。我又试了一次、两次、三次,果然,功夫不负有心人,我终于包出了一个完美的包子。很快我们大家就包出了很多个包子,一只只包子像好时巧克力一样可爱地排着队。
这包包子的过程真是一波三折啊!