包包子作文500字
在记忆的草坪中,我找到了那一株特殊的小草。
那是一个万里无云的中午,刚一放学,我就急匆匆地跑回了家,因为我知道母亲今天要包包子。我跑到家走进厨房,看到母亲已经开始包了,便叹了口气。因为以前每次包包子时,我总会向大人要一点面,自己在一边用筷子玩。母亲看我叹气,但笑着说:“是不是觉得没有面玩了才叹气呀?”我失落地说:“对。”母亲笑了起来,一边笑,一边对我说:“给你留着呢,那不,在那。”我失落的情绪又光速变回了开心。
拿到面,我就坐到母亲的对面玩了起来。过了一会儿,一滴水落在了桌子上,我抬头一看,原来是母亲的汗水——母亲的额头上有着几粒豆大的汗珠,它们像雨似的落下来。我看着母亲心中产生了一点自责,我自责自己为什么不快点长大,那样就可以帮母亲的忙了。
于是我开始看着母亲包包子,一边看,一边学习。和面,压面皮,包馅………没过一会儿,母亲就包完了一大锅包子。母亲把包子放到蒸笼里,把蒸笼放到锅上开始蒸。
一缕烟从厨房飘出,原来是包子出锅了!我也顾不上热,拿起一个一口咬下去,松软的面皮包裹着喷香的肉馅,比以往的包子还要好吃,因为包子里包的不仅仅是肉馅,还有母亲对我的爱。
时间把母亲的头发渐渐染白,但时间唯一带不走的是母亲对我的爱。