童年趣事作文400字抓螃蟹
我有一个开心快乐、绚丽多彩的童年,比如我很喜欢去钓鱼、吃大餐、外出旅游等有趣的事情,但是,我做过的最有趣的一件事是在缅甸海边抓螃蟹。
一天清晨,爸爸、弟弟和我来到海边,发现了许多奇怪的洞洞。我们试着向下挖,越挖越深,慢慢地看到一个红红的钳子,钳子又大又肥,好想尝一口,仔细一看原来是一种稀有的红色螃蟹。螃蟹受惊后敏捷地跑了起来,速度非常快,我们都不敢去抓它。忽然,从远处跑来一个缅甸小男孩,他借给我们一把铲子,并且帮我们抓住了那只螃蟹。
我们在宽广的沙滩上搜寻着,我炯炯有神的眼睛,发现了一个非常大螃蟹洞,我们用缅甸小哥哥的铲子,用力的挖呀,使劲的挖,累的我们满头大汗,让我们吃惊的是,那个洞里居然有一个肥嫩嫩的大螃蟹,我们都不敢去抓它,那个缅甸小哥哥,不顾自己的安全,抓住螃蟹的钳子,把螃蟹递给了我们。