我的榜样作文800字
我的身边有许多许多的榜样,他们都十分乐于助人,学习又优秀,还遵守纪律,就比如说胡嘉恩吧!
胡嘉恩是一名十分清秀的女生。她从四年级开始就深受张老师的喜爱。她的身高大约一米五,有一头乌黑亮的头发,扎起马尾辫子,看着神清气爽,她的眼睛闪亮闪亮的,像夜空中的星星,鼻梁十分笔挺,有一个能说会道的樱桃小嘴。
有一次,她座位后面的小昊,因为上课没有听讲,所以在晚修的时候做数学题就卡壳了。我在他旁边,只见他左手扶着脑袋,右手拿着一支笔不停地敲脑袋,一副愁眉苦脸的表情。可以看得出来,他正在十分困难的想几道数学算式,估计是他真的想不出来,又不想被老师批评吧,他鼓足勇气对胡嘉恩说:“组长啊,求求你啦!教教我吧。”胡嘉恩看了他一眼,没有回答。这时老师在讲台那里坐着。晚自习,老师要求我们自己完成作业,是不能讲话的。这胡嘉恩是不是也怕被老师批评,所以,不肯帮他了。哼,还是好学生呢?同学求助还不帮忙,看来,这乐于助人的称号是白得了。还没有等我说,胡嘉恩就轻轻地说:“小昊,谁叫你上课不听,这叫‘恶人’有‘恶’报。”我十分小声的说了一句:“‘恶’人有‘恶’报这个句子不太好吧。”我说得那么小声,可她居然听到了,还瞪了我一眼。
小昊见这样,没办法,只好自己再努力地想。过不了五分钟,因为以前我是小昊的组长,所以他趴在桌子上,把作业本往我这里伸,说到:“老组长啊,你帮帮我呗。”我听了这句话,学着胡嘉恩的语调:“小昊,你为什么上课不听讲呢?你别找我,找你们组长胡嘉恩去。”说完我就假装看书,用余光看着小昊。这时,胡嘉恩刚好写完最后一题。她拿过小昊的作业本,就往他们组得作业那里放,小昊惊了,小声叫了起来:“组长,还给我,我还没有写完!”胡嘉恩温和地说:“你不是要我教吗?你看……”便认真地教了起来。哦,原来胡嘉恩开始时不教,是为了让小昊长一点记性。胡嘉恩当组长真是用心良苦。
不只这些,胡嘉恩做人做事都十分仔细,平时见到一些师长,她都会十分懂礼貌地问好;见到地上有垃圾也会主动将它捡起来扔进垃圾桶里。她为我们班上做的事情也多,什么卫生啊!纪律啊!可以说是我们全班的榜样。
这样的人怎么不是我们的榜样呢?