我的榜样作文800字
我相信每一个人心中都会有一个榜样,只要能在他身上学到一些可贵的东西,值得你去敬佩的,就是我们的好榜样。
我的榜样是——刘长浩,他是我们班的班长,也是我的榜样,我为什么会选择他当我的榜样,而不是别人呢?因为他这种积极向上,坚持不懈的精神深深地打动了我。刚刚开学的时候,我和他只是一个陌生人,谁也不认识谁,但是我后来慢慢地了解了,他开学的时候成绩并不算很出色,只是中等这个样子,但是他不会因为自己的成绩不好就不学习了,就颓废,就自暴自弃,他是怎么做的呢,他没有放弃,一直在努力学习,功夫不负有心人,到后来他的成绩逐步上升,现在已经是全班的第一名,全校的第一百多么名,都超过了很多好班的学生了,我相信他背后付出的努力,流下的汗水不比我们任何一个人少,他也光荣的获得了班长这个职位,我相信在他的带领下,我们一定会变得越来越好,走向成功的巅峰。
然而有些人会说,当了班长之后会不会滥用自己的职权去干不好的事,很强势,很自私,不是的,他是一个细心的人,每天都会很认真的观察班级里的一举一动,如有不好的事情,他会第一时间去了解情况,然后汇报给班主任,有人又会说,他怎么什么事都管啊?我来告诉你,因为班级是一个集体,只有集体好,我们个人才会好,如果集体都不团结,那我们现在都不知道怎么样了,他每天上课认真听讲,回答问题积极,有人去请教他问题,他会很细心地去教别人题目,教这道题的解决办法,以后再遇到该怎么样去解题,从这里就可以很明显的看出来,他是真的为班级好,为了这个集体好。
前几天我们参加了大合唱的预赛,很成功,我们大家都拿出了百分之百的努力去训练,当然也有一点小缺陷,唱的有点抢拍了,但是我们依然是很努力地完成了这次表演,在这次表演中,付出最大努力的是我们的班长刘长浩,也是因为他担任我们班的指挥,他付出的努力很大,因为当指挥更要把握好歌的节奏,如果节奏不好,那这个表演就不会成功,他每天都很努力的练习,在学校,我们大家一起练习,我们休息,他还在练习,克服了一个又一个的困难。
他这种坚持不懈,持之以恒的精神;努力学习,不放弃的精神,值得我去学习,值得我们所有人学习。