开在记忆里的花朵作文500字
往事是尘封在记忆里的梦,而你是开在我记忆里最灿烂的花朵。
转眼间我已经十二岁了,时光荏苒,日月如梭。十年带走了很多东西,唯有那件事,却深深地刻在了我的记忆里。
推开记忆的闸门,往事如蝴蝶般扑面而来,粉的,灰的,黑的,白的……其中有一件事如同绚丽的花朵深深地深深地刻在我的记忆里。那年,我6岁,在朝阳初上之时,我突然发烧了,额头滚烫滚烫的,口干舌燥,有气无力,我小声地叫醒了妈妈。“妈妈,我的头好烫呀”,妈妈听到后马上起了床紧张地摸了摸我的额头,迅速地帮我穿好衣物,背着我下楼,打了的士,把我送到医院。
那一天,因为烧得太高,医生要求我们住院观察。那一晚,我们便住在了医院。半夜里,我迷迷糊糊地睁开眼睛,看见那个守在我旁边的熟悉的身影——妈妈,她抱着我的脚睡着了。我的脚轻轻地动了一下,她慌张地醒来看了看我,轻声地说道:“宝贝,怎么啦,哪里不舒服,你可把妈妈吓坏了!”我不解地问她,“为什么抱着我的脚啊?”“因为我怕你醒来,妈妈不知道。”听到这番话后,我的眼眶里顿时湿漉漉的。看着她那黑眼圈,看着她那疲惫的样子,我才意识到,妈妈为了照顾我已一天一夜没睡了!
那个抱着我的脚睡着的身影深深地刻在了我的脑海中。
哀哀父母,生我劬劳。感谢妈妈给了我人间最浓的爱,“谁言寸草心,报得三春晖。”此刻的我深有体会!