340向雅芬
路旁的小野花在静静地开放着,无人问津。那一丝一缕的芳香缠绕在我心中。我小心地摘下一朵,放在鼻尖,细细地嗅着。淡淡的清风闯入我的记忆。
白色的花海
夏日,风清。
我总爱与母亲依偎在老槐树的藤椅上,看阳光企图穿过绿叶,却落得一地斑驳。我出神地听你讲牛郎,谈织女,缠着母亲讲一个接一个的故事。金黄的阳光撒在我的身上,像是沉浸在快乐的海洋之中。
那时候,花朵是白色的,安然无知。
粉色的花浪
秋日,硕果。
翠菊的清香溢满小院的边边角角,颔首,聆听大雁的轻声细语。老屋后,是满山的果树,我麻利地爬上树,采下一大篓。那时,我不知取向,总爱和小伙伴们玩耍,也经常受到家人们训斥。每天都充满欢乐,仿佛在花的世界之中。
那时候,花是粉色的,无忧无虑。
金色的花洋
冬日,俨寒。
在白雪覆盖的冬日里,迎来了十四岁生日,我也懂事了不少。在教室里,每个同学都在努力学习,都在为实现自己的目标而奋斗,我也不甘落后。吸取知识的露珠,沐浴智慧的霞光,辛苦与快乐共伴身侧。随处都散发着同学们拼搏与奋斗的书香。
那时候,花朵是金色的,荧光耀人。
风吹过,我放下手中的那朵花,花儿们对生的渴望,一同吹进我心,扎根,绽放。