340黄佳乐
在蝶的眼中,花是天使,因为花给予它生命的甘露;在花的眼中,蜂是挚友,因为蜂给予它生命的延续;在儿女的眼中,母亲是阳光,因为母亲给予我们爱的记忆之花。
温暖·卧室里
静谧的夜晚,月光透过薄薄的窗帘洒在床上,我像在练功一样,睡意全无,被子也被我踢到了地上。便看见一个身影蹑手蹑脚地进了我的房间,轻轻地帮我盖好被子,是母亲。
这朵记忆之花让我难忘难忘那小心翼翼的身影,难忘那永远温暖的棉被。
温暖·客厅里
阳光明媚,母亲在客厅里看电视,她聚精会神,看得津津有味,正当我走过去想和她一起看时,她立马便拿起摇控器,切换到我喜欢的频道。我本想和她解释,但她却只是说:不看了,我该去打扫卫生啦!你以为我这么闲呀。
这朵记忆之花让我难忘,难忘那全神贯注的神情,难忘那若无其事的说辞。
温暖·厨房里
对于难得回一次家的我母亲总是会“大动干戈”,买菜时巴不得把所有食材都买上一些。但是无论她做饭有多忙她都不会叫我打下手。导致饭菜经常被炒糊。但出现这种状况,母亲都会再炒一碗同样的菜给我吃,自己却吃糊了的那一碗。
这朵记忆之花让我难忘,难忘那厨启里忙碌的身影,难忘那默默付出的深情。
母亲给予我们的记忆之花永不枯萎因为母爱永远不会消失。