时间过得飞快,很多事情都成为了我们脑海中的记忆,而有的记忆被我们给遗忘了,但也有的记忆使我们印象深刻,出现在我的脑海里。它像一朵花一样绽放,有感动的,被伤的,快乐的。还有令人激动的。
还记得小时候,大概是四五岁吧,我住在老家,那时候家里是那种自己建的房子,有个院子,当时我和姐姐比较调皮。喜欢去广场上玩,每次都要走很远的路程到达广场。
当时年龄很小姐姐也才六七岁,所以奶奶很不放心我们两个去广场玩,每次都要跟着我们去广场,但是奶奶年纪大了,走不了那么远的路。但又很不放心,我们两个去广场玩,当时爸爸妈妈也还在上班,于是奶奶就想到了一个妙计,在院子里给我们弄一些好玩的玩具。
接着奶奶又拿来了几块木板,要给我和姐姐做跷跷板,奶奶用木板做了一个支架,用锤子和螺丝把指甲固定住,然后又用一根特别粗的铁棍弄在木板上,接着又用两个小板凳固定在铁棍上。紧接着,跷跷板就做好了。
但是奶奶还是觉得很空旷,就又拿了点东西做了一个篮球架。
瞬间就院子就显得满登登的,像一个小广场。奶奶开心地说道:“这下你们两个小调皮蛋,你就再也不用跑那么远去广场玩了。”我和姐姐都笑了起来。