开在记忆里的花朵作文500字
秋风来了,冬天也快来了。时光如水,转瞬即逝,心中那些美好的记忆,是抹不掉的。
岁月像是一个小偷,偷走我们小小脑中数不清的美好记忆,可不经意间,记忆的心房已铺满灿烂的花朵。
年幼时,每逢油菜花开,外婆会牵着我的小手在油菜花里漫步,闲适而安逸。大片大片的油菜花,微风轻轻一吹,这一片油菜花开始摇晃,像是在跳舞。空中弥漫着花香,这要一不小心碰了,肯定会沾一些花粉。蜜蜂在花间扇动着翅膀,忙着采蜜。油菜花杆上有一些花瓣凋零结了籽的,长长细细像四季豆还鼓出几个”小肚子”,非常可爱。
微风吹散外婆的头发,她把我抱了起来,问我有没有看见田野的边,我歪斜着脑袋看着外婆,觉得外婆比这里的油菜花还迷人,也将这一刻深深地刻在了我的心上。我摘了一朵小花儿,给外婆戴上,又摘了一朵握在了我的手里。
夕阳西下,外婆坐在门口的凳子上,看着我不知疲倦地跑着、跳着。她呼唤着我的名字,我便笑嘻嘻地走到她跟前。她把我轻轻地抱着,抱我放在她的膝盖上,轻轻地摸着我的头。她轻轻地哼着歌谣,一字一句,轻轻的,沉静在她的岁月里,脸上挂着油菜花般的笑容,那一刻,虽然我什么都不懂,但却听得入了迷,我多么希望时间就定格在这一刻。
每当我看见油菜花,就会想起外婆的脸,好似有一缕灿烂的阳光照进了我的心头。时间总是很快就过去了,记忆里的那片油菜花地,沁人心脾,饱含了外婆浓浓的爱意,它们时刻温暖着我的生命。…只是这些再也回不来了。