好书推荐作文450字
刘彤
书是一座姹紫妍红的百花园,红、黄、蓝、绿任你欣赏;书是一首抑扬顿挫的钢象曲,哆来咪发任你倾听;书是一段动人的舞蹈,下腰搬腿任你观看。
今天,我向大家推荐一本好书:它就是高尔基自传体三部曲中的第二部《在人间》,这本书主要讲了主人公阿廖沙的生活十分的苦,十一岁时就不得不到社会上去谋生,他在鞋店和圣像作坊当过学徒。当学徒时,他遇到了虚伪的老板和不停指使他的表哥。后来又被送到了姨婆家,本来他是要学画画的,可却被当成佣人使唤。过得十分压抑,所以阿廖沙逃到一艘轮船上当洗碗工,后来因为一些事,他被般长误会了,只能再回到姨婆家了,幼小的他尝尽了生活中的酸甜苦辣,但就是在这样恶劣的环境下,阿廖沙接触到各类书籍,并像饥饿的人面对牛奶面包一样,如饥似渴地学习各类知识。
雄鹰忍受一次次从峭崖上摔下的痛苦,才有了飞翔天际的一刻;河石接受一次次海浪的撞击,才有了浑然光滑的形体;雪燕接受一次次风雨的打击,才有了高歌飞翔的本领。渴望成功,追逐成功,平凡的我们必须花双倍甚至数倍的精力,忍受常人不能忍受的寂寞,的痛苦,并且咬紧牙关,不半途而废,认准方向,成功定会向我们走来。