好书推荐作文450字
杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”苏轼也说过:“腹有诗书气自华。”是的,读书的好处很多,所以今天的好书推荐会,我要向大家推荐冰心因泰戈尔的《飞鸟集》所写的《繁星》。
《繁星》的内容分为三大类:第一大类讲的对母爱与童真的歌颂;第二大类讲的是对大自然的崇拜和赞颂;第三大类讲的是对人生的思考和感悟。这本诗集在艺术上具有很高的价值,形式短小而意味深长,具有独特的魅力。
在《繁星》中让我印象最深的便是《繁星》(一三一):
大海呀!
哪一颗星没有光?
哪一朵花没有香?
哪一次我的思潮里
没有你波涛的清响?
每当我读到这一段的时候,便会想到:星光和花香。星光使夜空熠熠生辉,鲜花浓郁的香气令人陶醉。多么美好,多么诗情画意啊!
我向你们推荐《繁星》!《繁星》是非常优美、非常生动、非常迷人、又非常有诗意的。如果《飞鸟集》是一棵小树,那么《繁星》就是一颗参天大树。