狗是人们忠诚的朋友。细数一下,关于狗的书有哪些?肯定少不了《忠犬八公》。
《忠犬八公》的作者是路易斯普拉茨。1966年生于西班牙塔拉萨。
这是一个感动过无数人心的故事。内容是这样的:上野英三郎教授买下了一只健康活泼的纯种秋田犬。从此以后,一家人的生活改变了许多,很多改变都是因为小八的到来。上野教授对小八很好。每天都带它去公园散步,而且全心全意地照顾着它。
但是有一天,教授去死了!他因为中风而去世了……经过这件事,上野夫人和女儿搬离了这个家,把小八也交给别人打理。小八在别人家常受虐待,一个星期只吃了一把胡萝卜干,连水都不能喝!还经常受打。
而小八却因为主人而坚强地活着,有一天,小八居然挣脱了绳索逃了出来,直奔车站去接上野教授。一天、二天、三天……许多天过去了可小八仍不放弃。整整十年小八每天都来,从未放弃过。最后……小八……死在了车站。
听完这个故事,是不是很感人呢?狗是人类最忠诚的朋友,它们一生只认定一个主人。所以,希望人们都能好好珍惜和狗狗在一起的时光。
(0)