暑假时,妈妈带我来到了我的外婆家。无聊的时候,我和我的表哥待在家里,我表哥就会从书房里拿出几本书来看。我也和他一起看。
回家后,我也想要这几本书,它们叫《查理九世》。里面主角是一个叫墨多多的小孩,他有一条狗,叫查理,这条狗也是主角。它很奇怪——它的智商很高,会推理,还会说话!墨多多有三个朋友,一个叫虎沙,一个叫扶幽,还有一个叫尧婷婷。
这个系列的其中一本书里讲了他们和一个叫迪路的小孩一起穿梭到了未来!原来,迪路是未来城市里的人。墨多多还发现这里有好多机器人……。查理九世每一本都有一个藏着的道理。比如说这一本,后来他们发现这并不是未来,而是一个虚拟的世界,这个世界的大门马上就要关上了,他们要赶紧逃出这里,于是他们开着飞机要把大门撞开,但是要是飞机撞上大门,飞机会和门同归于尽。紧要关头,迪路爬到了飞机的头上,用自己把门撞破了,飞机得以安全的开出大门,但是他自己也死了。所以说,有时,为了大局着想,也要舍弃一些个人的利益。
我推荐大家看看《查理九世》!