——《哈利波特》
项子程
书是人类最好的朋友。为什么要这样说呢?因为人们的生活处处离不开书,书可以一直陪伴我们。
我要向大家推荐的书是《哈利波特》。这里面的哈利·波特是一个勇敢的人,他的爱好是魅地奇(是一种刺激惊险的游戏,有很复杂的规则)。还有他的好朋友赫敏和罗恩。其中我最喜欢赫敏,因为她的成绩特别好,而且喜欢给哈利波特出一些特别好的主意。其次就是罗恩,他的性格和波特相似,是一个十分讲义气的伙伴。罗恩和赫敏作为波特的朋友。一直都在帮助波特,从来没有背叛过他。我非常羡慕他们之间的友谊。
这套书主要讲的是波特和他的朋友还有老师在学校发生的故事。我自从得了这本书后就爱不释手。此书内容生动有趣,看多了有身临其境的感觉。
看了这套书,我感觉到一个人一生中最重要的是有真挚的友谊和临危不惧的勇气,在有困难的时候能有朋友的关心和支持,是一件很幸福的事。面对困难,临危不惧,才能有所成就。我建议大家都来读一下这本书。