白睿
“书是人类进步的阶梯,书是全人类的营养品”一本好看的书推荐给你。
我要推荐的是《假如给我三天光明》,作者是美国当代作家海海伦·凯勒,这本书前部分主要写了海伦变成盲聋人的生活。有一位老师成为了海伦新生活的引导者,海伦学会了阅读,认识了许多字。后半部分介绍了海伦的求学生涯。她遇到了许多的困难,在老师的帮助下以及她自己的努力下,最终她以优异的成绩完成大学学业。还掌握了英语、法语、德语、拉丁语和希腊语五种语言。大学毕业后她的母亲去世,后来她有了不同的丰富多彩的生活以及她的慈善活动。
令我印象深刻的是,当海伦认识了许多字,我非常开心,默默地为她加油,她母亲的去世,又令我哭了一天。当我读到她做慈善活动时,我想,她应该也不想让其他小孩子生活这么艰难吧。
我最喜欢海伦,她在老师的帮助下克服困难,她对学习的坚强意志,学会了说话,进入了哈佛大学,学会了五种语言,成功了还做慈善活动,这一切事无不触动我的心弦,令我敬佩。我也要学习她持之以恒的精神和坚强不届的性格。
这就是我推荐的书,这本书能给你克服困难的勇气,真的很好,你是不是也想读一读?那就赶紧来吧!