好书推荐作文450字
张洪瑛
我读过很多本好书,但是我最喜欢的是《夏洛的网》,这本书告诉我,什么是真正的友谊。因此,我就来推荐一下这本有趣、感人的书吧!
有一只小猪出生了,因为它是落脚猪,要被杀了,但是小女孩弗恩阻止了这件事,用奶瓶把它养大,后来送去了朱克曼先生的谷仓里。它叫威尔伯,谷仓里一起生活的还有鸡、鹅、牛、羊、坦普尔顿、夏洛。它们过着无忧无虑的生活。
但有,一个坏消息打破了谷仓的安静,老羊告诉威尔伯,天冷的时候人们就会杀几头猪,做成熏猪肉。威尔伯一|听,大惊失色,在地上号啕大哭,尖叫着:“谁来救救我,夏洛说:“我帮你”。后来夏洛一直想哇想哇,终于有一天,它想到了一个办法。它在网上织出了谦卑、了不起、光彩照人、王牌猪,几个词。每个词都会引起一阵惊叹。后来它和朱克曼先生一家去集市评比。后来它得到了特别奖。朱克曼先生决定不杀它,可夏洛却死了。
威尔伯知恩图报,把夏洛的卵袋带了回去谷仓,从此就和夏洛的子孙后代生活着。
这本书好看吗?你们也买来看看吧!