“咣”,一声巨响,窗户碎了一地,是儿子不小心用足球踢碎的,儿子慌忙往门外跑,父亲穷追不舍,一边追一边喊:“小兔崽子,叫你不要在屋子里踢足球,你非要踢,还把窗户踢碎了,看我不把你的屁股打成五瓣。”儿子很生气,说:“哼,整天打屁股,信不信我离家出走。”父亲不以为然:“好,你走呀,我不追了。”儿子头也没回,迈开步子朝大街上跑,转眼消失的无影无踪……
一个小时过去了,儿子还没有回来,父亲有些着急了。他不时回头看看钟。儿子可能跟他的好朋友一起去玩了,儿子可能拿着他的零花钱去买玩具了吧。父亲想想,继续低头看报纸。
又过了两个小时,儿子还没有回来,父亲有些不安了。他开始胡思乱思,儿不会在森林里迷路了吧?儿子会不会被绑架了?不行,我一定要出去找找儿子。父亲匆匆地披上一件大衣,拿上帽子,冲出门外。
父亲顶着寒风,在大街上找来找去。夜晚的大街很安静,几乎没有人过往。父亲还是在大街上找呀找,找呀找……
找了很久很久,还是没有见到儿子,父亲很失望,他拖着疲惫的步子走回家,刚走到家门口,另一扇窗户也碎了,从窗户里飞出一个足球,这是儿子的足球,父亲很诧异。儿子不是离家出走了吗?
这时,儿子出门捡球。父亲看到儿子,欣喜若狂。一把抱住儿子说:“儿子,你可算回来了。下次不要再离家出走了,一切都是爸爸的错,下次你做错事,爸爸不打你,不骂你好吗?”儿子很开心,他说:“那我把另一扇窗户踢坏了,你不会打我,也不会骂我,对吧?”
父亲看了看足球,又看了看满地的玻璃片,说:“你个小兔崽子,我刚才是没看见,看我不把你的屁股打成六瓣。”儿子又吓得撒腿就跑,父亲在后面穷追不舍……