儿子闯祸后
周昕怡
“哐啷……”不好!儿子又把窗户玻璃打破了,这已经是这个月第三次打破玻璃了。
儿子在房间里欢快地踢着足球,老爸在客厅里悠闲地看着报纸。突然,只听“哐啷”一声,一个足球飞了出来,打在了窗户上,玻璃一下被打破了。刚刚悠闲的老爸一下子把报纸揉成了一个小团,扔在了地上。一边追逐着逃跑的儿子一边喊:“你这个小兔崽子,这个月已经第三次打破玻璃了,你让我怎么和你妈解释!”儿子回头做了个鬼脸:“你自己修吧,我先走了!”说完便逃之夭夭。
老爸放弃了追逐,生气地走回了家,又重新拿了一份报纸:“唉,等我把这份报纸看完就叫人来修,不然老婆又要揍我了,小兔崽子,你妈怎么揍我,我就怎么揍你。”说完用力地把报纸一抖,皱着眉头看了起来。
不一会儿就七点了,老爸看儿子还没有回来,时不时看向时钟:“怎么还不回来,可能到别人家玩了吧,算了,再等等。”说完继续看报。可是两个小时过去了,已经九点了,还是不见儿子的身影。老爸心想:这么晚了咋还不见人,这路上车这么多……不可能,别瞎想。之后就焦急的在客厅里走来走去,嘴巴还小声嘀咕着什么。
过了一会儿,老爸穿上了大衣,走出了家门。一路小跑一路喊:“儿子,你在哪儿?”但是,他把游乐场,小区外的公园,还有儿子经常去的地方都找遍了,还不见儿子的踪迹。他无奈地回到家,刚准备报警,却又听“哐啷”一声,一个足球打破了窗户,并且一下子砸在了老爸的头上,帽子都被砸落了。老爸心里又想:这熟悉的球,这熟悉的声音,会不会是儿子回来了?突然儿子破门而入,父子俩相拥在一起。
可是,老爸似乎又想到了什么,手又紧了起来……