离家出走的儿子
胡天成
在立秋的一天里,小鸟在歌唱,花儿在绽放。在这样的一天里,像儿子这么调皮的孩子,会发生什么样的事情呢?
父亲正坐在沙发上一边悠闲地喝咖啡,一边津津有味地读着《黎明报》,儿子则正兴致勃勃地踢着小皮球。突然,“砰!叮叮当当”的声音打破了这一天的宁静。父亲听到那刺耳的声音,心一惊,放下手中的报纸和咖啡杯,皱起眉头,焦急地走出去查看情况。可当他看见儿子的球飞出窗外,玻璃碎了一地时,顿时怒火中烧,好似他稀疏的眉毛都烧成一团熊熊烈火。他拿起扫把喊道:“这已经是你打碎的第50块玻璃了!你还想怎么样啊?人间人生自古谁无死,早死晚死都得死,今天我要打断你的腿。”这时,儿子也使出了独门绝技——轻功水上漂。刹时,儿子的腿瞬间变成了姚明的大长腿,一下子就把父亲甩了十条街,父亲也不甘示弱,使出了必杀技——声波气功。他对儿子大喊道:“你个白眼狼,别回来了。”
父亲回到家后,悠闲地坐在椅子上,开始继续读报。时间过得飞快,父亲十分心急,便放下报纸出去找儿子,找啊找,找啊找,天色逐渐变暗了,父亲这里还是一无所获。他伤心极了,踏着失落和沉重的脚步到了家门口,可瞬间,他觉得他耳朵坏了,因为房间里。传出了熟悉的声音,什么情况?他准备开窗查看时,突然一个白色的“龙头”飞了出来,对着父亲的屁股就一炮,父亲的帽子被射飞了,小儿子出来把“龙头”收了回去。看见父亲正捡着帽子,儿子问:“父亲,你怎么才回来?我的动画片都看完了。”父亲有些恍惚,看着两片碎的玻璃说:“君子报仇,十年不晚,我明天我再来找你算账。”
欲知后事如何,且听下回分解。