《父与子》的漫画启示作文600字
生活中我经常看漫画,看过的漫画数不胜数,但在漫画的海洋中,让我印象最深刻的当属《父与子》漫画集中的一幅。
晚上,勤劳的妈妈做了一桌子好吃的饭菜。贪吃的爸爸三步并作两步来到桌前,欣赏着一桌子的菜,刚拿起筷子,想尝尝这些美味就被妈妈一下打断,妈妈叉着腰说:“去把儿子叫来吃饭,儿子要是不上桌,你也饿着吧。”爸爸只好无奈地迈着步子向儿子房间走去,推开门,只见儿子正趴在地板上,面前放着一本书,双手托腮,双脚在空中来回晃动,脚背有节奏地捶打着地面,正津津有味地读着书。“快点儿,儿子上桌吃饭啦,妈妈今天做的,可都是你爱吃的。”可儿子却无动于衷,爸爸催促了几声,儿子才不情愿地起身走向餐桌爸爸进随其后,他忽然想:不对呀,到底是什么书让儿子连饭都不想吃,不行!我必须看一看。
儿子来到餐桌前,妈妈和儿子两人四目相对,疑惑万分——爸爸去哪了?妈妈叹口气说:“儿子,你爸爸又干什么去了?快把他叫过来。”儿子答应后就赶快往自己的房间走,进去一看,原来爸爸正学着他自己的样子,双手托腮,双脚在空中来回晃动,脚背有节奏地捶打着地面,时不时还咯咯地笑。“爸爸”儿子大叫道。可不论儿子怎样喊叫,爸爸只用“嗯”“好”“行”“马上”敷衍儿子。妈妈等了好久,决定亲自“请”爸爸吃饭。走进房门,看见一旁无奈的儿子,扬起鸡毛掸子照着爸爸的屁股打了下去……现在好了,人到齐了终于开饭了。
看着父子俩陶醉于书的样子,我想:这就是书的魅力吧,不管是小说,还是漫画都有属于自己的魅力,人也是如此,都有自己的魅力,不管你有多笨,只要笨鸟先飞,你就是聪明人。