除夕那天上午,东东要喝牛奶。爸爸打开冰箱发现牛奶没有了。可是爸爸还要忙别的事,妈妈也不在家,只好拿着牛奶罐和钱对东东说:“东东,家里的牛奶没有了,你去街上买一点回来吧。”东东接过钱和牛奶罐蹦蹦跳跳去买牛奶了。
过了好一会儿,爸爸忙完了,拿起手表看了一下心想:咦?东东怎么还没回来,买牛奶要这么久吗?爸爸穿好外套,准备门口去看看东东回来了没有,可是远远的望去也看不到东东的身影。爸爸只好去街上找。经过一家玩具店的时候,发现东东站在玩具店门口,把牛奶罐靠在了屁股后面,正看着里面的除夕玩具发呆呢,都不知道爸爸来了,爸爸生气的说:“我叫你去买牛奶,你竟然在这看玩具!”东东听到爸爸的声音,这下才知道爸爸来了。
东东用手指着玩具店里面的玩具说:“爸爸,这个玩具太漂亮了,我看的太入神了,都忘记买牛奶的事了。”爸爸说:“玩具有什么好看的,还是牛奶好喝,走吧,我们去买牛奶吧。”
爸爸拿过牛奶罐和钱,让东东跟在他后面别走丢了。刚走不远,爸爸发现东东还是没有跟上来就回头一看,发现东东正扭着头依依不舍的看着玩具。东东说:“爸爸,我不喝牛奶了,我可以用买牛奶的钱买玩具吗?”爸爸听了这话,
想了想说:“好吧,既然你这么喜欢,就进去看看吧,就挑一个当送给你的除夕礼物吧。”东东听了爸爸的话,特别高兴,说:“爸爸您真好!谢谢您!”说完东东赶紧跑进玩具店,爸爸跟在后面。东东挑了两把子弹手枪,大的那一把给爸爸,小的那一把留给自己。走出店门,他们就开心的玩起了玩具枪。