难忘的小学生活的一件事作文600字六年级
小鹰的翅膀强壮了,就要离开巢穴,飞上更高的天空,而我们经过六年的学习,打好了基础知识,也要离开母校的怀抱,迈上一个新的台阶了。此时此刻,我的心被对母校无限的留恋占据着,百感交集。
留恋辛苦教导我们的老师。还记得开运动会的时候,您在观众台上大喊着加油,赛场上的同学仿佛充满了力量;寒冬时,您风尘仆仆地来到学校,看到发烧了的同学,您万分焦急,哪怕自己受苦,也要让发烧的同学赶快好起来,却不在乎自己生的病,仍然精神抖擞地给我们讲课;熬夜批改我们的作业,考试前认真地带着我们复习……可如今,我们要毕业了,您的头上却多了几根夹杂在长发之间的白头发,你为我们操碎了心,我们怎能忘怀您呢?
留恋朝夕相伴的同学。在上一年里,教育局的领导们要来参观我们的学校,老师让同学们练队形,大家刻苦练习,没有一个人掉队,终于我们的队形练得很成功,获得了领导们的赞扬;在有的同学遇到困难时,别的同学总是能挺身而出去帮助那位同学;在老师生病时,同学们会更加认真地完成作业,尽可能地让老师开心。六年里,我们总是在一起学习、玩耍,有时也会争吵,但在分别之际,这些都成为了美好的回忆,让人无限留恋。
留恋母校的一花一草。大门上的校规让我铭记于心,看着低年级同学在主席台前玩耍,我不禁想到刚上小学时,跟我身高一样高的主席台,现在,我反而觉得它变“小”了;校园里的几棵挺拔的杨树,就像未来的我们一样“咬定中原不放松,任而东南西北”。在母校里,我长高了,也更通情达理了。
校园还是那么美丽,越看越漂亮。小学六年的生活给我留下了许多难忘的人和事,他们都将成为我最美好的回忆。但我也要扬起风帆,踏上新的征程,去迎接更加灿烂的中学生活。