光阴似箭,岁月如歌,小学五年生活,仿佛昨日的云霞,绚丽多姿。此时此刻,我的眼前浮现出许多美好的画面,其中最让我印象深刻的是……
那是五年级时的运动会的比赛现场,接下去就是激动人心的接力跑了。我们班的参赛队员聚成一圈,十只右手握在一起互相鼓劲:“团结一心,必胜!”此时此刻,我的心中涌动着一股难以言状的激动,我们斗志昂扬地向走向起始点,准备比赛。
体育老师一发令,小付像猛狮一样冲了出去。台下观众的欢呼声、加油声、呐喊声响成一片,那可真是一浪高过一浪。几棒过后,我们班暂时领先。这欢呼声却让我莫名的紧张起来,马上就要轮到我了,我可不能在关键时刻掉链子。
终于轮到我了!我由于爆发力强,跑最后一棒。看着小刘向我跑来,我屏住呼吸,一动也不敢动,只听到自己的心怦怦地剧烈地跳动着,就像节奏越来越快的鼓点。瞬间,我的脑子一片空白,双手不禁颤抖了起来。我紧紧闭住了眼睛。小刘握着棒的手伸向了我,由于我们身高落差大,我竟没抓住!接力棒从我手中滑落了下去,重重地摔在了地上,也砸在了我的心上。队长大喝一声:“干嘛呢?快追!”我猛然醒悟,捡起棒,扒开腿,像脱缰的野马一样朝终点奔去。
“小杨加油!”“小杨超过他!”“小杨追上去!”……我的耳边传来了此起彼伏的鼓励声。我屏住呼吸,继续加速,超过了一个,又超过一个,离终点越来越近,还剩10米、5米,再给我1秒,0。5秒……最终我们班获得了第二名。
团结一心的我们,虽败犹荣,这将是我小学生活中最美好的回忆。