难忘的小学生活的一件事作文600字六年级
光阴似箭短暂的六年生活。转眼间,便飞逝而过。回首往事,一切回忆淡如云,却只难忘你们——我朝夕相伴的同学。
六年来,我们共同度过了无数的春夏秋冬,留下了无数值得回忆的往事。春日,我们赏花观鸟;夏日,我们聆听骤雨;秋日,我们漫步田间;冬日,我们滑雪弄冰……
曾记否,两年前的那一场篮球比赛。面对着比我们高大数倍的球队的挑战书,我们没有畏惧,没有退缩,而是勇敢的接下了战书。从此,原本空寂的操场,响起了热烈的欢呼声,闪现出了青春的身影。那是我们在练习。烈日炎炎之下我们站在了操场上,汗水止不住的流着,映着那光芒万丈的太阳,闪闪发光。每个人都感到身体前所未有的疼痛;每个人都感到如同着火了一般,干渴无比;每个人的皮肤都由白变黑,有些人遍体鳞伤了;甚至还有些人昏倒在了地上,但是没有一个人抱怨,都在一丝不苟地练着,因为我们知道:这,是为班级而战,为荣誉而战。
终于,我们从不会转为了熟练,从懦弱变为了刚毅,从不服输成为了胜利者,我们创造了奇迹。
曾记否,那日的诗词大比拼,每一位同学都信心十足地站起身,饱含情感地吟诵着自己熟背的古诗,显示出了自己“腹有诗书气自华”的气质。那日,我们忽而为辛弃疾的壮志未酬感到悲愤,忽而为李白的怀才不遇感到惋惜,忽而又为李清照的爱国情怀而深深震撼……那日,我们以诗会友完全沉浸在了诗词的海洋中。
曾记否,那庄严的升旗仪式。我们站在国旗下,崇敬的瞻仰着那用战士的鲜红染红的国旗,冉冉升起,谁不会感到无比的敬仰与自豪呢?
俱往矣,一切都已成回忆,但我永远不会忘记你们——我的同学。