胡静蕾
生活中我永远不会变的是第二天从东方升起的太阳,傍晚时交替的月亮,而我的小学六年时光却是匆匆而过。一去不复返。等到离别时,我才知道原来我的母校这么动人。
记得三年级的时候,那是很快乐的时光。那时候我们都还小,只是单纯的、尽情的玩耍,没有那么多的学习压力。我和我的同桌是非常要好的朋友(因为我们同班了两年,并且都是同桌或者前后位)我们整天都黏在一起。我们总是会在初夏的时候一起买雪糕,这似乎成了我们两个之前的一种习惯。我们的家离学校特别近,所以放学时我们总是会在学校赖到天黑。直到把作业写完的时候还不肯走。黄昏的时候,我们还会找体育老师玩沙包、跳大绳,当时玩的开心的会笑到肚子疼。我们会一直玩到保安叔叔再三催我们走,才会恋恋不舍地走出校门。白天我们总是喜欢回到学校后,坐到东边的绿树荫下,几包零食,两瓶饮料,一起背靠背畅想着自己的未来。那时候我们真的很快乐,一起看小鸟,一起追蝴蝶,一起乱跑,一起兜风,一起犯傻,现在回想起来是那么幼稚单纯轻快又自由。
学校的生活是五味杂粮,让我们体验了所有。记得五年级的时候我们班因为太乱,到了点,还不知道回教室就被罚跑圈,让我们跑十圈,真是站着说话不腰疼。那时候正是夏天,傍晚时的太阳照在我们身上仿佛给我们镀了一层金边,于是我们就在太阳的余温下一圈一圈的跑,一起挥洒着我们的青春、热情和汗水。偶尔我们也会在跑步中发发满腹的牢骚,尽管汗水浸湿了短袖,短袖贴在我们的身上,但我们还是坚持跑完了十圈,现在想想是那么无悔、美好。
可……可如今我离开这个母校了,这个蕴藏着我们点点滴滴的母校,我一定会将它铭记于心中,让它成为我人生中永恒的风景。