钱铠宸
你们是时间老人留给我的珍贵礼物。那一天,我们班正在外面上体育课,依然清楚地记得那天炙热的阳光,让人招架不住。我两眼一黑,昏了过去。是你们——我可爱的同学们,急急忙忙把我背到了医务室,原来是中暑了,医生给我灌了一大瓶水,我的意识慢慢恢复,睁开眼睛就看到了你们关切的眼神和焦急的神情。这一幕,我记忆犹新。
有阳光灿烂,也有狂风暴雨。一次噩梦般的语文考试,我发挥失误,直接漏了一个大题,差点连良好都没了。老师一脸严肃地走了过来,把我带到办公室,严厉地训斥我,我深深地低下了头。心中充满了悔恨和不满,老师带着严厉的语气一道又一道地讲解我的错题,讲得很细致,虽然我听得耳朵都快起茧了,我也不敢多说什么,只好耐心听着,心里却是不服气。可是就因为老师一遍遍不厌其烦地强调,我才没有在同一个地方摔倒两次。如今,我恍然大悟,明白了老师的良苦用心。
时间的指针滴答滴答指向了五年级,我忘不了运动场上的努力拼搏。在运动会16×50米团体接力上,我们大放异彩。虽然前几棒落后了,可是最后几棒,我们充分诠释了什么是顽强拼搏的体育精神。最后两棒,我们一点一点地追上,不到最后一刻,决不放弃。对方已是强弩之末,被我们一下子反超了。那天,我们的欢呼声在操场上方的天空久久回荡。
六年往事如灯片一样在脑海中播放,转眼间,我要告别小学生这个身份,告别昔日的同学和老师,告别了朝夕相处的母校,即将迈入中学的大门,用激动的心迎接初中新的挑战。