我的心儿怦怦跳走夜路作文四年级
韦智腾
每个人都有心儿怦怦跳的时候,比如独自晚上看鬼片,第一次进鬼屋,忘拿作业本……可让我最害怕的是人生第一次走夜路。
在我三年级的时候就要自己回家,每到星期五我就会和小伙伴们多玩一会儿再回家。但是有一次我玩的太久了,天都黑才赶紧告别了小伙伴们。
我一路小跑,跑了一会儿就没力气了,只能放慢脚步走。没走几步,感觉四周很吓人,然后就双腿发麻,四肢无力,心里像有一只兔子到处跳,好像要跳出来了一样。我心想:要是我不和小伙伴们玩儿这么晚,那就好了,都怪我不听爸妈的话,非要和小伙伴儿玩这么晚,这下好了,后悔也来不及了。我被吓得不行,我就用力地跑呀跑呀。突然看见路边有一个黑影,“不对呀,那是什么东西?”我走近一看,“妈呀!鬼呀!”我被吓得一蹦三尺高,真是好奇心害死猫呀!
我不停加速,最后到家了,真是太惊险了,下次一定要听爸妈的话,早点回家。