“叮铃铃……”晚上八点钟,我的英语补习下课了,我像往常一样背着书包在补习班楼下等着爸爸或妈妈来接我。
咦!都过了十分钟了,我东张西望,怎么还没人来接我呢?难道他们都有事忙忘记了?好吧!那就自己一个人回家吧!姐姐平常也是自己一个人回家的,我也试试吧!
这时的天空已经一片黑漆漆,如同有人往上面倒了一大桶墨汁,我背着书包在黑夜里慢悠悠地走着。威风凛凛,吹到大树上,大树笑了,发出沙沙的声音,那笑声是那么恐怖,我的心跳开始浮动了起来。
我走的这条路是近路,晚上人很少,只有月光的陪伴。月光照在墙壁上,墙上露出一双双水汪汪的眼睛,正盯着我看,又好像一面双面镜,仿佛在监视着我的一举一动。我越走越害怕,都出现了幻觉,还时不时回头看看有没有所谓的“鬼”跟着我。
我又加快步伐,经过一座桥,桥下的河水失去了白天的清澈,在月光的照耀下,晃来晃去的波纹好像有人躲在下面,真怕一下从河里冲出来一个人把我拉走。
历经一路的惊险,终于到了家楼下,见到了刚下班回来的爸爸妈妈,我怦怦跳的心也终于放下了。