张烁
今天我来跟你们说一件所有人都害怕的事,那就是走夜路。
那一天夜晚,我帮妈妈倒垃圾,我非常非常开心,因为我可以和小区的小伙伴们一起玩耍。那一刻,我把黑暗忘掉了。到了楼下,我看到小区里的路上空无一人的时候,我有点害怕了。我踏出了第一步,觉得没有什么可怕的之后,就开始大胆地走了起来,可是越走越暗,我也开始提心吊胆了,生怕哪里会冒出什么东西,所以我以火箭的速度冲出了小区,扔掉了垃圾。
我想赶快回家,于是我选了一条离家最近的小路,我快速地往家赶走,到一半的时候,我就听见了沙沙的声音,我抬头一看,是风吹动了大树,我心想:没事儿,一会儿就没声了。接着我又大胆的继续走,可是沙沙声越来越大,我的汗毛都竖起来了。我走几步往回看一眼,走几步看一眼,走到了楼下,我像兔子似的冲上了楼,把事情一一讲给妈妈听,这次事情让我难以忘怀!