周芮涵
在每一个人的世界里都有激动的、紧张的、害怕的时候。我也就开门见山了,我要讲的是我第一次走夜路的时候。
当时是学校举行晚会,因为要观看节目所以全年级放晚学的时候都留了下来。不看还好,一看就到了八点多,坐得我脚都发麻了。可是没办法,学校安排了我们也只能遵守,我们学生也太难了。
这都已经九点了,可算是看完了。但我还是没能走,因为我爸妈还没来接我。眼看着同学们一个个被父母接走了,最后只剩下我和保安了。我心中默默地喊:“老爸老妈,你们在哪呀?你们是不是不要我了?还是把我忘了?”想着想着我忽然就哭了。眼看就要到11点了,我只好借保安手机打电话,结果爸妈告诉我,他们去乡下了,不能来接我了,让我自己回家。
我只好自己回去,可没走多远就开始害怕了。突然一阵风吹过来,吹得我背后凉飕飕的,就好像我背后有人跟着一样。我猛地回头,可是背后空无一人。这让我更害怕了,每走一步就感觉有十倍的压力,这感觉让我手脚发麻。走过井盖旁,我就想:妈呀,如果等下从里面爬出个贞子,怎么办?会不会吃了我?或者给我一个偷袭,那我可就完了?我提心吊胆,心里像有一只兔子,左蹦乱跳,于是我开始奋力地跑,害怕贞子伤害我。
可算安全地跑到家了,我的背后也早已湿透了。
(0)