我的心儿怦怦跳走夜路作文四年级
每当我想起夜晚小巷的时候,我的心儿就会怦怦跳。
那是一个安静的夜晚,我放学回家的时候,需要自己走回家。我背着沉重的书包走过大街小巷,走到了回家必经的幽静胡同,四周静悄悄的,我的心开始提起来了,忽然,一团乌云把月亮也遮住了,路灯也忽明忽暗。我想起了恐怖鬼片里的情景,我害怕鬼会突然飘过来,我不敢往前走。我在心里给自己鼓劲儿:大胆走吧,没事,一会儿就到家门口了。于是我深吸一口凉气,勇敢地迈出第一步,突然,我背后好像有一阵风正在吹着我,我害怕地急忙回头,却什么也没有,我害怕地蹲在地上,一直等到了我旁边一户人家屋里的灯光亮起,我才借助着这股光向前走去,走到了一半,这股光又消失了,我只好自己鼓足勇气,又迈出了一步,接着又一步,我边走边告诉自己:没事,这世界上没有鬼,我只要往前走,就不会害怕了。可是我的腿却发软,汗毛也竖了起来,豆大的汗珠一直从头上流下来。
忽然,耳朵传来一声嗤啦的声音,吓得我“妈呀”叫了一声,脚好像生了翅膀一样飞速地向家的方向跑去。我终于走到了家门口,再往后一直看,生怕后面还有怪物跟着,我打开了家门,走进客厅,心中一块巨大的石头终于沉了下来。
通过这次走夜路,我才发现,走夜路并不可怕,可怕的是你不敢走,我也要练练自己的胆量了。