傍晚时刻,太阳渐渐消失了,街渐渐黑了,人渐渐少了,只有几声狗吠。静悄悄,静悄悄,夜幕降临了,夜的脚步近了。一切都静下来了,像刚刚结束了盛大的宴席。
“妈妈要去办事,你自己去奶奶那里吧。”
“好的,我知道了。”
“你不怕黑吗?”
“不怕。”我心想:有什么好怕的呀?
“好吧,那注意安……”
“好的。”
“怦”的一声,门关上了。我一个人走在路上,有好几个灯已经坏了,路上空荡荡的,黑漆漆的,我的心都提到嗓子眼儿了。
“沙沙”“沙沙”风吹过树梢,我脑海里浮现出恐怖片,我总觉得有个可怕的东西在后面,我提心吊胆,大气都不敢喘。“怦怦”的声音出现了,汗毛都竖起来了,我想:如果有个鬼跳出来,把我吃了怎么办?我胆战心惊,心里打起鼓来,算了,不管三七二十一,我往后一看,原来是小虫子在欢歌乐舞。天变得更黑了,我心又浮现鬼的面孔,我吓得魂飞魄散,我快如闪电般奔跑,头也不回,我到了奶奶那里。那时我已经大汗淋漓了,奶奶给我倒了一杯温开水,我把前前后后都说了出来,奶奶语重心长地说:“人嘛总是要长大的,要学会克服恐惧。”我的心静了下来。
我明白了,唯有勇敢前行才不会被恐惧击倒。