那是在一个星期六的晚上,我上完兴趣班,站在门口等待着妈妈接我回家,可我在门口左右徘徊却一直不见妈妈的影子,这时老师告诉我:“你妈妈今晚有事,你要自己回家。”
我背着书包,努力回想一番,好在我还记得回家的路。望向那条狭窄的巷子,深呼一口气还是走了进去。刚走进巷子时,路灯明亮的照耀着地面,一切都还好,我还能听见孩子们的欢笑声。
一会儿天色渐晚,路灯的光也开始变得微弱了,走在到处是坑的巷子里,我不由得想到一些可怕东西出现。但又非走不可,于是我哼着小曲儿来安慰自己不要惧怕黑暗。天上都是黑乎乎的云,月亮也害怕的藏进了云里,风吹的树叶沙沙作响,像是在给将要出现的未知生物当作伴奏。
这时,我隐隐约约的看见了一个像人又不是人的倒影,我被恐惧压倒了。我想:完了,我好像真的遇到了怪物!我一步步小心地挪移,全身直冒冷汗,双腿不由自主的发抖,万幸的是,那只是一些石头的影子。虽然不是真的,但我仍对这些不明生物产生恐惧感,一路上我总感觉有人跟着自己。整条街上,除了远处路灯发出一点点光芒,其他地方可以说是极为黑暗,天空中除了黑云,其他也都是黑乎乎的一片,更何况冷风又在不停的吹。
我一路奔跑,可算回家了,但我依然对刚才的经历有着深刻的阴影。