我的心儿怦怦跳走夜路作文四年级
在我记忆的长河里,有许多事让我感到惊险,但让我最难忘的还是那一次的惊险时刻。
今天,我们开着车,来到了郊外的姥爷家,因为到的时候已经很晚了,但妈妈还要去买油和醋,所以,我只能独自一个人去走夜路了。我走的时候,妈妈给我说:“记得给姥爷说我们等会儿才能回来!”
看着汽车离开的身影,我这时的心已经开始“砰砰”地跳了起来了。我刚走一会儿,我身旁的草丛发出来了声音,这时我的心儿跳得更猛烈了。这时,我的心里想:这不会是鬼吧!接着,我往后退了退,后来草丛里出现了一只绿色的眼睛,吓得我连忙向姥爷家跑去,但我突然听见“瞄”的一声,这时我的心瞬间平静了下来,原来这是一只猫呀!
我继续向姥爷家走去,结果发现了后面有一个黑影向我追来,这时,我的心真是跳得太猛烈了,好像怀里抱住了一只兔子。我继续跑,到最后快要跑不动的时候,我回头看了看,突然发现黑影不见了,我的心又平缓了下来。
最后,我顺利到达了姥爷的家,过了一会儿妈妈就喘着气进来了,妈妈又对我说:“你个臭小子,让我追这么久!”这下我才明白,原来那个黑影是妈妈呀!真是吓死我了!
这真是一次惊险的时刻呀!也让我明白了一个道理:这世上没有鬼,唯一的鬼就是胆小鬼!