我的心儿怦怦跳走夜路作文四年级
我有很多让我心儿怦怦跳的事情,最令我难忘的就是这一件事————第一次走夜路。
那天上完写字课,妈妈接我回家,我和妈妈一起走在回家的路上,我开心地对妈妈说:“大家都可以自己晚上回家,我也想自己一个人回家”。妈妈说:“可以啊!”顺手给了我一把伞,说:“天气预报有雨,你把伞拿好。”然后,妈妈和我分道而行,于是我开始了第一次走夜路。
我拿伞在路上走着,前方路段树木茂盛,路灯的光几乎被树木遮住了,路上看不到一个行人。我的心跳猛然加速,我转头一看,感觉树丛里好像有魔鬼,我感觉心跳得要从口里蹦出来。怎么办?跑!我向前冲了出去,跑着跑着,我的手心开始出汗了。突然,一阵大风吹了过来,树叶沙沙作响,是真有鬼吗?我吓得汗毛直竖。
我加速跑,前方树丛中好像有两盏绿莹莹的光,是狼?难道市区里会有狼?我吓得像根木头一样杵在了地上,一动不敢动。宁可信其有不可信其无!我开始思考我知道的对付狼的方法,我思来想去,想起来狼怕火。我口袋里正好装着没收爸爸抽烟的打火机,我掏出打火机,打火,一阵风吹来,火被吹灭了,更加剧我内心的恐惧。只能撒开腿狂奔。
迎面又刮来一阵大风,树叶哗哗地响,我吓得六神无主,加速向小区门口跑去,终于看见了小区大门,我的心里“咚,咚,咚”,像一面鼓一直在敲击着。我害怕极了,心想“前面就是小区了,”我再次加快了速度,冲进了小区,“呼……”我长长的舒了一口气,可怕的一路终于走完了。
走进小区,天空下起了雨,撑起伞,走回了家,看着窗外的闪电,像是在给我放烟花,在表扬我自己走完了夜路。
每次想起来,我的心儿都会怦怦跳,这一次的经历让我终身难忘。