早上出门时,妈妈给了我一把钥匙,让我放学自己回家。终于等到放学了,我开心地踏上了回家的旅程。
到了晚上,寒风刺骨,下着银丝般的小雨,我撑着小伞走在路上,天那么黑,走着走着,感觉有些害怕,我想会不会有怪兽啊?突然,拐角处传来了沙沙的响声,我提心吊胆地走过去,呀!土里怎么伸出了一只“手”,而且黑得像炭一样,我心里似乎有一只小兔子在乱踹,心怦怦直跳。那只“手”摇摆着,好像想伸出手把我活捉似的,我顿时吓得魂飞魄散、直冒冷汗,我惊得一下子退了几步,脑袋乱七八糟地想:吸血鬼?僵尸?怪物?越想越不对劲,于是我壮着胆向那只“手”走去,我感到身体不由自主地颤抖起来,走进一看,原来是铁树!园林里的铁树每年到冬天都会穿上一件衣裳来御寒,用厚厚的布包裹起来,由于风力太大,有的铁树被迫地钻出了脑袋,在黑夜里摇摇摆摆,原来是虚惊一场!
我加快速度继续往前走,快到家门口的时候,一团黑影从小道横穿过去,躲到草丛中,用它那宝蓝色的眼睛盯着我,我的心跳急剧加速,双脚竟然感觉快走不动。“喵……喵……”它细声叫道,原来是只猫呀!
回到家,我的心久久才平静下来,不由得吐了一口气,这真是一个提心吊胆的夜晚啊!但是,我用自己的勇气战胜了心里的恐惧。