生活中每个人都有自己的性格特点,快乐、激动、伤心、愤怒。
一天下午,我刚做完作业,可爸爸的“怒吼”却来了。“你看你这么大了,都不会骑自行车。从今天下午你就开始练习。”“啊”,我叫了一声,我知道,这种“地狱的折磨”又要开始了。
没办法,父命难违呀!我只得跨上了自行车。可这自行车像故意不听我话,我每次骑上车都会摔下来。我对爸爸说:“太难了,我不学了。”
“为什么?”他声音很坚决。
“我总是骑不起来,我不想学了。”
“那你就更应该多练习。”
“我练不会!”
“好啊,你这个……”老爸的声音突然提高了八度,让我吓了一大跳。我知道他那“精准机关枪”又要来了,这枪头是死死的锁住了我,“枪林弹雨”般的各种我必须学会骑车的理由向我吼来。我捂住了耳朵,又忍不住看着他,发现他像一只发怒的狮子一样,头发都竖起来了。突然,他说:“那行,你就不要学车了。但是,你要记住,如果你这么容易放弃一件事情的话,那你以后做什么事情都不会成功。要想成功,就必须付出汗水和努力。你自己好好想想。”听了这话,我说:“我已经知道了,不能放弃。我一定要学会骑自行车。”
功夫不负有心人,一个小时过去了,我终于掌握了骑自行车车的基本方法。
(1)