我生气了作文500字五年级
从那次吵架后,他再也没和我说一句话。因此,我很伤心,而他似乎是生气。
那天上午我到大姨家玩。上午玩得很开心,风平浪静,什么事也没发生。到了中午吃饭时,我和他还是笑嘻嘻,大姨端上来饭后,我突然想到一件事:周四上课的时候,一位同学问老师她有没有可能是李世民的后代,而班长问她有没有可能是康熙的后代,另一位同学也问老师她有没有可能是武则天的后代。于是,我便问他这个问题,你最可能或者最想是历史上哪位名人的后代?他说最想成为张飞的后代,我想了想说:“我最可能是田……”我刚想说“田忌”的时候,他说了三个字“螺姑娘”我一想我的姓加上这三个字,是“田螺姑娘”。我愣了一下,笑了一笑。其实这是违心的笑,我并不喜欢他这样说我,同时我觉得他好幼稚。后来我一句话也不说,他问我什么话我也不说话,再后来他好像生气了。小声说:“什么嘛,说说而已,哼!”我听了不高兴了。过了一会儿,我回家了,我躺在床上,蒙头大睡,满怀忧伤,我想不通:为什么我是他的哥哥(虽然只比他大三个月),他却这么不尊重我。
后来一次到姥姥家,他也去了。玩的时候,他老是对我说些“你干嘛”之类的话,我也对他说了些不客气的话。后来他突然把我拉到西屋,对我说:“对不起,我不应该那样说你,你能原谅我吗?”我点了点头,然后我们就和好啦!