(祁山小学404班王谢静)
妈妈答应我期末考试考得好就给我买一个平板。哈哈,这不是天上掉馅饼吗!我欣喜若狂的答应了妈妈。
为了平板,我天天努力的复习,做笔记,终于把期末考试给盼来了。考试时,我认真的做题,怕出一点差错,写完还不停检查,就连名字和班级都检查五六遍。成绩出来了,我考得相当不错,我询问妈妈什么时候给我买,妈妈说过几天,我便高兴地去看电视了。
过了几天,我又来问妈妈:“妈妈,怎么还不给我买平板啊?”妈妈竟然说:“买一个电话手表吧,不买平板,平板太贵了,买不起。”“你每次就知道骗我,你当时明明不是这么说的。”我的小嘴撅得老高,心里很不服气。“不买就不买,都说了太贵了,你没听见吗?”妈妈吼着我。我赶紧和妈妈说着各种好话,可是妈妈就不理我。“什么嘛!明明是你答应的。为什么又反悔。”我的怒火要把整张脸烧透了,如果有一面镜子,你一定可以看见我的头顶似乎在“嘶嘶”地冒着青烟,眼睛瞪得像一只大水牛,眼里似乎要喷出火来。
我指着妈妈大吼道:“你怎么可以骗人。”我气得直跺脚,真是太可恨了。就这样我和妈妈冷战了,一天,二天过了,我终于忍不住了,只好同意买一个电话手表。
哎,我的平板啊,真是太可恶了。