我生气了作文500字五年级
何昱泽
我们的老师一向很温和,无论对谁都很和气。我想她应该没有生气的时候吧。然而那一次,她生气了。
那周星期四,老师在收作业,她慢慢地收着同学们放在桌子上的作业,并用她的“火眼金睛”认认真真地扫视了一遍。当她走到那个同学座位旁时,她皱起了眉头,眼睛露出一丝凶狠的目光。她快速地走上讲台,从柜子里迅速拿出戒尺,再大步向那位同学的方向走去。那个同学立马意识到了错误,低着头,不敢出声。
老师先是站在那个同学的面前,敲了敲课桌,用沉重的语气问:“这个作文不是星期一就写的吗?”老师叉着腰,手紧紧地握着戒尺,脸涨得通红。她青筋暴起,脸上肌肉不停地抽搐着,破口大骂道:“我跟你说,你不写就不用来学校,同学们都写了,包括我们班最懒的同学都写了,你还不写!大家告诉他这篇作文应该多久写呀?”同学们异口同声地回答:“星期一写的。”“对了呀,那你才写一个开头,你是不是不想来呀?”老师拿出戒尺指向那个同学,那个同学不自觉地把手伸了出来,被老师的戒尺打得通红。
后来老师上课时脸也一直黑着,看来老师是真的生气了。
从这个事我明白了,老师严格要求我们都是为我们好,我们不能像那个同学一样不写作业,而应该珍惜现在的学习机会。