我生气了作文500字五年级
“是谁把家里弄得那么乱的?”一阵吼声从家门口传来,只见一向温柔的妈妈这时满脸通红,怒目圆瞪。
那是一个星期六的早晨,和煦的阳光给大地披上金灿灿的薄纱,爸爸有事外出了。妈妈走到我的房间,认真地跟我说:“珺珺,妈妈现在去市场买菜。你的两个弟弟正在客厅玩耍。你到外面看管弟弟,别让他们捣乱。”我随声一应,并没把这件事放在心上。妈妈出门后,我仍待在房间里追着喜欢的电视剧。
大约过了一个小时,随着门外传来妈妈那震天动地的咆哮声,我内心“叮咚”作响,赶紧冲到客厅。
我被眼前的一幕震惊了!满地的乱七八糟的东西,茶几上堆着茶叶和烟灰,雪白的墙上被弟弟画满了涂鸦。更气人的是,弟弟居然把妈妈昨天新买的昂贵花瓶打碎了,花瓶里的花被弟弟撕落一地,成了名副其实的残花。再看两个四岁多的双胞脸弟弟,脸上满是奶油,身上衣服是湿漉漉的……
这时候,妈妈眼睛瞪得大大的,气呼呼的,一副大发雷霆的样子,她就像一头凶巴巴的母老虎。她一边责骂弟弟的“破坏行为”,一边批评着我没有管好两个弟弟。我想:“如果我和弟弟表现很好,妈妈就不用操心了,也不用生气了。”于是我带着弟弟向妈妈道了歉。
我一定要努力,表现得很好,不让妈妈操心,更不让妈妈生气,孝顺父母从小事做起。