“她”指“暴脾气”。
“暴脾气”正在追一个男生,只见她汗流浃背,大口大口喘着粗气,前面那位男生则精神饱满,拍着屁股吐着舌头,笑话后面追不上他的“暴脾气”。
“暴脾气”停了下来,前面的男生也大摇大摆地走了。她现在感到不那么累了,咬牙切齿,一个屁股重重地坐了下来,翻着白眼吐着气,歪着嘴巴,强忍住不说话,免得骂出些脏话来招事。
她的目光渐渐地变冷,越来越凶残,流露出无限的仇恨,一会儿翻个白眼,一会儿眼睛直勾勾地盯着路人,眼珠子突出,鼻孔一张一收,看见她的人都是脸上写着一百个问号,然后默默地走开。
“暴脾气”一昂头,仍旧抖动着那张被气歪的嘴巴,吸了一大口气,突然大声连续咆哮,那咆哮声如同几亿只大象在跺脚,震得地球都脱离了轨道。旁边的人一惊,突然停止了一切,都转头看向她,表情里已经有了一丝惧色,“暴脾气”又开始拧自己的大腿,她顾不上痛,只顾发泄一肚子的怒火。眼睛开始冒火,五官都像火车头一样开始喷气,旁边的人开始慢慢后退,都纷纷转移阵地。
把自己拧疼了,“暴脾气”开始在头发上发泄。她怒发冲冠,双手抓住头发使劲扯,还一个字一个字恶狠狠地说:“气死我也!”再揪起一撮头发,说:“我不发威,你当我是废物!岂有此理!”那凶狠吓人的语气,简直像斯内普,她仍旧用冷漠的目光看着眼前的一切。
别人都走了,只有“暴脾气”还坐在那里,等待着她的怒气烟消云散。