公交车上为需要的人让出自己的座位,是每个人都应该做到的举动,这个举动对你来说可能没什么,可是对于那些需要帮助的人来说,就是最温暖的善举。在一辆人多的公交车上,让出地方也是一个善举,可是那天就出现了一些不文明的人……
那天我和老爷去乘坐公交车,不一会儿的功夫,车上已经熙熙攘攘,我把座位让给了一位老人,站在姥爷的前面,此时车上已经没有地方再容纳上来的乘客了,正当我被挤得喘不过气的时候,我的耳边传来了争吵声:“你等下一趟不行吗?”“上面的人再往前走走呗,下一趟车来还要等好长时间呢!”听了一会儿,我才明白,一个老爷爷想上车,可前面没地方了,司机让他等下一趟车,他们正在争执呢。突然,我的目光扫到了车的另一边,我忽然看见两个人占着很大的地方,在悠闲地聊天,我很奇怪,大家都那么的挤,他们为什么有那么大的地方呢?司机和那位老爷爷都吵得面红耳赤,老爷爷硬要往车上走,车上的人也都吵了起来:“你就等下一辆呗,还让不让走了?”“就是就是,老人不着急,就等下一辆车呗!”无奈之下,老爷爷气愤地离开了,车门关上了,轮子重新动了起来,大家也都平静了下来,只有我,还在注视着那两个人……
老爷爷很气愤,我也很气愤,大家都那么挤,那两个人却给自己留了那么大的地方,本来老爷爷可以早点到达目的地的,现在他又要在风中等车了。希望每个人都能够善良的对待别人。善良的对待别人,别人也会善良的对待你。