我有一个好朋友,我们一起上学,一起回家,每天都形影不离。
今天,我请他到奶奶家里玩。我们一起看电视,一起和我家的小狗玩,一边玩,一边吃着雪糕。我们把小狗领到院门外的空地上跑步,你追我赶的,玩得可高兴了。
玩了一会儿,我们跑累了,我对好朋友说:“我们玩泥巴吧?”“好呀!”他开心地说。我们提了水,找到泥土搅拌起来。泥巴和好了,我们做了许多东西,有小动物,有桌子,有炒锅,还有……“我们来场泥巴战,怎么样?”我提议道。我迫不及待首先发起了攻击,却没打中对方。之后就你来我往,玩得不亦乐乎,大多数泥巴都打在了奶奶种的庄稼上。奶奶出来看见了满院的狼藉,生气地说:“谁干的?”“他!”我不敢承认,却指向了我的好朋友。“我……不是……不是我呀。”好朋友委屈地说。奶奶没听他说完就把他赶出了院门。他站在外面,用红红的眼睛盯着我,怒气冲冲地说:“你听着,我们不再是朋友。!”然后就走了。
望着他生气的背影,我十分后悔。我先向奶奶承认了错误,然后就去追我的好朋友。我追上了他,向他道歉:“对不起,是我的错,你能原谅我吗?”“不行,除非你发誓不再说谎!”“好,我发誓,再也不说谎,违反,愿遭天打雷劈之苦!”于是,我们又成了好朋友。