1949年10月1日,毛主席在北京天安门城楼上宣布:“中华人民共和国在今天成立了!”从这以后,中国就开始了突飞猛进的发展。
“东方之珠”香港、澳门回归,蛟龙入海,中国成立太空站,建造“天眼”,这些都是新中国成立以来所创造一件件大事,使得中国更加繁荣。而近些年的G20杭州峰会,金砖峰会和习近平主席所提倡的“一带一路”更使得中国这个东方大国和东方古国散发出新的生机。
在毛主席、周总理、邓小平爷爷和现在的习主席的带领下,使我们的中国走向伟大的复兴之路。毛主席和周决理率领红军和国民党联手,打败了日本侵略者,又打败了国民党,成功地统一了中国,邓小平爷爷则是把在英国人和葡萄牙人的香港和澳门让他们成功回归,而习主席是提倡“一带一路”就是丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路,使我们的新中国更加昌盛。
中国自古就强大昌盛,而且和古埃及、古印度、古巴比伦并称为世界四大古国,但因为创新,使中国成为世界四大古国中唯一存在的古国,而新中国领导人的创新,更使得中国更加繁华,所以,我为新中国点赞!我更为新中国的成就点赞!