吴怡佳
“从来只要打天下这等不明道理的人,我若路见不平,真乃拔刀相助,便死也不怕。”这句话便是武松仗义与满腔热血的怒吼,他路见不平拔刀相助,真乃英雄好汉。
他力大无穷。在景阳冈上打死了一只猛虎,只见“武松把左手紧紧地揪住顶花皮,偷出右手来,提铁锤般大小拳头,尽平生之力,只顾打。打得五七十拳,那大虫眼里、口里、鼻子里、耳朵里迸出鲜血来。”你瞧!单凭他一人力气,却让一只平日伤人的老虎七窍流血,武松又一次为民除害了!
当然,武松也不是一介武夫,他在打虎的时候,显出机智,以退为进,面对老虎的凶猛,他没有慌张,先让老虎体力没有了一半,接下来武松才大打出手体现了武松的“智”!
武松也特别勇敢。他不但不惧怕老虎,还不惧怕权势,“大官人”西门庆,平日里谁也不敢惹他,武松却不管三七二十一冲入酒楼,当着所有人的面斗杀了西门庆,还写上了“杀人者武松也!”几个大字。在孟州道武松还醉打了蒋门神,也丝毫不怕他来报复,真是个勇士啊!
这就是“行者武松”一个智、勇、力三全的英雄,武松啊,你平日里为民除害的事迹,将被《水浒传》中所有人铭记,武松,我为你点赞!