我一定要为妈妈点个赞!因为妈妈既勤劳、又节俭、还有耐心。
我的妈妈每天天还没亮就起了床,她小心翼翼的,从来没把我吵醒过。她会先洗衣服。妈妈从来不用洗衣机,只用手洗,因为她觉得洗衣机不仅费水费电,而且声音很大,怕把我吵醒。看时间还早,她就会开电脑工作一会儿,然后去做早餐,早餐快熟的时候,她就叫我起床……
我在房间写作业的时候觉得有点暗还很热,便打开灯和电风扇。妈妈看到了,便说:“白天少开灯,要节约用电,去阳台上写作业吧,阳台上不仅光线好,还很凉快”。说着便把灯和电风扇关上了。平常喝完的饮料瓶,我每次都会想把它扔掉,可是妈妈却偏偏阻止我,她说饮料瓶可以留着卖废品。我说:“几个塑料瓶能值几角钱呢!扔掉算了。”妈妈就会非常生气地说:“几角钱也是钱啊!你不知道我们大人挣钱有多不容易!”
当我每次写作业遇到不会的题目时,就会去请教妈妈,妈妈就会写在草稿纸上给我讲解,一遍听不懂,如果两遍还听不懂,妈妈不仅不会不耐烦,而且还会想办法换一种方式给我讲解。
妈妈既勤劳又节俭还有耐心,你们说我是不是该为妈妈点个赞呢?我觉得我应该给妈妈点个大大的赞!