冯勋博
那个男孩眼睛注视前方,双手紧握车把,坐在自行车上,那个男孩克服了困难,骑的很快,那个男孩——就是我。
我看到别人骑自行车骑得很爽,自己也想试一试。我坐上自行车,双手握住车把,一蹬踏板,自行车走了几步,就摔倒在地上。“哎呦,好疼啊!”我大喊一声。我本想放弃骑自行车,因为我不想再尝这种苦头了。但一想到我想跟别人骑得一样快,心里就来劲了,我坚定地站起身,扶起自行车坐了上去。我又歪歪扭扭地骑了几米。应该是因为我太紧张了吧!自行车将要撞上树了,我却没刹住车,“砰——”的一声,我又摔倒在地。看看我手上,起了一个大包,可我还是坚持不懈,忍着疼痛又扶起自行车,坐上去,再骑一圈。虽然中间还是会有无数次碰撞,无数次跌倒,无数次伤与痛,但我都能忍。目的就是为了学会骑自行车。
中间有几次,我摔在草地里,弄的身上全都是草;我摔在石头上,害得手上起了一个大包;我倒在平地上,被自行车压住腿疼痛难忍……这些事例多的数不清,但我还是坚持学骑自行车。
俗话说:“功夫不负有心人。”我经历了种种困难,终于学会了骑自行车,我骑的时候非常开心。我要为自己点赞——一个懂得坚持,永不放弃的人。