每当我们上学时,总会看到一些背影:弯着腰,拿着扫把在打扫地面。他们起早贪黑不停地工作,只是为了让我们生活在干净的城市。那么他们是谁呢?他们就是我们可爱的环卫工人。
烈日炎炎的夏季,我们在家里享受空调风扇的时候,环卫工人却订着烈日在为我们清扫街道;寒风凛冽的冬季,当我们在家里享受暖风时,他们却顶着刺骨的寒风,在为我们清扫街道。他们为我们服务,不怕脏不怕累,我为环卫工人点赞。
当我们扔垃圾,他们却为我们辛苦打扫。他们默默无闻的为我们的家园付出汗水,却从不抱怨我为他们点赞。
我曾经在电视上看见这样一个故事,一位环卫工,大年三十的时候还在街道上清理垃圾,没有来得及回家吃团圆饭。这时加完班准备回家的小刘看在眼里,她走上前去问:“大爷,今年是大年30,你怎么不回家呀?”
“我不回家是因为,我得把大街扫干净,不然大年初一,人们看到满地的垃圾,心情会不好的。”大爷笑着说。
听到大爷的这句话,我感到深深地感动,这样细心为人们着想的环卫工人,是不是应该为他们点赞呢?