作文顶出一个春天600字
经过严寒后,我们总是在盼望着春天的到来。而春天就好似青春,我们已不是蹲在路边满头大汗的玩玻璃球的年纪,不知不觉中,我们也长大了。
小时候,我们总是坐在电视前,看着那些狗血的青春电视剧,也总是梦想着快点长到十四五岁,想象着自己就是那电视剧中的男女主角,这边是我们的童年。
青春,就像那稚嫩的小草顶出一片天,在突然的某一天,她看到了梦寐以求的太阳也呼吸到了新鲜的空气。"我看到太阳了!外面的世界好舒服啊!"它伸展开那僵硬的身体,开心的说道。青春时的阳光,好像永远是最明媚最温柔的,照在身上,光芒万丈,有那么几个瞬间,我们好像真的成为了那男女主角。
雪莱先生在《西风颂》中曾经说过:"冬天来了,春天还会远吗?"
人们都说在十五六岁交到的朋友会是一辈子难忘的朋友,因为青春,热情的夏天,挥洒的汗水,炙热的梦想和热情的少年。我们总是手牵手走在宽广的操场,一起聊着发生的八卦,喝着热乎乎的奶茶,跑完800米在终点等着对方,虽然有时会拌嘴吵架,但不过几天又会和好,这就是关于友谊的青春,它让青春变得闪闪发光。
我知道黑夜总会降临,我知道冬天的雪久久不化,可还有人告诉我,黑夜会转瞬即逝,白昼会马上降临,阳光将会把雪融化,春天将会把严寒祛除,我看向窗外,心中的春天也在拼命的向上萌芽,我抬起笔写下:熬过这个冬天,就能顶出一个春天。当太阳从遥远的南半球再次向北半球回归时,预示着北半球春天的到来,在我们的国度里,气温会慢慢的升高,很多植物会再次地吐出新芽,因为他们要迎接春天的到来,花儿说要绽放在春天,鸟儿说要歌唱在春天,就连小草也说要茁壮在春天。
等待下一个春天,我们会变得成熟,在属于我们的季节的阳光下寻找属于我们的梦。
永远青春,永远风华正茂。(文/孙艺如)
(0)