爬山作文400字优秀
连着下了两个星期的雨,下得我都快发霉了。今天终于开了个大太阳。阿姨决定带我去爬山,顺便进行一下“光合作用”。
我们在楼下一人买了一杯奶茶,边喝边悠哉悠哉地向戚家山走去。一到山脚下,我就听见远处传来一阵动听的歌声。原来是一位园林工人在唱山歌呢!他似乎非常享受这晴朗的天气。
我们踩着石阶,边走边欣赏这山中的美景:樟树在微风中摇摆着它那优雅的身姿,散发出一股春的味道。不知名的小野花也绽开了笑脸,一团团,一簇簇地在小草丛中竞相开放。对了,还有那金灿灿的油菜花,像一位娇羞的小姑娘,频频点头,来展现她最美的色彩……真是一片春意盎然!
在明媚的春光中,我和阿姨也如同草木一般更来劲儿:看谁爬得快。一开始,我们俩不分上下。我拼命向前跑,没看脚下,结果被石头拌了一跤,摔了个“嘴啃泥”。阿姨趁机跑过我,转头向我示威,结果脑袋撞到树上。我抓住这个机会,拼命向前奔去,直捣黄龙。
瞧,我站在戚家山顶,神气地等着阿姨——完全是一副胜者为王的姿态!
(0)