爬山作文400字优秀
我家门前是一座山,一天下午妈妈决定带我去爬山。
去的时候我们走的是防火通道,挖土机开出的道路,还算平坦。经过一个冬天的洗礼,山上都是一些枯萎的野草和光秃秀的树干。只有青苔和松树是绿色的。我们一路走一路跳,说说笑笑,一切都很顺畅,像汽车在平坦的高速上行驶着。
不知不觉我们走到防火通道的尽头,已经没有路了,我们只能下山,可是遇到了麻烦。我往下看去,没有像样的路,就是一个大斜坡通到山脚下,斜坡上是尽是茅草根,小树桩。前一天刚下了雨,路面还很滑,看了就令人发抖,害怕自己一头栽下去。妈妈告诉我,可以弯下身子,慢慢向前移动,左脚伸向前,找一处可以落脚的茅草根,双手紧贴地面,抓住小树根,身体的重心往前移,然后收回右腿。我照着做,接着左腿继续向前探路,寻找下一处可以站住的地方。没走一会儿,前面的荆棘丛,一根长满刺的枝条伸出来,挡在我面前,幸亏发现早,没戳到我。我捏住没刺的地方,把枝条移到旁边去,小心翼翼地走过去。一不小心脚下一滑,一屁股坐在了地上,我顾不得疼痛了,赶紧爬起来继续向前。
终于到达了山脚,真不容易!