爬山作文400字优秀
去年春天,我和爸爸一起去爬山,春天的太阳像一个温暖的火炉子,驱走了冬天的寒冷;风儿吹来,轻轻抚摸我的脸颊;白云朵朵飘在头顶,心情真是好极了!
“爸爸,你信不信我比你快!”
“我不信,要不比比?”
“好呀,比就比,我可不会输的。”
白云飘在头顶,显得婀娜多姿,像脱缰的野马,又像翻滚的浪花,一会儿又变成一个小天使,好像在为我加油。
我正伤心,一个熟悉的身影走了过来,原来是爸爸,我猛扑到爸爸怀里,又比起了赛,我以为我会赢。可是爸爸没一会儿就爬到山顶了,我却一直爬不上去。看看台阶,还有那么多,好像一直冲到云朵那呀。春风吹在脸上刺刺的,仿佛在嘲笑我。树丛中跑来一直小松鼠,好像在为我加油。
爸爸也在山顶为我加油,我鼓起了勇气,奋力爬,不一会儿我也上去了。
站在山顶,温暖的阳光照在我身上,仿佛妈妈的手轻轻地抚摸我,风儿带来远处鸟儿的歌声,那是一首愉悦的胜利歌。