爬山作文400字优秀
周末一早,太阳公公时而露出花儿般的笑脸,时而躲在云朵后面,偷偷地望着我们。
我和爸爸,还有他的几位同事一起来到寨子仑爬山。一开始,我在这陡峭的山路上健步如飞,走了许久,才发现一座寺庙。我以为这里就是终点了,可一旁的伯伯却说:“这才哪到哪啊,离山顶还远着呢!”“啊?”我发出惊讶的哀号。此刻,我多么后悔答应爸爸来爬山。但是,俗话说:“千里之行,始于足下。”我只好靠着自己的毅力,继续吃力地爬。
我们沿着蜿蜒的山路上行,山路两旁都是花花草草,还有一些枯竹叶,踩上去沙沙作响,好似为我一路登山之行在加油鼓劲。
不一会儿,我眼前一亮,一块写着“青龙门”的牌子立在我跟前。中间是一条羊肠小道,我顺着那里走去,原来目的地就是这。那里有座塔,我顺着梯子爬了上去,山下的景色都清晰地展现在眼前。我随口念出一首诗句:“会当凌绝顶,一览众山小。”
原本以为这是一件很艰难的事,但是,通过我的努力,成功到达了山顶。这让我明白了一个道理:“只要认定目标,努力了就能成功。”