爬山作文400字优秀
记得有一次,妈妈带着我和弟弟去爬山。
那里的山非常高,爬起来也非常累,山底下有着一条小河,还有着放羊的老爷爷,那里的山非常美。走在山上,我一往下看,就怕自己掉下去,赶紧往里面走,走到了山顶上,我发现了许多树,核桃树、杏子树,他们都干枯死了,山上还有许多以前人们住过的窑洞,爸爸还带我们去了他以前住过的窑洞,那时候的家非常破旧,房子也非常简陋,里面空空的,只有一个炕,连水壶也没有,和我们现在住的房子相比,实在是太差劲了。走出了房子,我们继续往前走,路上我们采了许多的花草,山上的草长的非常高,都到我脖子那里了,走着走着,我看见有东西在前面动,跑近一看,原来是一只可爱的小野兔呀,小兔子旁边还有一只小野鸡,小野鸡一看到我们,就发出叽叽的叫声,好像不想让呵呵近它的窝。下午到了,妈妈带着我和弟弟回家,我们就朝着来时的路往回走。
山爬完了,我的腿都要酸的走不动了,我心中却非常开心,路上我们发生了许多有趣的事情,还见到了以前的老房子,希望下次爬山比这次还要有趣。