纳米技术是20世纪兴起的高新技术,如果20世纪是微米的世纪,那21世纪一定会是纳米的世纪。
纳米是一个很小的长度单位,把直径为一纳米的小球放在乒乓球上,相当于把乒乓球放在地球上,可见纳米是多么的小。纳米的研究对象一般以一纳米至一百纳米,小的可以一口吞下去。
有一种物质叫作碳纳米管,它比钢铁坚硬百倍,我们可以研究制做碳纳米机器人,它是为了采矿而研发的。因为有时采矿石矿山很容易倒塌,很多人都会死于矿山下,但这个机器人可是很坚硬的,所以可以完成任务,我们还可以用它制造坦克。坦克本身攻击力和攻击范围就很大,再加上碳纳米那惊人的防御力,就算子弹如同冰雹,它也不会被打爆,如果用它制造汽车外层和刹车片,汽车开动时还会开的更快,还能更加得省油,这样就不用经常加油,几个月加一次好了!
汽车刹车时偶尔会出现刹车失灵,高速路上就会出现严重车祸,但是如果用上碳纳米管,刹车就一定可以慢慢变好用,这样,就不会出现车祸,避免一个又一个家庭破碎了。癌症很可怕,但用纳米机器就会很快找到病灶,并彻底清除病毒;现在服一次药只管一两天,未来的纳米技术会让药物缓慢释放,延长疗效,服一次药可以管一周,甚至一个月……
未来的纳米技术会伴着我们的生活,被广泛的应用,更好的为我们人类造福!
纳米技术是个高新技术,他可以用来做好多东西。
小孩子们用的铅笔和钢笔很容易被摔坏,这样很浪费,如果用碳纳米管,做笔之类的东西就不会害怕笔被摔坏了,因为这种叫做碳纳米管的东西比钢铁结实百倍。
如果穿上碳纳米管做的衣服,再到战场上打仗,就不怕被打了,纳米技术对我们人类有大大的帮助,如果用纳米技术做眼镜的话,就不怕拿眼镜的时候手碰到镜片了,无论你怎么摸它,它都不会脏了也不会碎了。
要是用碳纳米管做房子,那就不用怕地震把房子震倒了,下完雨之后,别人家的玻璃上全都是水珠,而他纳米管的玻璃上一干二净就像没下过雨似的,他纳米管就像是给玻璃安上了一层保护膜一样。
要是家里的家具撒上一层纳米粉末,会让家具焕然一新,完全不沾一点儿灰尘,妈妈每天回来又要擦地又要擦桌子,这次有了纳米粉末,就不用再担心家里脏了。
往家里安装纳米过滤器,就可以把所有屋子都挂在锅里器上,想要把过滤器拿出来就拧一下就可以了。用水一冲污渍就掉了,不会沾在过滤器上。
我们的生活中处处都存在着纳米技术。
(0)