说好普通话作文400字
韩宇顺
中国是一个伟大的国家,有着辽阔的国土,有着丰富多彩的少数民族,尽管有着各种不同的方言,但同时却拥有一种最亲切的乡音,一种令海内外所有中国人最自豪的语言,那就是普通话——我们的母语。
我们尊敬的习主席指出:“中国特色社会主义进入新时代。”这些年来,中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方,我们正在迈进一个全新时代!在全新中国现代化建设的历史进程中,语言是最重要的交际工具和信息载体。在中国现代化建设的历史进程中,有着极为关键的作用。大力推广、积极普及全国通用的普通话,有利于消除语言隔阂,促进社会交往。使中华民族成为一个真正大家庭。
我们爱祖国,我们爱讲普通话,这应该是我们每一个炎黄子孙的共同的心愿。五千年文化的沉淀,五千年华语的传承,泱泱大国,龙的子孙,每一个中国人的脸上,正洋溢着华夏文明的灿烂。学好普通话,讲好普通话,让普通话成为一道最优美的风景。