疫情宅在家里的日子小学生作文600字
刘子僖
深圳突发疫情,只能呆在家里等待疫情结束,早点开学。
宅在家里,除了每天上网学习,也有课间休息时间,在课余时间里,我也尝试自己给家人做蛋糕,首先找了网上的视频教学,准备好食材,然后按照视频上的步骤,我先从冰箱里拿出三个鸡蛋,再把鸡蛋打到碗里。刚开始磕鸡蛋不是很成功,好多蛋壳丢到碗里,蛋液洒的到处都是,还沾到我的手上。接着我用筷子把鸡蛋按顺时针搅匀,再加入牛奶、油、淀粉,搅拌成无颗粒状,然后打发蛋清,混合在一起,放入烤箱就完成了。我们静静地等待,十几分钟后厨房飘来了一阵阵蛋糕的香味,给大家尝试过后,家人露出了满意的笑容,夸赞连连!
疫情一定会远离人间,春天的樱花一定会盛开,一切都将会步入正轨,希望疫情早些结束。