2020年我们过了一个不一样的春节,“新型冠状病毒”的传播,钟南山爷爷说:“这种病是互相传播,不让我们出门,走亲访友,朋友聚餐”。呆在家里就是为国家做贡献。
我每天在家里,我安排了我的学习计划,每天早上8点起床读英语。我发现我的英语有很大的进步,我每天写作业,都要和妈妈下跳棋,每次妈妈都要让我先走还说:“你的棋艺不行,你先走。”我很不服气,心想“这次我一定要赢你”。我们下的你不让我,我不让你。谁也看不出来谁会胜谁会败。突然我看见一条路,希望妈妈不要给我堵住,说时迟那时快,可谁知道妈妈给我堵住了,我说“妈妈你真坏”。妈妈说“棋场无亲情”。但是最后我还是败了。心情有点不高兴。
妈妈看出了我的小心思就说“儿子,走!我教你去学做饭。”于是我和妈妈来到了厨房,我问妈妈:“妈,你要教我做什么饭?”妈妈说:“摊煎饼。”我很爽快的答应了。先拿碗接少许水,然后在放点面粉,在打两个鸡蛋用筷子搅拌成面糊。开火,我打开火烘的一下,吓我一跳,然后放上锅就开始煎了。先放一点油,再摇一小勺面糊,把面糊推开,面糊居然粘在锅上了。我一翻整个都烂了,妈妈说:“别灰心,继续做,下一个就成功了。”我又开始第二个按妈妈说的,虽然煎的不好看,但是成功了。心里美滋滋的……
在厨房的后面还有一条马路,看上去冷清清的没有往日的车来车往,唯独有一辆洒水车在消毒空气,保护环境。还有辆宣城车,每天宣传病毒的有关信息。
小鸟的喳喳声,花朵的开放带来了春天的气息,希望这场无硝烟的战争赶紧结束。一线上的战士早日平安归来!