疫情宅在家里的日子小学生作文600字
2020年1月23日,随着武汉丰城的通知发布,全国陷入了恐慌。1月24日晚吃年夜饭的时候,全家坐在一起讨论的话题从一年发生的事转到了新冠病毒。说话间大家还时不时地望向窗外渴望着盼望着可以出去。这个鼠年让我们真的活出了鼠的样子。
因为新浪的突然拜访,让我们的假期得以延长,使我们过的一个有生以来最长的寒假。
寒假的延长。让我们有了更多的娱乐时间。这对我们来说固然是一件好事,可是性往往都是双面的,为了控制疫情,国家下令不可聚众,所以封锁了各大商场,不允许百姓成群结队,亦或是不戴口罩出门。昔日繁华嘈杂的大街上,时间变得人烟稀少。所有人都安分守己的待在家里,不敢迈出家门半步。最开始隔离时倒还可以沉得住气,每天几遍的居家旅行,这一天就算是耗过去了。可越发到了后来就沉不住气了。日复一日的去家里行,已经无法打发这无聊的时间了。于是在厌倦了居家旅行之后,我拿起了锅铲和菜刀走进了美食界的战场。
因为太过无聊,怕做道菜太过简单,用时短无法打发时间。于是乎,我刚上来就选了一道较难的菜——鱼香肉丝。从切肉到热锅,从下锅到端菜。中间那些复杂的程序竟让我沉醉其中,无法自拔。从此我对于做菜的兴趣愈发强烈。以至于从那之后的几天中都是我一人承包午饭,杏鲍菇、油麦菜、蛋炒饭……这些都是闭关修行的我一点点摸索学习,实战出来的结果。
在疫情之下,我们无法像平常那般在外自由的玩耍,但我们可以呆在家中,做自己喜欢做的东西、做喜欢做的事情。
(0)