疫情宅在家里的日子小学生作文600字
这次疫情病毒相信都把大家憋坏了吧,看着外面空无一人的大街,是不是想为他添一些生机呢?但同学们你们是否发现我们家中的亲子关系也在悄然间发生了变化。
就拿我家来说吧,首先是爸爸以前严肃冷漠的老爸,现在喜欢开玩笑,逗大家开心。而且爱好从看手机变成了看书。就拿几天前的事来说吧!那天晚上,我写完了作业正在玩手机,爸爸拿着两本书向我走来:“走儿子看书去,别在这玩手机了,对眼睛不好。”“好吧!”于是,爸爸领着我走到了书房,递给我一本《小王子》,他留一本《红岩》。“我最近把《红岩》看上瘾了!”爸爸兴高采烈地说:“江姐的无畏,甫志高的卑鄙,都让我历历在目。”最后书房里安静了下来,只听见翻书声,还有滴答,滴答……手机铃声,一看是爸爸的手机一会一声一会一声,可是爸爸却无动于衷,这要在以前,早就捧起手机狂翻了。我们在书房里呆了两个小时,他把书看完了,寂静才被打破,看他精神百倍,而我都快睡着了,这时已经快晚上十一点了,于是我们俩都回屋睡了。而爸爸在半夜突然喊一声“许云峰!”我们全家都吓了一跳。而且,还大喊:“我们胜利了。”
然后就是我和妈妈了。别人都说儿子和妈妈是上辈子的情侣,可我和妈妈可是仇人,以前见面没几句话就吵了起来。但在这段时间里我们俩才正式步入“恋爱”正轨。有时我们是师徒,她给我讲题。有时我们是姐弟,商量给她买什么衣服。我常常关心她,她也处处帮助我。
其实,我也不想宅在家,但这段时间里,我家的亲子关系、家庭成员的性格都有所改变,都变得亲密,生活也越发甜蜜了。我说的宅在家,并不是我想宅在家,对我来说“宅”是一种家庭关系,更是一种甜蜜的氛围。所以疫情之后,我想继续“宅“。