疫情宅在家里的日子小学生作文600字
从疫情爆发到现在,已经一个半月之久,我也已经在家“闭关”一个半月之久了。大街上的人们都在面容隐藏在口罩之下,所以说,一个半月以来与我真正见过面的只有我的爸爸妈妈和弟弟了。
宅在家里的生活是千篇一律,枯燥又乏味的。每天早上不用再担心来不及吃早饭,不再着急忙慌;下了课以后,那些饭菜也没有以前那样惹人喜爱了——每天将走路都当成剧烈运动的我,实在对能量摄入没有什么动力。饭量都从以前的一碗饭到现在半碗都吃不下去。是的,自从宅在家以来,每天萦绕在我耳边的唠叨那是层出不穷——“穿袜子!自己体寒不知道?”“又剩饭了,你要吃猫食还不如不吃!”“课间就不能起来活动一下?”……这还不够,只要我妈妈一张嘴,就少不了弟弟在旁边煽风点火。弟弟还好,有的是办法揍他一顿。但面对老妈,还真是没有反抗的机会。所以每当这时,我都无比怀念以前和同学们一起斗嘴打闹的时光。
疫情是挡不住我们学习的脚步的。本着停课不停学的目标,我们开始了网课学习。上课时,冰冷的电脑和高科技挤走了老师亲切的面庞,灵活的鼠标代替了老师的翻页笔。见不到老师,还真是不习惯。点名回答问题时,看不到老师扫视的双眼,那种紧张感荡然无存。嗯,有点怀念。当然,自觉主动回答问题才是我们应该做的。学习时,也没有了同桌的陪伴。当老师活跃课堂气氛时,屋子里只有自己一个人的笑声还是蛮瘆人的。而课间,也没有了从前的欢声笑语相伴。“人是群居动物”这句话才是真理。
疫情中的我,是无比怀念以前美好快乐的时光的。但我相信,那种生活很快就会再次回到我们的身边。心怀希望,“疫”路向前。