我的鲁滨逊漂流记作文400字
生活在一个荒无人烟的小岛上,只有一个野人跟班,一把斧子,一把短刀,一把猎枪,你能活下去吗?我想一定不行。可鲁滨逊做到了,这确实令人难以置信。
鲁滨逊被命运“安排”到一个小岛上,他利用船上的物资,建立属于自己的家,并且扩大农场,打猎、种田,日子过得悠哉悠哉,哪里像个大英帝国打工人!最令人感到不可思议的是他收服了一个强壮的野人,叫“星期五”。星期五为报答鲁滨逊救命之恩,表示永远听命于他,鲁滨逊那个高兴呀。喏,西边的小船,东边的粮仓,全是鲁滨逊和星期五的杰作!最后,鲁滨逊和星期五回到英国,开始全新的生活了!
鲁滨逊是个独立,自由的“大人”,喜爱冒险。星期五则胆大忠诚。(忠诚?怎么觉得味道怪怪的呢?)
我们许多孩子怕苦怕累,只是缩在家里做梦,我们嘴上说“冒险、奋斗”,可是就只有少数实现了自己的这个誓言。
我曾经参加过一个夏令营,饭自己做,衣服自己洗。我很快不耐烦了,晚上突然想到自己要去远航的梦想,想着:如果这也克服不了,又怎么实现自己的理想?我想尽办法,克服一切困难,自己的事情自己做,向“航海梦”又近了一大步。
人处世中,自力更生才是正道嘛!