我的鲁滨逊漂流记作文400字
卢梭曾经评价过:“每一个正在成长的男孩儿,都应该读这本书。”母亲也这样认为,所以在她的引导下,我读完了这本书。
这本书讲述了一个叫鲁滨逊的英国人,航海冒险遇到大风,船被吹翻,同伴淹死,而自己却被海浪打到岸上,鲁滨逊捡拾了船上所有有用的东西,独自生存,后来吃喝成了问题,但他都没有退缩,而是勇敢面对,他每天都打猎,有了成群的山羊,他还播种了小麦,烤出了面包,就这样,鲁滨逊在岛上苦苦生活了27年。我非常敬佩鲁滨逊那种勇敢坚强、聪明能干、不畏艰险的精神品质。就是这样的品质,才让鲁滨逊有机会重返英国。
想到自己,觉得自己和鲁滨逊差远了,我应该向鲁滨逊学习。要学会他的生存技能。现在的自己,就觉得有爸妈就好,每天衣来伸手,饭来张口。遇到困难总是心浮气躁,动不动就想掉眼泪。不爱劳动,还喜欢吃零食。看了《鲁滨逊漂流记》后,我很羞愧,我也要学会自己独立。总有一天,自己要去面对一切。遇到困难的时候,我要勇敢的面对、要冷静下来,靠自己聪明的头脑来解决。我更要乐观的对待生活,鲁滨逊在孤岛上都能乐观向上,在科技发达的今天,我为何不能乐观向上呢?
(0)