捉螃蟹作文400字
去年夏天的一天,妈妈说,走,咱们去捉螃蟹吧。好!废话不多说,出发吧。不一会儿,我们就来到一条小溪边。溪水清澈见底,阳光在水面上欢快地跳跃,浅水处大大小小的石头成了昆虫们的停机坪,它们在上面悠闲地享受着阳光浴。
我和爸爸、妈妈、哥哥分头行动。换上拖鞋,踏入小溪,潺潺的溪水抚摸着脚丫,一股清凉顿时涌遍全身。我掀开石头,抓住一只穿着红色衣服的螃蟹,又抓住一只青色的,还抓出一只橙色的,我抓了好多好多不同颜色的螃蟹。它们小巧可爱,举着“威武”的钳子,好像在向我示威。我怕它们的钳子夹住我,于是,我想了一个办法。从地上捡了一根干树枝,往石头下一插,螃蟹就会顺着爬到枝上,再一抽,螃蟹就成了我的囊中之物。再看哥哥,他竟然拿了一张网出来。谁知,狡猾的螃蟹竟把网钳破了。不过最后,还是哥哥抓得最多。
之后,我们把抓到的螃蟹放生了,让它们回归大自然。
今天真是太开心了。作者:三(1)班武一诺
(0)