我们班的热心肠作文400字
我的同学叫吴微阳,她喜欢画画、喜欢跳绳、喜欢看书、还喜欢主持播音。但是她更喜欢帮助别人。
吴微阳很善良,只要看见有人受伤或生病了,都会主动上前询问对方怎么样了,然后到办公室去告诉老师。大家都夸赞他是个热心肠。
有一天,我生病了,早上只喝了一碗热牛奶,其他东西什么都没吃。刚到学校,那牛奶就吐出来了,可是我又要管纪律,所以不能请假。下课后,我趴在课桌上,没精打采地看着其他地方,当时,吴微阳过来了,看了一眼,就走了。吴微阳回到教室,老师却让我到办公室一趟。我心里想:“老师怎么让我到办公室里啊!难道是我做错了什么事情?”我提心吊胆地走进了办公室。老师却跟我说:“你怎么样了?是哪里不舒服,你带药吃了吗?”我惊讶地说:“老师,您是怎么知道我不舒服的?”老师说:“是吴微阳告诉我的,他看到你吐了牛奶。”我恍然大悟,回到教室问吴微阳:“是你告诉侯老师,我不舒服的吗?”吴微阳说:“没错,是我告诉的,怎么啦?”我拉着她的手,说:“谢谢你替我告诉侯老师我生病的事情。”吴微阳温柔地说:“没关系,我们是好朋友,不是吗?”
从那以后,我们俩就成为了最好的朋友,一起帮助别人。