我们班的热心肠作文400字
郑乐享
我们有位鼎鼎有名的“热心肠”,她叫张沁,想当年,她可帮了我不少忙,而且她总会在我“掉入难海”的时候帮助我,使我“脱离苦海”呢!
记得有一次上美术课的时候,要用到剪刀,可我却忘了带,正当我焦急万分的时候,她向我伸出了援手,将一把黄色的剪刀给了我,这才让我手掌心中的汗停止了它的滑滑梯,真是谢天谢地啊!
还有一次在体育课上,我们要分组跑步,我和张沁一起跑步,我在心里祈祷:老天爷呀,把我们分在一组组团呀!果然我们被一起分在第三组。马上就要轮到我们了,我十分紧张,还好张沁一路上都在安慰我,突然,我想起来我的鞋带没系紧,我的蝴蝶结又扎不紧,这时,张沁发现我不对劲,就问我:“你怎么了?”我赶紧把难题向他描述了一遍,她恍然大悟,立刻在我的鞋带上系上一个精致小巧的蝴蝶结,让我百看不厌。
轮到我们了,虽然我们只得到了接力赛第二名,但张沁还是一幅高兴的一样,把我也带动的开心起来了,这才让我发现助人为乐也会让人开心啊!
张沁可真是我们班货真价实的热心肠啊!