我们班的热心肠作文400字
我们班有个受人欢迎的“热心肠”,她的名字叫做徐芮含。她个子不高,有一点胖,喜欢笑,笑起来像花儿一样,是一个乐于助人的小伙伴。
有一次,我在给张老师搬作业的路上手滑了一下,作业“哗”的一声撒在了地上。我很着急,想如果把它再一本一本地捡起来,肯定要上课了,不能在上课之前交给张老师了。这时“热心肠”刚准备去上洗手间,看见我的作业本掉在地上,就跑过来和我把作业本捡起来。一本,两本,三本……终于作业本都叠成了一堆,我内心很感激她。
还有一次有个同学在跑步的时候摔了一跤,流血了,看起来很疼,徐芮含自告奋勇地带她去了医务室,发现她不能和之前一样走路,必须慢慢地走,“热心肠”就扶着她一步一步的走,她小心翼翼的把同
学搀扶到医务室,然后又飞奔着上课去了。
徐芮含帮助大家的事情还有很多,她就像一缕阳光,可以出现在晴天,也可以出现在雨天,温暖着大家,她做的事情很小,但是带给生活更多的美好,是大家学习的榜样。