我们班的热心肠作文400字
周春蕾是我们班的热心肠,她那大大的眼睛充满了爱心。
她非常喜欢乐于助人,每次我们班只要有丢了东西的或者遇到困难的,她都会马上跑过去帮忙。
有一次,我不小心丢了一个橡皮擦。我找来找去,就是找不到。周春蕾看到我这么着急,便和我一起找了起来。不一会儿,她就帮我找到了。哦!原来橡皮被我掉到了讲台下面。
还有一次,我和她一起上学,看到了一个小朋友站在路边正在哭呢!周春蕾看见了,忙跑过去问:“小朋友,你怎么了?为什么这么伤心?”小朋友伤心的说:“我的零花钱丢了,那是我的买书钱,怎么也找不着了!”周春蕾说:“小朋友,你别哭,姐姐把所有的零花钱都给你,好不好?”她一边说,一边拿出零花钱给了小朋友。小朋友连忙说了声谢谢,高高兴兴的去买书去了。
这时我忍不住好奇的问她:“你把零花钱都给了她,你自己用什么?”周春蕾笑着说:“没事儿,我本来也没打算买什么。”
你看!周春蕾就是那样的乐于助人。我喜欢我们班的热心肠周春蕾,你呢?