我们班的热心肠作文400字
她,小巧玲珑,活泼可爱,经常穿着一条花长裙,一头黑里带棕的长发引人注目,一双水汪汪的大眼睛里闪烁着智慧的光芒。她笑起来,嘴角边露出两个可爱的小酒窝,可萌啦!她,就是——唐佳。
在我们班,唐佳被公认为班上的“热心肠”,她很乐于助人,所以我经常叫她“乐小唐”。
记得上个星期一,数学考试。因为我前一天晚上一直忙着复习,所以忘记了检查书包,早晨起得又晚。到学校一看,“呀”,忘带铅笔了!这可把我给急坏了,我就像热锅上的蚂蚁团团转。这时,坐在我后面的唐佳见了,立刻知道了一切,她急切地说:“蔡一冉,给你,快点拿好,要不然就来不及考试了!”我激动地看了她一眼,迅速接过铅笔,便急忙去写试卷了。
还记得有一次放学,下着倾盆大雨,我忘记带雨伞了,看一看大雨,再看一看自己身上的衣服,心想:冲回家肯定会变成落汤鸡的。就在这时,唐佳看到了,立刻把她的雨伞推给了我,便说:“你没带伞吧,这个给你,我自己跑回家吧。”说完,她便消失在那倾盆大雨中,看着她的身影,我的眼泪哗啦哗啦地流了下来……。
这就是我们班的唐佳,一个被称为“热心肠”的女孩儿。