我们班的热心肠作文400字
我班有个同学是位“热心肠”。每当我遇到困难时,她都会很热情地帮助我,她就是吴曦。
吴曦有着一头乌黑的长头发,弯弯的眉毛下有一双黑珍珠似的眼睛,她笑起来就跟春天的花一样美。
记得有一次,我的钢笔忘记带了,我心急如焚。就在这时,吴曦笑眯眯地走了过来,她好奇地问:“孙淑妍,你为什么这么着急啊?”我对吴曦说:“我的钢笔忘记带了,可是下节课就是语文课,要用钢笔了。”于是吴曦飞快地跑到自己的座位上,打开铅笔盒,拿出漂亮的钢笔递给了我。我高兴地说;“真的太感谢你了。”吴曦说:“不客气啦!作为朋友,这是我应该做的。”
记得还有一次,我上完厕所回到教室,有个男孩不小心把我撞到了,疼得我站不起来。这时,吴曦看见了,跑了过来,把我扶到了椅子上。拍拍我身上的灰尘,担心地问:“你没事吧,要不要告诉老师带你去医务室啊?”我忍住疼痛感动地说:“我没事,谢谢你!”
这就是我们班上的“热心肠”。她乐于助人的品质感动了我,也让我知道了在生活中要做一个热心肠的人!
(0)