我们班的热心肠作文400字
我们班有一个“热心肠”,那就是任芯逸,她很热心,经常喜欢帮助周围的同学。
她长着一头乌黑亮丽的头发,眉毛又细又长,眉毛下面长着一双小小的眼睛,一闪一闪的。她的鼻子小小的,嘴巴是樱桃小嘴,非常可爱。她的身材也很好,喜欢穿裙子,是个漂亮的“美少女”。
有一次,我们上完体育课后,感觉全身的水分都被蒸发了,口干舌燥。回到教室我就赶快抱起我的水壶,天啊!竟然没有水了!我跑到热水房去接水,发现学校的饮水机竟然坏了,连老师的办公室里都没水了。我真是感觉又渴又热,难受极了。
这时,任芯逸刚好过来找我玩。看我着急的样子对我说:“你怎么了?脸怎么那么红啊?”我说:“今天学校饮水机坏了,可刚刚好我的水又喝完了。”我的话音刚落,她就把自己的水壶拿了过来,我一看,她的水杯里还有满满的一大瓶的水,我高兴的一蹦三尺高。任芯逸说:“赶紧把你水杯拿过来。”说完就把她杯子里的水往我杯子里倒了一半。我咕咚咕咚喝了下去,觉得这几口水格外甜。我心里十分感动,心想:如果以后她有困难,我也一定要帮助她。
在日常生活中,还有很多这样事情在不断发生。我也要向我们班的这位“热心肠”任芯逸学习,成为大家的“热心肠”。