我们班的热心肠作文400字
她长着一双水汪汪的大眼睛,一张能说会道的小嘴巴,总能按照我的观点,帮我做出最好的抉择。如果别人遇到棘手的事,也会动之以情晓之以理的说服对方,如果同学们有困难,他都会伸出援助之手。
一次我们一起走在上学的路上,她看见一只小狗被一些人围住追打戏弄,她看见了立刻跑过去把小狗抱起来,气愤的说:“你们为什么要欺负小狗?老师不是常常教育我们要爱护小动物吗?”那几个同学不但不认错,反而转身就要走。我的这位“热心肠”朋友,把那几个同学抓住不让走,发挥她那张能说会道的嘴巴,把那几个同学教育得心服口服,那几个同学灰溜溜的离开了。不管在什么地方,也不管她有多忙要,凡事遇到需要帮助的人,她想方设法也要去帮助别人。那次下着很大的雨,可是有一位同学没带伞,于是她硬是把伞送给了那个同学,而她自己却淋着大雨回家了,这就是我们班的“热心肠。”
除此之外他帮助同学的事也不计其数,正因如此他也成为了我形影不离的好朋友。以后,我也要向她学习,乐于助人,乐于奉献,做一个“赠人玫瑰,手有余香。”的好学生。