我们班的热心肠作文400字
她长着一头黑里带黄的头发,她喜欢扎一个高高的马尾,走起路来,马尾一甩一甩的。一笑就露出两个小酒窝,她就是洪芷安。
她最大的特点就是热心肠。有一次,下课铃响了,教室里一片沸腾,有的在打打闹闹,有的在追逐,还有的在跑步,还有……而我却在位子上安安静静地做着天天练,我左想右想,怎么也想不出来。这时,热心肠的洪芷安像天使一样走了过来。她热情地对我说:“我来帮你吧!”说完,洪芷安一手拿笔,一手拿纸,算得可仔细了。这时,门外的郑辰硕大声喊道“洪芷安,我们去玩游戏吧,就差你啦!”洪芷安却说:“不行,不行,我要帮思晗算一道题,你们先玩吧!”洪芷安又认真地算起来,一会儿翻翻书,一会儿在草稿纸上写了写,最后,终于算出了答案。洪芷安把解题的方法一步一步的教给我,我心里美滋滋的,有这样的同学真好,我连声说“谢谢!”洪芷安谦虚地回答:“不用客气,应该的。”听了她的话我心热乎乎的。
这就是我的好朋友洪芷安,一个热心肠的女孩。