我们班的热心肠作文400字
我有一个好同学,她是一个热心肠的人。她有一头长长的乌黑发亮的头发,束起的长辫子一甩一甩的,象一条灵活的长蛇。她红彤彤的小小脸蛋点缀着一双水灵灵的大眼睛,嘴角边还挂着两个深深地酒窝,煞是可爱。她非常喜欢穿粉色的衣服,而且学习成绩非常优秀,最大的特点就是很热心肠,乐于帮助有困难的同学。
有一次,下课铃响了,同学们像一只只小鸟欢快地跑出教室,只剩下我在教室里左思右想一道数学题,可绞尽脑汁也做不出来。这时我们班的热心肠看见我愁眉苦脸的样子,连忙跑过来问:“怎么了?”我伤心地回答:“我有一道数学题不懂做。”“我来教你吧!”我们班的热心肠爽快的说到,她一边认真地给我讲解,一边用手在纸在分列步骤,直至我完全明白,把这道题做好后才一起走出教室。
她不仅帮助我学习,还在上体育课的时候,我不小心摔了一跤,热心肠看见了,就停下跑步,把我扶起来,还虚寒问暖的说:“你没事吧,有没有哪里受伤或疼痛的。”我说:“没事,谢谢你。”虽然这些都是小事,但能让我看到热心肠是一个多么有善心的人,值得向她学习。
这就是我们班热心肠的同学。