我们班的热心肠作文400字
个子高高的,有一点胖,眼睛小小的,皮肤有点黑,这就是我们班的“热心肠”刘梓琳。每一次同学们出现了困难或需要帮助的时候总能看到她积极的身影。
在一次午饭的时候,备饭没有人发,老师问:“谁能发备饭?请举手。”刘梓琳举起了手,老师也选了她。从这以后发备饭的艰巨任务就交给了刘梓琳。有一次一位男同学因为吃饭快,都吃完了还没被分到备饭,就大声地责怪了刘梓琳。刘梓琳不但没生气还温柔地向他解释:“不要着急,抬饭的同学很辛苦要先分给他们,我一个一个来,一会就分到你,如果不够吃门口的阿姨那还有饭团……”每次等其他同学差不多快吃完了,刘梓琳才发完备饭,回到自己座位上吃饭,这样她的午休时间都减少了很多,可是她总是乐呵呵的从不喊累。
刘梓琳不仅是同学们的好大姐,还是老师得力的小帮手。因为老师很忙所以要有一个人在群里帮忙发作业,老师任命了好几个小助手,可是他们总是忘,最后还是刘梓琳把这项任务坚持了下来,她每天都记着发作业,强调老师说的重点内容,提醒同学们第二天需要准备的学习用品。
刘梓琳做了很多的热心肠的事,多得数都数不过来了,同学们都很感激她。