我们班的热心肠作文400字
魏寓可
在我们班上有一个热心肠——刘雨熙,她是我们班上成绩很好的一个学生。
刘雨熙为人友善,爱帮助人。有一次我在做数学题时,有一道题不会做,刘雨熙看了我一眼,就用手碰了一下我,热情地说:“你这道题不会,我可以教你。”我开心地答应了,并连忙说:“谢谢!”她拿起一支铅笔,然后让我读两遍题,把题目的两个重要信息圈出来,我就已经懂得题目的一半意思了。她还继续给我解释:“你看题的问题是平均分,你就用除法来算。”我立马茅塞顿开,把算式写出来了。刘雨熙微笑地说:“这道题你听懂了吗?”我感激地点点头:“你讲得方法很好,我一下子就明白了。”
还有一次,我和刘雨熙一起到外面玩,可是我没看路,不小心摔了一跤,膝盖摔出了血。刘雨熙关心地问:“怎么样?没事吧?我相信你是最坚强的。”她扶我起来,把我带到了医务室。医生给我擦药,又贴了一个创口贴。我回到了教室,刘雨熙让我在座位上休息。她无微不至地照顾,让我感动得流下了眼泪。
从刘雨熙身上,我明白了:在别人遇到困难的时候,我们要帮助别人,这样我们就可以交到更多的朋友。