我们班的热心肠作文400字
光阴似箭,日月如梭。转眼之间,我还有一个学年就要小学毕业了。回望这两年的班级生活,可以说得上是多姿多彩。
在班里,有许许多多热心的同学。他们一个个是十足的热心肠。他们乐于助人,尽心尽力地为班上其他同学服务。最能体现这一点的还是那件事。
那天,天高云淡,风清云秀,没有一丝微风,空气好似一口大锅炉,没有一点湿度,太阳无情地炙烤着操场。
当时,我们正在操场上体育课。解散后,有一群人在打篮球。由于白花花的太阳很刺眼,大家连头都不敢抬起来。突然,有一名同学被篮球砸到了头,一瞬间,他的头就变得红肿红肿的。
一大群人急忙跑上前去关心他,扶他去医务室。下课后,又有许多同学热心地扶他回教室。过了一天之后,仍有许多同学在询问情况。同学们七嘴八舌的,特别关心那位受伤的同学。
除了有许多热心的同学外,班级中还有“女生四大团伙”、“替别人打抱不平的同学”、“爱和老师顶嘴的同学”、“爱打小报告的同学”……
这两学年的班级生活令我十分怀念,我要珍惜接下来的六年级。