陪伴让岁月多了一份什么作文600
有时我总会想,在我清静的生活里,为什么会出现比我小很多,有时调皮惹我生气,有时在我被爸妈批评的时候在我旁边偷着乐,而有时不顾一切都要送我来上学的你。是的,你有时真的有些讨厌,而有时又会讨人喜欢,可正因为这么一个讨厌而又讨人喜欢的你的陪伴,让我在我的成长岁月多了一份快乐!
曾经得,在我五岁那年,你闯进来了我的世界。而你的到来,让我的生活变得不一样,我每天抱着你在沙发上看电视,在地上玩玩具,那时,你总是躺在我的怀里用那天真般的眼神看着我。随着时间的流逝,你也一天天的逐渐长大了,你上了幼儿园,而我也已经上了小学,你每天都会和妈妈来接我,手里也总是拿着那早已被你抓热的糖果,你从来不自私,每次都会把那糖果?到我手里,总用那婴儿般的声音对我说:“姐姐,老师奖励我的,我吃了,还有,这是给你的。”我望着你的眼睛,把那糖果接了过来。你每次都会高兴的笑,虽然我嘴上没有对你说过谢谢,但其实心里早已对你说了几百遍了。
有你,我真的过得很快乐!
又过了几年,你也上小学而我上了五年级,或许因为学业逐渐变重,我的脾气开始变得有点暴躁,每当你走过了找我时,我总是不耐烦的对你爱答不理的。起初,你没什么,只是自己默默的走开了,可是时间久了,我发现自己的脾气更加不耐烦了,而你也开始生气了,可不管是不是我的错,我从来都没有主动向你承认过错误,给你道过歉,但你从来都没有计较过,每次都是你先跑过来找我,给我好吃的东西让我消气,总对我说:“姐姐,别生气了。”
每当你这样时,我就不再生气了,而是心里有些后悔和内疚的眼神看着你,而你就会说:“姐姐,我想出去,你带我出去玩嘛!”当我看到你那可爱的表情时,我再也不好拒绝你请求了,而是心甘情愿的带你出去玩了。
弟弟,有你,有你的陪伴,我真快乐!
时光飞逝,时间荏苒,不知不觉我就上了初中而你也读四年级了。你长大了很多,也明白了很多,更懂事了很多,成绩也变得越来越好。每当爸妈调侃我,批评我成绩的时候,你总是偷着乐,当我看到你那表情之后,顿时,我心里一阵冒火,特别不爽。可是最后你还是跑过来对我说:“姐姐,一两次考不好不算什么,下次考好就行了,没有关系的。”听了之后,心里变得有少许安慰就不再计较了。后来,因为上初中我开始住校,有时妈妈还问我:“要不要走读?”我每次还没有回答时,你就先对着妈妈说:“好啊!让姐姐走读吧!要不然以后每次只能一周才能回来一次。”可是后来还是被我怕麻烦给拒绝了,而你发现说不动我,便开始每周都和爸妈接送我上学,放学,甚至有时还送我到寝室楼下,然后学着我口气对我说:“上课要认真听讲,听到没有?”虽然感觉这是在开玩笑,但是我知道你是发自内心说的,所以心情也一样愉悦。
有你,有你的陪伴我真的很快乐!
无论是以前的你还是已经长大的你,有你的每一天的陪伴都让我感到我的岁月多了一份快乐!