陪伴让岁月多了一份什么作文600
陪伴,让岁月多了一份温馨
总是有人陪伴在身边,是一件十分温馨的事。
眺眼望去只看见窗外的灰蒙,时不时有斜着飘落下来的雪花,白雪皑皑中家门上的红灯笼格外耀眼。
我与外婆并肩站在一起,欣赏着难得一见的雪景,我偏头看了看外婆,她的嘴角轻轻上扬,浅浅地微笑着,我的思绪不由得回到了十一岁的那个冬天……
那年的冬天很冷,一连下了一天又一天的雪,在那里,我总是皱着眉头。我不喜欢那里,更不喜欢外婆,她总是很唠叨,而且爱打我的小报告,一天天也笨手笨脚的,作为一家的长辈却将很多事置之不理,所以我不喜欢她,总是很骄傲的忽略她。
但是,我不喜欢她的情绪,不知道为什么,竟然因为她不离不弃的陪伴也很快没有了。
那天夜里,我从楼上下来上厕所,因为天气冷,地上的雨水结成了冰。我一不留神便摔在了地上,手臂传来了一声清脆的咔嚓声,随后疼痛遍布了我的整只手,我大声哭叫起来。外婆应声跑来,见我坐在地上,一把就将我抱起,急匆匆叫了父母,往医院赶去。
检查了我的手臂过后,我就要住院了。父母因工作忙离开了,只留下了外婆,她小心地拿来病护服,轻轻地给我换上。
那难熬的几天里,都是外婆照顾我,我常常夜晚被疼醒,她就帮我摆正手臂,盖好被子,才在床边睡去。喂我吃粥,总会先吹一吹,再给我吃,有时候还买糖果给我解馋。天气好的时候,就扶着我出去散步,一日复一日,我见她的眼睛里布满了红血丝,看起来疲倦极了。
手术那天,我一个人进了手术室,门外只有充满焦急的外婆。我看着天花板,看着医生,那一刻,我好像完全不讨厌唠叨的外婆了。
手术结束后,我看见外婆笑着来迎我,贴了贴我的脸,她的眼中慢慢泛起红,流下了热泪,滴进我的心中。
陪伴就是如此神奇,它可以解决心中的纠葛,也可以温暖对方,温暖自己,让我的岁月多了一份温馨。