有人喜欢婀娜多姿的荷花,有人喜欢绚丽多彩的菊花,有人喜欢昂贵的牡丹。但我却钟情于翠绿的竹子。
由于我喜欢竹子,便要妈妈答应,我把小盆里的竹子换到大花盆里。接着我便开始观察了。竹子浑身绿油油的,散发着淡淡的清香。那香味清幽淡雅,让人禁不住嗅了还嗅,直到深深吸入肺腑。这时,你的眼前就宛如真的出现了一片翠绿的竹林,你自己就像真的置身其中了。
它的叶子细长的,好像一个个窈窕的淑女,在摆动她们娇美的身姿。别看它们略显单薄,它们可端午节的用来包粽子的好原料。用它们包出来的粽子,吃起来还带着一点淡淡的竹叶香呢。
竹子的不同之处在于它的枝干。竹子的枝干不像树那样,只有一根。竹子的枝干是一节一节的。这不由得让我想到了一年级的课文:“一节,一节,又一节,向上,向上,再向上。”没错,我们学习也是这样,学一节,长一节。
竹子不但外貌美,它的精神也值得我们学习。
竹子不畏严寒,被称为岁寒三友之一。我要向竹子学习。生活中,有些困难要自己去克服,困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。
我喜欢竹子。