我的漫画老师作文400字左右五年级
谭楚轩
我们班的班主任高老师是一个“双面人”,有时温柔,有时严厉。
她是一位又瘦又高的女老师,声音有一些沙哑。就是这样一位外表看着严厉的老师,其实也有温柔的一面。
那是一次快乐健身的时候,我们正在跑步,跑到第三圈的时候,高老师看到我们大汗淋漓的样子,不禁同情心疼,她把我们叫到操场边,对我们说:“今天跑步就到这里,看到你们都挺累,而且学习了一天了,自己活动一会儿吧。”“耶!”我们一齐欢呼。我心想:我真是太喜欢这样温柔的高老师了。
高老师不但很温柔,还很严厉,我知道这是高老师为我们好。一天语文课上,高老师正在讲着重要的知识,这时有两位同学在聊天,高老师突然转过身来,用严厉的眼神盯着那两个说话的同学,高老师已经从刚才的“棉花糖”变成了“爆米花”。说话的同学被高老师的“死亡凝视”吓得不敢聊天了,高老师就又变回“棉花糖”了。
在和高老师相识的三周里,就是这样一位“双面人”,带给我们许多欢乐和知识。这样的高老师,谁不喜欢呢?