在一个风和日丽的早晨,我和家人来到了美术馆,去欣赏那一个个令人陶醉的艺术作品。
我刚进门口我便上了二楼,直奔雕像馆去,想去看那一座举世闻名的雕像。走到那座雕像前,看见有一个男子在雕像前喃喃自语,不停地说:“哇,实在是太完美了!那无比精致的面庞,那优美的曲线,真的是太完美了!他痴迷地望着那座雕像,一动不动,十分沉迷。对面的说话声他一直都没有听见,仿佛他已经与世隔离了一般。一个小时过去了,他仍在看着那座雕像;两个小时过去了,他仍沉迷在雕像前;三个小时过去了,他仍对雕像目不转睛……天色渐渐的暗了下来,已经七点了,他仍一动不动的注视着那座雕像。九点了,艺术馆要关闭了,他还是在那,直到管理员进馆叫他出来时,他才回过神来,大叫起来:“哦!天啊,已经9点了,没想到这么晚了,我要回家了”于是他便匆匆地跑出了艺术馆,朝远方走去。
我呆呆的望着他的背影,回想着他的仔细和认真,他那为一座雕像而忘记时间的学习态度令我沉思。我们要以他为榜样,参考他的学习态度,做到无论做什么都要细心、认真、全神贯注的学习态度,就像是观摩一幅画,一幅作品,也要如此。