在我的记忆宝库中,每一件美好的往事都被记忆下来,等着我去翻阅,其中有一件事最令我难忘。
周末,家长带着我和我的表弟一起去公园看花,到了那儿,我们看到了一望无际的樱花和桃花,在明媚的阳光照耀下,显得格外美丽,桃花一簇一簇的,这让我想起诗句:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红!”而樱花在阳光下显得格外粉嫩,仿佛像天上的云朵一样。远远望去,仿佛像一片美丽的花海。
而表弟痴迷的眼神引起了我的注意,于是,我大声地喊了他几声,他竟然无动于衷,只是两只眼直直地看着这些美丽的花,朴实的脸上洋溢着灿烂着笑容,忽然他大声喊着:“太美了,太美了,简直就是圣地啊!”他水灵灵的眼睛中闪烁着奇异的目光,附近嘈杂的声音,他根本没有听见,整个世界对他来说都像消失了一样,他的眼里、心里只有这片花海,他看的如痴如醉。后来我们要继续往前走,我又大声地喊他,他才恋恋不舍跟着我们向前走,走着还不时地回头看一眼。
不知又过了多久,回去走到花海那,他又痴迷地看了好长时间,一缕清凉的风,将他惊醒,看着渐渐落下的落日和和散在地上的余晖,他脸上带着沉醉的笑,回家了。