他陶醉了450字作文
我从来没有见过一个人可以专注到这样的地步,那副神情就好像天地间只有他一个人的样子。
那天,我跟妈妈去拜访一位美术老师,据说这位老师已经教了三十多年美术了。我们到了老师的家,老师的妻子说他正在画画,叫我们等一会儿。于是,我和妈妈就在大厅里等了起来。
过了一会儿,我觉得无聊了,就想四处走走。不知不觉,我来到了老师画室的门口。这里真安静呀,老师对我的到来一点儿也没有察觉。再看他画画的样子,真认真呀!他神情严肃,目不转睛地盯着画布,一手拿着调色盘,一手在画板上来回移动着。过了一会儿,他的眼睛放出了一些光来,脸上的神情也松弛了,好像一瞬间领会到了什么。
他想到了什么呢?我不禁思考了起来。这时,妈妈悄悄地走到了我的身旁,把我拉走了。她轻轻地说:“郡郡,别打扰老师画画。”我只好带着疑惑,离开了老师的房间。
后来,妈妈跟我说,这位老师可喜欢画画了,每次画画的时候都不喜欢被人打扰。其实,要我说呀,谁也打扰不了他。老师画画的时候,那副认真专注的样子,正是他陶醉在画画中的样子。这个时候,谁又能打扰到他呢?