唐文杰
2020,注定不凡的一年,是感动,心动,行动的一年。
感动,今年年初,新冠肺炎悄无声息的来到了神州大地,除夕的前一天,武汉出事了。于是,国家迅速安排了各地医院支援武汉,人够了,各地的口罩厂家离开了过年的喜悦,投入生产口罩的工作中去,口罩够了,回家过年的工人们听到了消息,不远千里来到武汉,一起修建雷神山,火神山方仓库医院,病床够了!
全国人民齐抗疫,我在家中,关注着武汉的一切,不时落泪。
感动,而且心动。
心动,在看到医院里的医生护士们,每天过着废寝忘食的日子,在一线,与病魔进行着一场没有硝烟的战争。看着网上爆出的一张张医生们累了只能睡在楼道里;人的美丽的,红通通的脸上被勒出了血;一脱下防护服能倒满满一盆的汗水!他们为了什么,是名利吗?是钱吗?不,是为了祖国,为了社会,为了人民!这可爱的白衣天使,最美的逆行者,经后,我也想当一名医生,当一名白衣天使,为国效力。不仅心动,更要行动!
行动,我上了初中,在今年9月,这时的疫情已好转,初中,一个人生的重要阶段,见证了从少年变成青年的生命阶段,这里有新的机会与挑战,新的目标与追求,总之,一切都是新的。我要在这三年里,有一个健壮的身体,有一个自律的习惯,更优异的成绩,重新创造一个新的自我,为我的白衣天使梦打下坚实的基础,加油吧!少年!在初中三年里有所一番作为!
2020,注定不凡。2021,全新的自我。
(0)