李玉夫
我可以接受失败,但绝对不能接受未拼搏的自己。那些因双手握拳,并在一起,向所有不确定发出致命一击,去击破重重迷雾。
不同于从前一点,繁重的作业就叫苦连天,初中背负的是内心深处说不出的苦楚;那些因为名次只降不升而渐渐不被看好的苦恼;那些因为后来者居上而自己却追赶不及的有心无力……初中的苦,是被哽咽在喉咙的黑心巧克力,咽下去粘稠而苦涩,回味起来却要感谢那份后知后觉的香醇可口去击败一切难题,去打通通向未来的大门。我说,这一年,我要拼!
在第三月考,因为我这个半学期根本就没有认真学习,所以,这次考试高分的期望感到没有信心,此刻,上面下着大雨,我的心十分沉重,回家,我分数考不好,爸爸妈妈批评我。
考试分数妈妈知道了,她对我说:“没关系儿子,虽然你前面不肯吃苦,学习不认真妈妈都知道,不过前面的,过去了就算了,而且妈妈知道你不傻,只要你现在刻苦,努力的学习,一定能考高分!”听了妈妈的这句话,我重拾信心,于是我下定决心要刻苦学习,期末考一个高分回家。
于是,我比平时花更大的精力来学习,把之前不会的知识学会,复习七科全部重要的知识点,今天我一上午都在读书,我觉得认真学没有学不好的,我对高分又有了信心。
如果你是雄鹰,就搏击长空,尽情翱翔;如果你是骏马,就纵横驰骋,笑傲沙场;如果你是利剑,勤于磨砺,直指云霄。
搏。
我的年度汉字,使我拥有无穷力量,迸发无穷潜力。