我的年度关键词半命题作文500字
吴昊辰
“这道题既是难点,又是重点,大家懂了怎么做了吗?”“懂了!”同学们纷纷回答。当时,我很想说没懂,但害怕丢面子,于是就没问。后来,我很后悔,便责怪自己。
初,不以为然
一开始到学校,看到荧幕上大大的三个字:“有理数”我就笑了,这么简单?还不如小学呢。开始随意的听,随意的记,随意的做作业,就是看到本子上大大的B也毫不在意,而是自我安慰:“一定是大意了,我其实会做。”
后,开始紧张
一课接着一课,一个知识点接着一个知识点,我有点忙乱,不禁报怨:“下课时间也太短了吧,上个厕所就上课了。”前面的同学说:“用晚自习的时间来整理啊。”我不理会他,脑门上有了几滴汗珠。
末,开始悔恨
这几天,我一直处于不清醒的状态,总觉得时间过的好快,啥也没干呢,就期末了。我开始复习,但看了相当于没看,我一直在想着什么东西。接果,到了最后半天,才开始清理作业,却发现还有一些没完成。赶着赶着就走了,根本没时间复习。到了考场,不知所措。我很恨自己,为什么不听讲?为什么不复习?……这可能是我接不开的难题,也是来自内心的发问。
结,不愿再悔
一学期我马虎的度过来,要是换成别人,一定会加紧时间学习吧,把我的24小时变成42小时吧!我想回去,但无能为力。
我不想再这样虚度光阴,我不想为打翻的牛奶而哭泣,我不想再因自己而悔恨。2020我的年度关键汉字,我绝不把它带入2021年。