零,是梦的初始,一步一步的追逐。
——题记
满片的油菜花代替了那白雪皑皑,又过去了一年不知何时起我不曾停下脚步。有人问我:“你为什么要追逐那颗星?”我说:“因为它就在我眼前。”也许是因为看了一次励志演讲,又或是被某件事情深深震撼或感动……浑然不知的情况下,内心种下了梦想。我开始正视我的野心。
一直以来,我在一个普通的班级有着一个不错的成绩,但我知道我的内心不想止于此,看见曾经的老对手取得了令人诧异的成绩后,我听到我的内心在告诉我:“要超过他!”于是我开始鞭策自己不断让自己变得优秀,我想尽一切办法拉下我和他的差距,不断的钻研题目,背诵古诗,单词,一遍记不住就第二遍,第三遍……终于我赶上了他,也接触了更多优秀的人。
可越是到后来见识的越多越明白自己的渺小,越明白了自己的梦想。我开始追逐更远的目标。经常会听到看到有人开玩笑说:“梦想梦想,想想就行了,哪有几个梦想成真的,天天追这个追那个累死了。”是的,这是不可置否的,可是梦想,如果轻易实现那还叫梦想吗”是,一直追逐下去是会很累,可是累得值得,本就没有一帆风顺的成功,近一年的追逐下,用默默无闻到小有成就,如果不坚持追逐,宴会回到原点。
青年最好的样子,本就应该是有梦想横冲直撞,无所畏惧,我是普通,但是我拒绝平庸我是会失败,但我要继续前行。我会一直追逐下去,为了我想要的。