一道美丽的风景作文600字
那一幕的美使在场的人都明白了。——题记
那一天我在家,因爷爷要我上街去买东西便去乘车了。
到了车站,里面人山人海正在焦急之时,车终于挤出人群,来到了站台。车门刚一打开,人们就像洪水似得涌进了车中。还好,我抢到一个座位。正在车门将要关上之际,一位抱着孩子的老妇人上了车。她茫然的看了几眼,然后下意识的走向了那个专属老人的座位,可那个位置上的乘客好像没看见似的。也许,许多人都看不下去,但他们都在想自己是否做得到呢?我也是这样,一边在感慨,一边却没有能以身作则。这时,收费的阿姨看不下去了,便用话筒在车内吼道:“有谁给这位老人让个座?有谁给这位老人让个座?……”这句话一直在车内回荡,可好像所有人都没有听见一样。我想让出位置,可又觉得好不容易抢到的位置,而且还要坐很久才能到目的地。我这样想,大部分人也这样想。
大部分人这样想,却不是每个人都这样想。
一片寂静过后,一位青年人站起身给老妇人让了座。
老妇人抱着孩子坐下了,还时不时的望向那个青年,好似在感激。那位青年除了报以微微一笑之外并无特别多的“自豪”的表情,似乎本就应该这样做一样。
他站在那里,也站在了我们心里,站的挺直。
车内很快又恢复了寂静,仿佛刚才的一切都未发生过,人们或站或坐在自己的位置上,向着目的地接近。唯一不同的是,刚才站着的老妇人坐着了,而刚才坐着的青年人现在却是站着。我心中的斗争早已结束,可心中那番可耻的斗争我却永远忘不掉了……
他站在那里,也站在我们心里,站的挺直,站成了一道最美的风景!