一道美丽的风景作文600字
江河湖海,日夜奔腾,那是祖国汩汩的血液;五岳山川,巍巍耸立,那是祖国不屈的脊梁;万里长城,绵延不绝,那是祖国安宁与强盛的见证;雄伟故宫,端庄磅礴,那是祖国文化与历史的永恒——这些都是祖国的壮丽风景。而一座桥,也许不那么伟大,但也是一道值得欣赏的风景。
一个阳光明媚的下午,我和父母来到卢沟桥。一到桥上,我就孩子气地数起了石狮子,那栩栩如生的雕工的确让人赞叹。每一只石狮子都形态各异,引得大家驻足观赏,还和它们合了影发到朋友圈,纷纷赞赏这道美丽的风景。
看完石狮子,我们一家漫步流连在桥上,开始期待起卢沟晓月的景观。一转眼就到了黄昏时分,看着夕阳西下,暮色有些令人伤感。妈妈凭栏感叹:“唉,谁能想到这卢沟晓月的美景,曾经也染上过硝烟呢。”是的,历史不应被忘记。1937年7月7日,日本侵略者开始全面进攻中国,发动了七七事变。卢沟桥这条进京要道,在将士们的奋力抵抗下,最终还是没能保住。日本侵略者的枪炮在卢沟桥上走过,炮火弹痕在卢沟桥上留下了伤疤。那一点点炮坑,一道道弹痕,也是卢沟桥上一道苦难的、不屈的风景。
天色彻底暗了下来。天上的明月,桥下的河水,四周的灯彩,城市的阑珊,共同营造出“一天三月”的美妙景象。经历了战火与屈辱的卢沟桥,而今仍然屹立在这里,呈现出令人陶醉的画面。它隐忍,勇敢,淡然,就像历经苦难的中国。我看着这盛世美景,抚摸着历经沧桑的卢沟桥,感叹它在新的时代,仍然焕发着光彩。
精美的构造,深厚的底蕴,它连接着历史与未来,承载着中华民族的精神——这就是卢沟桥,一道值得欣赏,值得崇敬的风景。