一条平常得不能再平常的街道,长年不被人关注,地上落了足足有两三厘米厚的灰尘,风一起,这巷子里就尘土飞扬,能看见它的人没有愿意靠近它的,更没有人愿意去探索它的秘密。
泷月是个乖巧的女孩,同时好奇心也很强。
那天放学后,她与同学道过再见,便独自回家。到了十字路口时,她正准备转到那条熟悉的小路上,突然,眼角的余光瞄到了左侧的那条黑暗无人的街道上,奇怪,自己怎么以前从没注意到这条路啊?以前那边不是围住的施工工地吗?她感到疑惑。
最终,好奇心打败了回家的执念,他从包里抽出手电筒,轻手轻脚地走进了街道。街道里的每一家店铺的招牌上都是空空如也,除了街道尽头的那一家。
那一家店散发着奇特的光辉,隔很远都能看见,泷月越想越奇怪,可她的脚步没有迟疑。
电筒上的光照着上了锁的店门上的一块活动木牌。泷月伸手掸掉了上面的灰尘。更奇怪了,那木牌上没有字,只有一个蓝色的大掌印,泷月看见这掌印后,似乎失去思想般,将手按在了上面。很快,一股漩涡般的力量让泷月又恢复了思想,她想挣脱,可后一秒就昏了过去。
似乎做了一个很长时间的梦,泷月醒来时发现自己躺在一片柔软如丝、芳香扑鼻的草地上,这种绿地在地球上已经是不可能有的了,难道这是另外一个星球?我……穿越了?泷月不敢相信。
随后她站了起来,看了看四周,发现送自己过来的那个漩涡还在,这就说明,她不用担心回不了家了。泷月往前走着,很快,她发现这里貌似是一个大森林,周围树木参天,五颜六色的花草还沾着露珠,现在是这个星球的早晨啊!
泷月越走越觉得这里真的好奇妙——风一吹过就会发光的火焰花朵;从四面八方汇聚来的彩色溪;可以带人过河的莲叶……
泷月拿出望远镜,放大观察着周围一切不可思议的事物。突然,她的视线上方出现了一个灰蒙蒙的物体,等看清楚了,她才发现那是一座天空城!泷月很想看看天空城是什么样,加上时间紧迫,她便一刻不停地朝哪个方向跑去。
终于,她跑到一个楼梯旁,抬头向上望,高耸入云,不见尽头,泷月下了决心,一定要爬上去看看。她一爬就是几个小时,在她已经精疲力竭的时候,面前出现了一扇大门。
她刚把一只脚跨进门,就惊呆了,面前的一切都让人难以置信——云道上方吊着一个个电缆车,速度极快,每个人都穿着特制的衣服。那种衣服在需要的时候可以变成任何交通工具:直升机、疾速摩托车、潜水艇……周围大楼环绕,这里的楼房闪烁着各色灯光,造型不像地球上的建筑那样死板,还有些从未见过的高科技。但泷月意识到,这种高科技可能地球数百年都无法研发出来,这可是一座科技前沿城市。
泷月从居民口中得知,这是离地球几万光年之外的108号小行星,是宇宙中最繁华的星球,当地的居民靠想象力来建造城市。她在这里徜徉了很久,正愁怎么下城时,一个管道滑梯就出现在她的面前。