《火星旅游日记》
这个星期是端午节,学校多放一天假,于是,我和爸妈到火星来了一次旅游。我把每天的经历以日记的形式记录了下来。
6月24日周六晴
今天,我们就要去火星上玩啦!据我所知,现在的火星空气清新,景色怡人,只不过地表是火红的,再加上现在虽然是夏天,那儿却没有地球那么热,简直就是旅游圣地呀!我十分激动,毕竟,这是我第一次离开地球,去火星啊!我背好“幸运背包”(这背包会给使用者带来好运,而且里面的虚拟空间特别大),和爸爸妈妈一起来到了“星际飞船中心”,准备搭乘开往火星的航船。
来到飞船中心,我瞬间被这里的壮观气势给深深的震撼到了,一个劲儿地找爸爸问这说那:“哇哦,这里的墙壁是天蓝色的!还有那些灯,造型好独特哦!诶诶?!候船厅那里怎么有些地方没有座位呀?”
还没等爸爸回答,旁边一个和我年龄相仿的男生说:这你就不懂了吧,这些座位是感应的,你走过去就出来了!“我试了试,还真是!我很兴奋,也很高兴,便和他聊了起来。
他叫晓光,因为爸爸在这里工作,所以他对火星也非常了解,通过和他的聊天,我才知道,现在的火星与地球非常相像,在火星上还能看见人类曾发射的探测器遗址;当然,在火星上也有许多地球上看不到的景点……我迫不及待的想要知道关于火星的一切,和晓光也聊得越来越投机,甚至忘记了时间和旅途的劳累。直到到了火星酒店,我们都不愿分开,不是因为父母亲叫我们,我们才依依不舍的回到各自的房间休息。
因为坐了近8个小时的飞般,又和晓光聊了那么久,其实早就又累又困了,一回到房间,我便去睡觉了,我钻进被子里,心想:“嗯……这陨石做的床就是不一样,被窝自动调节的温度真是舒适宜人……”
6月25日周日多云
美美的睡了一觉,醒来不久便从酒店里出来,跟着大伙乘坐着海陆空三用车朝火星公园飞去了。一路上,我和晓光继续着昨天的话题,聊得不亦乐乎。
“火星公园到啦,大家准备下车!”随着导游的声音响起,我们意识到我们到了目的地了。“不愧是火星第一公园,看看这大门……啧啧啧,真是大气!”我心想,一抬头,看见几只火莺鸟欢叫着飞过,大门旁用火星岩雕刻着太阳系的八大行星和太阳,底下标注着它们的详细信息;远处,一座高耸入云的山峰清晰可见,周围是一片片小树林,这样的风景可真是美不胜收,让人应接不暇呀!
我最喜欢的便是这最先闯入我眼帘的奥林帕斯山,这可是太阳系第二高山,仰头望去,直插云霄,这可是比珠峰还高三倍有余的大山啊,真是令人叹为观止!
水手峡谷也很令人惊艳,它犹如火星一条长长的伤疤,前后超过4500千米,它也是太阳系最大、最长的峡谷……还有盖尔撞击坑、三颗纽扣山……果然,火星的景色跟地球相比,别有另外一番滋味,看得越多,就越想去探究它更多的秘密。
下午,我们又来到了火星地质博物馆,我了解到原来火星形成和地球还有些类似,也是通过尘埃云里的物质互相碰撞燃烧从而形成。火星现在的地质特点是由于火星以前是没有大气层的,所以被宇宙中的陨石撞过,从而留下了一些陨击坑,当然啦,火星也有盆地、峡谷这样的地形地貌,是不是和地球真的很相似呢。一个下午的探究,真是让我受益匪浅呀!
6月26日周一阴
早上,我怀着恋恋不舍的心情,又来到了火星发射中心,准备返回地球,我和晓光也要分开了,虽然如此,但我相信,我们有缘一定还能再见,这次的火星之旅虽然很短暂,但已成为我们一个美好的回忆,相信火星会变得越来越好!