科技馆里的意外事件
清晨的第一缕阳光透过窗户投在了书桌上,我揉着惺松的睡眼呆呆地望着天花板。
这时,机器人管家走了过来:“亲爱的主人,早上好!今天是2120年3月1日,现在是7点32分,再过18分钟您就要准备去科技馆了……”我穿好衣服走到了窗前,蔚蓝的天空,翠绿的盆栽,五颜六色的鹦鹉。
“主人,早饭已经安排好了。”机器人管家说道。
“传送通道开启。”转眼间我便被传送到了悬浮停车库,这儿停的都是悬浮汽车,而那辆白色的车便是我的。我走到车旁,车便开始“刷脸”了,“已确认完毕,欢迎主人。”声音刚落,车门便缓缓打开了。(我的悬浮汽车是要考驾驶证的,而今天我就是要去科技馆看刚研发出来的新型汽车)。
我开着我的悬浮汽车来到科技馆门口。“主人,已经到达目的地,请下车。”车间缓缓打开,“开启自动停车模式。”
走进科技馆,只见升降的透明电梯里还站着一位向导机器人,机器人不知怎么的一动不动,似乎坏了,我向前一步,“啊!”我被一根线绊倒了,抬头一看,它的背后有一条线,就“帮忙”把线给拔了下来,机器人果真“好”了,它带着我乘坐透明电梯到了二楼,并向我介绍了各种各样的新型汽车。
“这个是自动驾驶的悬浮汽车,它可以自动避撞,还可以水上行驶,外壳透明,坐在车里能看360度的风景,而且是用太阳能——能——”话才说到一半,机器人又不知道怎么一动不动了,我只好一直站在它旁边等待它好起来。
“007号机器人被损坏,抓捕!”一位机器警察喊道,随后一群机器人警察向我走来,我哪见过这么大的阵势,吓得我的腿都软了。机器警察们也离我越来越近,我实在没有办法了,只好往自动驾驶悬浮车上一坐,“飞”走了。
可谁能料到那此“警察”也有飞行系统,一直追着我不放。还好我记得那位“向导”说过这辆车有水上行驶功能,可是如何才能开启呢?这还真是个麻烦的问题,那些“警察”们还真是的,就知道欺负我这个开车的新手,它们对我穷追不舍,把我逼到了河边。唉!我怎么这么倒霉呢?那位带头的“警察”也已经拿出来手铐,我这是要坐牢的节奏啊!
“如何才能开启水上行驶?”我小声嘀咕着。
“已开启水上行驶。”话音刚落,汽车载着我已经在水面上了,由于汽车是透明的,观赏视觉很是不错,可我好像并不应该来赏景,我望了一眼“警察”们,他们还在原地,应该是他们没有防水的系统吧。
光在这儿耗着也不是办法,怎么办呢?
“对不起,是我们系统故障,007号只是没电了,还请您归还自动驾驶悬浮车。”这声对不起,可把我吓了一跳。
我望向天边,这时暮色暗淡,残阳如血,河边上如镶金边的落日,此时正圆,光芒四射,刺人眼膜如梦如幻,好不真实。