醒来
李宇宸
2150年10月15日凌晨3:05,帝都中央科学院
“你和你的科学队连夜进驻S省,穿上十级防护,天亮之前解决不了变异人的基因问题,你们就别回来!”
司令在电话里歇斯底里的怒吼,震得整个指挥室微微颤动。引起这一切的,都是基因技术。基因技术本意是为了造福人类,但是当开发出这个通过改变人类染色体,改善人类体质并增长人类寿命的技术时,谁也不曾想到这会引发一场灾难。技术开发的十年前后,科学家们尝到了这个技术的甜头,又开始在联合国授意下,改造整个地球生物种族,企图创造出人类心中的“完美地球”,漠视地球自诞生起的生存法则。
完成后不到数年时间,恶果便到来了,人类亲身感受到了这苦果,被其反噬。
科学家们没想到,在宇宙中,地球上生存,锤炼的生物,远比他们在实验室与温室中培养的柔弱生物强大且耐用得多,而生物的变异不过一个开始,人类将把自己的家园毁灭成史前文明的样子……
“哗,……哗……”转身看向卫星地图,觉得焦灼的空气正怒吼着撕扯我的心跳。
“可是,司令……”我用手指着中央电脑刚发过来的S省卫星地图,整片都是刺得我视网膜发烫的血红色,冷汗止不住地从我的额头往下淌,“S省大约1/3的地区已经塌陷了,3/4的地区被地下岩浆淹没,仅剩的城市中,人们已全部变异,我们……恐怕回天无术。”我尽量控制住自己变了调的声音,可按在控制台上的双手却青筋毕露。S省曾是中国第一个开展基因技术的省份,近百年来无节制的改造,改良基因破坏了生态,物种更是变异,S省的地下几乎被实验室挖空,地下水污染严重,堆积了末按要求处理的核废料……
“C!技术部最新的报告,检测到地球的磁场正在反转,海洋生物的基因有了新的突变!”洛快步走进指挥部,脸色跟他手中拿的A4张一样苍白。海洋生物是抗突变能力最强的,可如今它们也……
不容我细想,警报灯就急促地闪烁起来,研究所变得暗红,中央电脑响起了S级警报,世界的地图上打出4个黑色大字“海洋异动”!
5:05分,南海
空气里浮动着一股让人想吐的腥臭味。海天交际处一根细细的墨线将灰暗的天空和漆黑的海而隔离开来,天地一片混沌,黎明仿佛永不再来。漆黑的海水仿佛未被开采的原油,在黑暗中汹涌而又孤独的沸腾着。
“C!解释一下到底发生了什么,呯——海神号……嘀——开始腐蚀了,你们嘶……最坚固的潜艇,导航失录,……无法,嘟——”视频中高大俊朗的少年瞬间消失了,电磁通讯被直接切断,通信员一直尝试使用量子纠缠通信重联,这艘海底潜艇再也没能回应。
军部的电话打过来了,“C,已经确认海神号全员三百八十一人全部牺牲!海洋生物发生了变异,它们进化出了回肢。南海B区失守,东海海域遭到了袭击!”电话里可以清楚地听到那边的炮声,六管加特林疯狂的咆哮,我甚至闻到了带着血腥味的硝烟味道。
上午10:05,全球
我看着指挥部屏幕中晦暗的天空,眼睛干涩得留不下一滴眼泪。太阳一直没有升起。地面传来震动,建筑物一座一座地倒塌,就像连续倒塌的多米诺骨牌,轻而晚举地埋葬了尖叫着逃亡的人群。
司令部已成了最安全的地方,可我知道,它也撑不了多久了,人类亲手埋葬自己。我们叹了口气,关掉了研究所的中央电脑,房间暗下来。我与战友们抽出武器,走向人类的黑暗命运。
2150年10月16日凌晨0:06分,人类灭绝。
哗,有人拉开了窗帘,我睁开朦胧的睡眼,温暖的阳光洒进来,我茫然地望向四周。
“哥,再不起来就迟到了……”