时光球
鲁欣妍
公元2235年5月7日,是我待在时光球的第13个年头了,在一世纪前,因为地球人口过剩,无法进行正常生活,科学家们便展开了极力的研究,最后得出了一个近乎完美的方法:制造时光球
制造时光球的任务十分艰巨,足足消耗了大约30年才完成,但当它横空出世后,地球人口问题一下子就解决了。一个时光球的大小跟一个人差不多,而且还可以批量生产。可科学家们又在这时犯了难,该让哪些人进入时光球呢?时光球又该放在什么地方呢?经过人类高层一天一夜的商议,又考虑到时光球的安全问题。大家决定将之后出生时智商低于100的孩童放入时光球内,集中安置在m城里进行实验。
“呵,美名其曰对我们是安置实验,其实就是放弃了我们”
作为一个普通人家的孩子,我的智商自然不高,出生便进入了时光球,编号:LW112。时光球很好,它是由虚拟世界构成的,可以由自己控制世界里的一切,包括天气、温度和日出日落,并且还只需要用意念控制。我在时光球内的生活十分平静且温馨,直到有一天,一个人的出现,打破了我这平静的生活。
他的编号是:AW152,与我同龄,据他的说法,他的时光球之前故障了,在工作人员维修时,他逃了出来,又害怕被人追捕,于是就又逃到了我这里。我与他一起生活了一段时间后,在12月底的某一天,他告诉我,外面的世界是多么美好,蔚蓝的大海,金黄的沙滩是我们这无法比较的,以及那些人们的生活又是多么的幸福,我听后十分向往,在引起我的兴趣后,他又说道:“只要你在月圆之夜将虚拟世界搅乱,就可以引发机器故障,逃出时光球了。”见我有些怀疑,他又说:“就算这次失败了,你也可以控制这个世界,让一切回归原样啊!”我稍稍思索了一下,便点了点头,同意了。
待到月圆之夜,我与AW152,一同登上了最高处,开始用意念控制。世界的时间不断被我调整,太阳和月亮同时出现,开始胡乱跳动。海啸从东边朝城市涌来,岩浆则从西边奔来,一时间火光四射,我感到眼前一片漆黑,耳边响起了AW152的话:“成功了,真的成功了!”
可等到我们醒来时,却见到一群外星人虎视眈眈地盯着我们,AW152拉起我就跑,可还没跑出十里远,我们很快就被追上了。
后来啊,我和AW152分开了,他被囚禁了起来,我则是要被送去基因改造,成为一个外星人。
原来在时光球里的我们并不是什么低能儿,更不是什么被抛弃的孩童,而是人类留在地球上最后的种子。AW152之前看到的风景也不是我们人类生活的地方,而是外星人的根据地。外星人想以小博大,将他放了回来,引我们两个人出来。时光球算是人类智慧的顶峰,十分坚固,外星人们根本攻不进,只能守株待兔,等我们自己出来。
在基因改造的手术台上,我的眼角划过了一滴晶莹泪水……