外星生命探访记
景雅宁
昨天晚上,我做了一个奇特的梦,这个梦的名字就叫做《外星生命探访记》。
时间是2050年,人类探索宇宙的范围,已经从狭小的太阳系,扩展到辽阔的银河系,而且,随着人类探索外星生命技术的进步,科学家利用射电望远镜终于又发现一颗各方面都非常适合生命生存的超级地球。这颗行星位于人马座,科学家将其命名为行星681b,它距离地球10光年,体积是地球的两倍,地表平均温度20℃左右,地表很可能分布有大量液态水。从各方面迹象来看,该星球很可能存在生命甚至高等智慧生命。自从探测到这一重大情况以后,中国政府高度重视,立即指示中国宇航局展开行动,我们复兴号宇宙探索小队临危受命,开始了此次外星生命探索旅程。
我们驾驶复兴号宇宙飞船,从地球出发,利用我国独自研发的曲速引擎技术扭曲时空,飞速向行星681b驶去。不到两个月时间,飞船便抵达行星681b的外大气层上空。只见映入我们眼帘的是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”,单从它的外表来看,它简直就是地球的孪生姐妹。接着,我们探索小队操纵飞船小心翼翼的在行星681b地表着陆。刚下飞船,队员们便被这里澎湃的生命世界所震撼:只见地面上到处森林茂密,芳草从生,还有各种不知名的奇花异草,这些植物的种类在地球上根本见未所见,闻所未闻。我们探索小队各自分工明确:有人负责采集土壤和植物样本,有人负责摄像,有人负责测量大气成分……很快,我们便采集了许多第一手的资料。
随着我们探索的深入,我们发现了一个奇怪的现象:那就是这里只有植物生长,而没有动物存在。为了印证我们的猜测,探索小队驾驶飞船开始在距离地表1000米的空中进行搜寻。一望无际的海洋,广袤无垠的大陆,一座座高山,一片片湖泊……但是唯独没有发现任何飞禽走兽,也没有任何人工建筑的痕迹,更不要说像人类一样的智慧生命,这里仿佛就是一个原始的植物世界。可是我们探索小队肩负着探寻地外文明的使命,并没有轻易放弃。鉴于海洋是原始生命的摇篮,我们又使用提前准备的潜水艇潜入行星681b的海洋中。为了使探索结果更科学准确,我们驾驶潜水艇一直潜入到海洋底部。功夫不负有心人,在行星681b的海洋底部,我们发现了大量类似地球上云母的动物,它们在运动时,利用体内喷水反射前进,远远望去,就像一把把五颜六色的在圆伞在水中漂游,令人目不暇接,流连忘返。
采集到行星681b上存在植物和原始海洋动物的样本后,我们复兴号宇宙探索小队圆满完成了此次外星生命探索任务,驾驶飞船安全返回地球。
此次行星681b外星生命探索任务虽然没有发现高等智慧生命,但是却破天荒地发现了宇宙中除地球以外另外一颗有生命存在的星球,从而证明地球在茫茫宇宙中并不孤单,同时,也为将来人类移民其它星球提供了一个绝佳场所。同学们,你们说,我们这次行星681b外星生命探索任务完成的怎么样?