高科技芯片
王宇煊
话说到了2050年,人类的科学技术已经十分发达。科学家研究出了许多高科技的东西,例如:可以把物质无限缩小,可以让鞋子会飞,可以让书包百变……而我说的比这些还要神奇,那就是人类发明了一种高科技芯片,它能给人类增加新的能量!
于是,我想尝试一下。2050年的一个早上,我购买了一枚高科技芯片。我希望它能给我的生命带来新的能量。这块高科技芯片,只有手指甲那么大,外表淡绿色,上面布满电路,据说装上它,可以刺激神经、刺激肌肉,来增加能量。我让医生把它植入了我的右手。芯片自动开启,我立刻感觉到右手乃至全身,都充满了力量。
在日常生活中,我一般都用左手做事。当遇到需要大力气时,才用右手上阵。这回,我可以随意发挥双手的作用,做到左右手合理分工,亲密合作。比如,帮家里搬动家具,移动冰箱,出门拎个重物等等,都是轻而易举的事了。人们都很奇怪,说我变成了“大力士”了,都来找我帮忙,岂不知这是高科技芯片的功劳呢!
可是随之而来的,意想不到的事情发生了。一次,我遇到一位朋友,好久不见了,我伸出右手和朋友握手,我还没使劲,他就尖叫一声,原来我把朋友的手给弄疼了,我赶紧说“对不起”。又一次,我在商场排队结账,前面有一个人想“加塞儿”,我用右手一拉他,竟然把他甩出到了队伍的后面,气得他骂我一句,转身走了。我买完东西回家,叫个出租车,当我用右手开车门时,又把出租车给推出好远……总之,这只右手力气太大了,惹的麻烦越来越多!
我开始和我的右手做“斗争”。我先是用绳子把我的右手和身体绑在一起,以免它再乱动。但是,刚绑上就被它弄断了。我又试着用胶水,把五个手指粘在一起。但是,刚沾上就被它分开了。我想尽各种办法都没用,只好又去找给我植入芯片的医生。
我向医生说明了情况,医生说:“我知道这个情况,是芯片变异了,只能取掉芯片。现在科学家又研制了一种更先进的芯片,可以自动感应,调节它的作用。”我刚一抬右手,旧芯片发挥作用了,竟然一下子把医生推倒了。我不好意思地道歉,赶紧让医生给我打了麻药,把旧芯片取出来。这种新的芯片更小,只有一个黄豆粒那么大的小薄片,而且电路都是内置,外表根本看不出来。由于它体积很小,给人安装,也很简单,贴上就行。我趁机给左手和双脚,也贴上了新的芯片。这一回,我在自己需要或帮助别人时,新的芯片就会自动感应调节,不仅可以变得力大无穷,而且可以变得健步如飞了。
随着科学技术的飞速发展,人类只有想不到的,没有做不到的。未来,一切不可思议的事情,都可能发生。因为人类的智慧和劳动,可以创造一切,也可以改变一切!我期待着这一天!