李泽润
“大家好,今天是2098年4月24日,我是李博士。今天是我第一万零一次试验时光穿梭机,接下来,让我们一起见证奇迹吧!”我对着前来参观的观众们说。
“先把时间调为三十年后,地点——地点就改为我的家乡高阳县吧!”我自言自语地说道,“我来了,我的家乡——高阳县!”
“噔——噔——警报,警报,疑似有人类出现!警报,警报,疑似有人类出现!请求支援!请求支援!”我刚来到高阳县,四周便响起了警报。“什么情况?”我顿时蒙圈了。霎时,四面八方出现了一百多个带有机枪的机器人,还有十几辆越野车,天上也飞来了三辆直升机。完了完了,我现在是瓮中之鳖,任人宰割呀!就在这时,4枚导弹飞来。“轰隆隆!”我的耳边瞬间响起爆炸声,只见所有的直升机、越野车以及99%的机器人都被炸成了碎片,只剩下两个机器人勉强还能动一下。紧接着,九个浑身肌肉的健壮外国男子冲了出来,拉着我拼命地向一条小巷里跑。
到了小巷,左拐,直走,右拐再右拐,跑进了一栋平房。“呼——呼——”我拼命地喘着粗气。这时,一个外国人走了过来:“Hi,kids。Areyouok?(嘿,伙计你没事吧?)”我一边喘着气一边说:“Fine,thankyou。CanwespeakChinese?(我没事,谢谢!我们能用中文交流吗?)”“好的,你没事就好。进来吧!”他领着我往屋里走。
一进屋,只见除了刚才救我的那九个人,还有刚才和我说话的外国人以及一位中国的博士。他们都做了自我介绍:“你好,我叫杰克。”“你好,我叫汤姆。”“你好,我叫莫夫。”……可是最后一位中国人自我介绍时,我的笑容变成了惊讶:“你好我叫李泽润。”“你,你,你就是三十年后的我,我就是三十年前的你!”我又惊讶又兴奋的叫道。而他却轻轻地点了点头,显然,他早已经知道了。
“对了,刚才那是……”我问道。还没等我说完,30年后的我便说:“是这样的,我们在对机器人做实验的时候,将一个大脑芯片安装在了机器人的头部,他们便拥有了人类的意识、感觉。可谁知他们竟用最新型的TB240F—P7核武器发射导弹攻击人类,结果我们几位幸存者只能在这儿躲避他们了。唉——其实也怪我们人类,我们只知道把机器人当作仆人使唤,却不关心他们,还用他们做实验,所以只能自做自受了!”“哦——”我终于明白了。
“轰隆隆!”一枚导弹射了进来,把除了我之外的所有人都给炸伤了。这时,30年后的我将我推到了时光穿梭机里:“快,回去,告诫人类,千万不要再虐待机器人了!”
“嗡——!”我回到了现在!观众们发出一阵阵狂欢声,可我却急忙开车去找联合国总书记,准备向全球人民召开一次会议……
(0)