地球重生记
祁典
3789年,地球面目全非:沙尘暴中的城市,哀鸿遍野的农田,无边无际的沙漠,堆积如山的垃圾……每年大量的汽车尾气和工厂产生的废气使全球严重变暖。原本圣洁的冰川如今不见了踪影,神秘的大海变得又脏又臭,地球的保护层臭氧层被破坏得不成样子。终于,地球忍无可忍,释放出了他的威力:病毒、海啸、干旱……几个月前科学家证实宣布地球上50%的生物已灭绝,海平面升高了10。5m,内陆气温高达57°,根本不适合人类生存,就在这时担任科研组长的我带上小组去寻找适合人类生存的星球。
“三、二、一”火箭射出一长串烟雾,一下消失在空中。路过火箭空间指挥部时,部长向我们发射了一架紧急救援火箭,以防危险备用。就这样,我们向C2星球飞去,它是理想的人类可以生存的星球。前期发射的火箭探测器已探明C2星球含氧量、自转周期与地球十分相似,并且也有液态水和浓密的大气层。这一消息令我们兴奋不已,仿佛看到了人类生存的希望。可就在我们肉眼看到C2星球时,意想不到的事发生了:一颗小行星正快速向C2飞去。“不好”,我大喊,“快发射激光炮!干掉小行星。”太晚了,还没等激光炮发射,小行星已冲入C2大气层中,随着一道强光和一阵巨响,C2星球毁灭了!我们呆若木鸡,不知如何是好。“先回地球,再想办法吧!”小胖无可奈何地说道,我长叹一声,无比失落。
返回地球,望着一双双满是期待的眼睛,心中有说不出的痛。“C2星球杯未知行星撞毁了。”小胖遗憾地泣诉着。顿时一双双眼睛黯淡下去,充满了惊恐,人群的欢呼声立马沉寂了。长久的沉默中,炸雷般地冲出一个声音“既然没有移民的可能,那不如让我们尝试去拯救地球!”“对啊,试试总比坐以待毙强。”“有道理,这是唯一的希望了。”……人群又热闹了起来。
失望是失望,可这阻止不了科技进步的脚步:在大家共同的努力下,在科技的高速发展中,人们又发明了αβγ等多种物质,它们能吸收空气中的有毒有害气体,可以净化氧气,修复臭氧层,还可以净化海水,激活动物的繁殖能力……其中α气体能与空气中的二氧化碳和氮气相结合,释放出氧气和水,而γ气体比空气轻,漂浮在大气平流中,因为平流层中空气稀薄,这时γ气体变成了臭氧,γ奇台释放在大气中不到3年,地球上的臭氧空洞慢慢恢复了,地球上的人类和动物自此再也没有受到过紫外线的伤害了。
忙忙碌碌的几年之后,我们的地球母亲又恢复了若干年前的样子。她,天蓝蓝,水清清,树葱葱,到处都是鸟语花香。人们欢笑着,叫喊着,望着眼前的一切,我不禁泪如雨下。地球复活了,她因人而亡,又因人而活。
自从这件事后,人们的问候语从“吃了吗?”变成了“植树了没?”“环保没?”人们更珍惜现在的环境了,地球上处处充满了生机与活力,再也没有树木被看的呻吟,没有沙尘暴,没有海啸侵袭,没有垃圾了……
地球只有一个,我们要好好爱护她,她是我们共同的家园。