意外的惊喜作文500字
暑假里的一天晚上,携着星空、鸣蝉和夏风,我美美地在书房里画起了手抄报。
一个小时后,一幅骏马凌波踏浪图就出现在了我的眼前。我得意地伸了个懒腰,耶,大功告成了!我随手把画放在了一边,拿起一本书就津津有味地读了起来,很快就沉浸其中。
我的妹妹,向来很调皮!也许是马儿惹的祸,它的四脚临波踏浪,让我的妹妹灵感大发,她把原本送入她口中的养乐多,倒入了骏马的嘴巴里,一边倒还一边喊我看,大概是想我夸她能干呢!望着我阴云密布的脸,她识趣地立刻原路返回,脚踩西瓜皮——溜之大吉了。我气得牙痒痒,更急得像热锅上的蚂蚁,这可怎么办呢?明天就要交作业了。这时,爸爸随口一句话让我茅塞顿开:“你不用急,何不将错就错,被养乐多污染的地方可以改作天边的孤鹜和彩霞啊!”是啊,修补看看吧!说干就干……
第二天,我忐忑不安地把画拍成图片传给了老师。老师立刻在班级群里展示了我的作品,并给出了评价:“此幅作品中,骏马凌波踏浪,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。画得很到位,很传神,情景交融,犹如神来之笔!”群里的家长和同学纷纷为我点赞!我看了高兴地一蹦三尺高,内心也不由得感慨万千。
妹妹闯的祸竟然给我带来了意外的惊喜!这个惊喜不仅让我交了作业,还让我真正体会到了“塞翁失马,焉知祸福”的道理,让我至今无法忘怀!