一大早上妈妈就把我叫起来,让我陪她洗衣服。于是我就不耐烦的跟着去了,可是到哪却却发现了小溪里有好多小鱼。
我高兴极了,洗完一双袜子忍不住抓鱼了,我拿出妈妈洗衣服的盆,轻轻的上前去捞鱼,我紧张极了,连大气都不敢出。扑通!我捞上了一盆水,却不见一条鱼的踪影。于是我就开启了方法二。
我找了好多的小石头,摆成了一个V字形,让小鱼们自己游进去。于是我开始声东击西。去左边踩两脚,右边踩两脚,让它们都害怕,跑到我的陷阱里。可没想到它们来到我的陷阱里,却一跃身就能逃出去。哎看来我低估它们的能力了。
于是我就启动方法三。在原来陷阱的基础上,把V字底部的石头撤下去,放了一个小玩具容器,就静等它们上钩。
果然,它们都好奇地钻进了我的容器中,我眼疾手快地把容器拿起来,它们都跑了,可是还是有一条在我的容器中。虽然只抓到了一条,但是我还是很开心。我把手放进容器中,让它啃我的手,啊,痒痒的,凉凉的,真舒服!
正在我意犹未尽的时候,妈妈洗完了衣服,叫我赶快回家。我示意想拿走这条小鱼,但是妈妈却让我放了它,说:“宝贝,这条小鱼属于大自然,不属于我们自己的家,所以我们不能擅自拿走它,这样它的伙伴和它都会不高兴的。”我知道妈妈说的很有道理,便依依不舍的把小鱼放了,于是我在容器中装了一些小溪里的石头和水,还有一片梧桐叶,让我一看到容器的东西,就会想起我今天的那段美好回忆。