意外的惊喜作文500字
生日的这天早上,我以为妈妈会早起为我做蛋糕。可是,今天家里格外安静。我决定要做点什么让爸爸妈妈想来今天是什么日子。
我飞快的跑到日历表上用红色的笔画了一个大圈把25给圈了起来,并在旁边写上“生日”两个字。爸爸来看日历表了,看见我的那个大圆圈竟然丝毫没有反应,只是把眉毛凑在一起撇了撇嘴就走了。“我表示的还不明显吗?”我有些疑惑。如果爸爸不行还有奶奶和妈妈呢,他们一定会想起来的。
我灵机一动拿起扫把走到门前,从后往前扫,从左往右也扫了一遍,老妈才从楼上下来,看到地上那么干净,老妈瞪大眼睛,张大嘴巴。我自豪的走向前仰起头来对妈妈说:“老妈你该不该奖励我呀!你不知道今天是什么日子吗?”妈妈闭上眼睛思考着,自言自语地说:“今天既不是大扫除,又不是全家休息日,那还能是什么呢?”看来妈妈也不知道,那就只有看奶奶的了。
来到奶奶面前,我睁着大大的眼睛,怀着激动的心情对奶奶说:“奶奶,您知道今天是什么日子吗?”“哦!今天鸡蛋可以免费送,谢谢孙子提醒我!”最疼我的奶奶还是不知道。我只能无精打采的和小伙伴去玩了。
晚上回到家,屋子黑乎乎一片。突然,眼前一亮,一个插着蜡烛的巨大的蛋糕出现在我面前,墙壁上挂满了五颜六色的彩灯和气球,全家人都聚在一起围着我唱生日快乐歌。
幸福来的太突然了,这真是一个意外的惊喜呀!