意外的惊喜作文500字
今天,在我们六班发生了一件意想不到的事情,而这件事恰好落在了我的头上。
由于六一儿童节那天学校要举行红歌比赛,老师告诉我们脸上要贴一两个小红旗贴纸,一开始我还以为要让我们私下买,但老师又说不用自己买,她帮我们买。
可是放了学,我的嘴巴好像被人操控住了,也不管三七二十一,就让姥爷带我到晨光文具店买贴纸。可我却告诉姥爷:“是老师让我们买的。”因为根据之前的经验,姥爷一定会说:“你这孩子怎么这么傻呀!全班同学都不买,凭什么要你买?再说不是老师说要买吗?如果买重了怎么办?那三块钱还不如买个零食或者买个冰棍吃呢!”
到了下午,老师来了,同学们立马冲上前去交作业,可我却静静的看着,一直到没人了,我才小偷般地悄悄拿出作业本和贴纸,用作业本掩护着红旗贴纸一起拿给了老师。老师看了看,先是皱了皱眉头,问了我一句“家长知道吗?”我忐忑不安地望着老师说:“知道。”那一刻,我的心都快跳出嗓子眼儿了,因为老师说过我们小孩子无论买什么,干什么必须让家长知道。我想为班级做贡献又生怕老师责怪我擅自买贴纸,只能这样说了。老师微笑着对我说了声“谢谢”,“不客气。”我悬着的那颗心终于落了下来。我刚刚回到座位,老师又补充了一句:“组长,给佳荟加上一百贡献奖。”全班同学都赞许地看着我。
今天这件事可真是个意外的大惊喜呀!