致敬白衣天使的作文600字
2020年春节,本是一个阖家欢乐、全家团聚的日子。却不想,03年的非典跨过十七个年轮,换貌卷土重来,历史再次上演。这场突如其来的新型冠状病毒打破了世间所有的美好,一场没有硝烟和炮响的战争打响了。
当华夏儿女惶恐度日、惴惴不安时,84岁高龄的钟南山爷爷再现“战场”。“疫情期间,能别去武汉就别去”,而他却毅然选择披挂上阵,以自己渊博的学识与丰富的经验为武器,冲向抗疫一线的战场。在这个灰色寂静的假期,这位老人像一座灯塔,照耀着万千人民的心。“为天地立心,为生民立命”如此评价他绝不过分。
无数位白衣天使,前赴后继、勇往直前,这是一场生与死的较量,他们选择用自己的生命来换万千人的康复,他们为我们保驾护航、默默守护我们。难道他们不想回家吗?不想和家人团聚吗?不,他们想!但是他们身上担负着更重要的东西——责任与使命。为了国家,为了人民,舍小家,顾大家,谱写了一曲曲生命之歌!
白衣天使坚守岗位,白衣天使勇敢奋斗。疫情会传染,只得穿上厚重的医用防护服。几个小时下来,热汗直冒。那是他们努力的见证!几个小时下来,可爱的脸庞上勒出一道道伤痕,那是他们勇气的见证!曾有一名记者问道医护人员:“你害怕吗?”“当然害怕。”医护人员答出真实心理。“那你为什么还要来?”“因为我们是医生!医者仁心!若有战!召必回!战必胜!定不辱使命!”这慷慨有力的回答让人多么振奋!白衣天使,我心生敬意!
面对疫情,屹立在世界东方的“雄狮”已经再次觉醒。我们担忧,但不恐惧;我们失望,但不绝望;举国上下,众志成城,以责任、担当筑起坚固无比的城墙!我们坚信,风雨过后,神州大地将一如既往兴盛繁荣!
(0)