致敬白衣天使的作文600字
这是一个不平凡的春节,突如其来的新冠状病毒感染引发的肺炎打乱了我们原来的生活。但正是这场突如其来的疫情,让全世界都看到了中国力量;让我们认识了一批最美的白衣天使。
“不计报酬,不论生死、召之即来,来之既战,战之能胜!随时听从命令,绝不对退缩!”一封封请战书,一个个鲜红的手印,吹响了这次战役的号角!可爱的白衣天使们,你们剪短了自己的长发,换上了防护服,迈着坚定地步伐,走进战场。用汗水、泪水来守护者心中的信仰、守护者我们。
请大家跟随我的镜头,让我们来看看最可爱的白衣天使们!
看!那是白衣天使,他们的脸怎么了?哦,原来是因为长期佩戴医用装备,再加上不眠不休的工作,致使脸变得红肿,脸上有了深深的口罩印痕;看!那白衣天使的眼神怎么那么坚定?哦,原来他们是在看疫情分析啊,从他们坚毅的眼神中,我读出了中国必胜这四个字;看!那是白衣天使,他们在低声说些什么呢?哦,原来是在安慰病人,为病人加油;看!那有是什么?原来是出院病人在满含泪光感谢白衣天使无微不至的照顾;看!那有是什么?哦,原来是来自各地的白衣天使在与亲人告别,准备赶赴“战场”……看到这,我忍不住的落下眼泪,啊,可爱的白衣天使们,您们辛苦了,您们是我们学习的榜样,感谢您们!
致敬所有白衣天使,是你们牺牲小家,守护大家;是你们用肩膀扛起责任,保护我们;是你们用不眠不休的工作,拯救了许多人的生命……你们虽然逆风而行,却向阳而生,绽放出令人敬佩的光彩。作为一名小学生,我将以你们为榜样,努力学习,成为祖国的栋梁之才!