致敬白衣天使的作文600字
2020年,这是一个终将被载入史册的一年。在这一年的新春,祈福之钟被病毒敲响,罪恶的鼠疫随着春潮漫延开来。
多少人在痛苦中悄然离去,又有多少人乘着希望奔赴战场。在疫情的魔爪之下,最美的花儿纷然开放。这些人就是奋斗在一线的医护人员。在慌乱的人群中,他们披上白色战袍,筑成一座白色的城墙,抵制了病毒,抵制了恐慌,为人民带来春天和希望。
万物皆有因果。幸福到来时,他们却付出了很多。至少有20名医护人员在抗疫中去世,其中9人患新冠肺炎,超过11名医护人员在抗疫中因劳累过度、突发心梗等原因去世。20人中,有的是医院院长,带领全院医护人员抗击在疫情一线;有的是村医,在偏远的乡村地区默默坚守岗位;一位67岁村医在抗击疫情中因病去世了,他的儿子接替了他的岗位,继续奋战;有的是90后医生,29岁的丈夫没法向妻子兑现迟到了两年的婚礼;同样29岁的妈妈留下了2岁的孩子,孩子还不知道她去世的消息……
我代表不了什么,但我仍然想向你们致敬,感谢你们的义无反顾换来我们的平安与幸福!感谢你们的视死如归换来世界的黎明光辉!你们坚定的步伐如同战鼓擂擂向天鸣,将病毒吓破了胆;你们身上的伤痕如同胜利的开关,将欢笑带到了人间,病毒从此一去不复返!
我并不能做得了什么,但我仍想向你们致敬,没有你们,就没有世界美好的明天;没有你们,就没有大爱播种人间。你们是最可爱的人,也是最令人敬畏的英雄!你们如同天使,亲吻了世界,驱散了黑暗。是你们的日日夜夜将美好留下,是你们的点点滴滴将痛苦掩埋。我必须向你们看齐,向英雄看齐,向希望看齐!
白潮滚滚朝天尽,化作春雨润人心。
向白衣天使致敬,向最美的逆行者致敬!