致敬白衣天使的作文600字
今年的冬天,格外的冷。街上,凛冽的风削过脸庞,天阴沉沉的,树叶发出低沉的响声:“唰啦啦——唰啦啦——”,街上行人寥寥,都包裹得严严实实,大半张脸都被口罩遮覆,只露出一双沉沉的眼眸。
在新型冠状病毒肆虐威胁之下,依然有一道暖暖的阳光洒下,带领我们冲破黑暗,那便是奋战在一线的白衣天使们。他们整日身着防护服,为了给自己、给病人打气,在背上写下加油鼓劲的话。当他们摘下厚重的护目镜与宽大的口罩,脸上是一道道又宽又深的压痕,它们似鸿沟,又似烙印,提醒着医生、护士们的疲惫与辛苦,令人敬重。
医护人员们奋战在前线,无法与家人团聚。当我们其乐融融吃年夜饭时,他们在前线奋战;当我们依偎在一起看春晚时,他们在前线奋战;当我们一家团圆吃元宵时,他们仍在前线奋战……谁说他们不想与家人团聚,他们想,可再想又如何,终是只能遥遥相望,无法靠近彼此……甚至有一些医护人员因公殉职,牺牲在前线,从此天人永别!他们在工作岗位上,前仆后继,一个倒下,一个又起。一道道身影,年迈的、年轻的,他们奔赴前线与病毒作抗争,抢救每一条鲜活的生命,他们与时间赛跑,与死神争夺,他们是最值得铭记与敬佩的!
白衣天使,感谢你们,你们是人民的依靠,是人民心中的英雄。如今,治愈数量一日一日的增加,确诊病例、疑似病例一日日的减少,在前线的白衣天使们,这是你们努力拼搏的结果,我相信你们一定也很欣慰吧。英国的雪莱在诗作《西风颂》中写道:“冬天来了,春天还会远吗?”我坚信,在大家的共同努力下,美好的春天一定会到来。