致敬白衣天使的作文600字
在2020年春节将要来临的时候,一场突如其来的“新型冠状病毒”疫情搅乱了大众的生活。其中以武汉的疫情最为严重,于是,全国各地的医护人员整装待发,前往武汉,开始“抗疫”。我的姑奶奶和她的妹妹都是医护人员,她们也赶去武汉了。
我的姑奶奶是一个心地善良的人,她每次来我家做客,都会给我们带礼物,一看到她,我和妹妹就非常高兴。有一次,我生病了,她听说之后,拿着医药箱直奔我家,还根据我的情况给我开了好几种药。
也是因为姑奶奶和她的妹妹心地太善良了,所以一听说自愿报名去武汉“抗疫”,她们就毫不犹豫地报名了。她们去武汉后,我基本上三天打一次电话,可姑奶奶实在太忙了,根本就没有时间接电话。
我在新闻中看到,去武汉支援的白衣天使们穿着好几层的防护服,脸上也带着好几个口罩,脸上还戴着护目镜,全身裹得密不透风,这样子一定很难受吧!可是为了防止被感染病毒,也只能忍受了。前几天我在网络上看到这样一段视频:当医护人员摘下护目镜、口罩时,脸上留下了一条一条的痕迹,这是长时间戴着口罩被勒的吧!
可是你越不敢想的事情,就越是有人敢做,平时那些爱美的护士小姐姐在这一次疫情当中,居然把自己心爱的头发给剃掉了,这样的做法实在是让人敬佩呀!她们在做这个决定时,一定也考虑了许久吧!
现在武汉的疫情控制已经取得了阶段性的胜利,这是在大家共同的努力下所取得的成功。虽然武汉的疫情得到了控制,但是北京却出现了反弹,这一次的病毒可能是大自然给人类的警告吧!
加油,中国!加油,北京!