致敬白衣天使的作文600字
白衣天使,加油!
2020年的春节,本该是一个热闹、快乐的春节,然而可恶的肺炎病毒大爆发,袭击了全人类,在这个千钧一发的危难时刻,是你们—白衣天使,义无反顾的奔赴到了最前线,努力阻击疫情。
你们是无畏的战士,你们是无私的天使,你们是最美丽的逆行者!
这一次中华人民再一次面对病毒危机。距离上一次的非典事件仅仅只有17年。虽然这一次的病毒来势更加的凶猛,但是我们中华人民,展现出了前所未有的团结,所以,我坚信我们一定能成功!
通过电视和网络,每天我们都密切的关注着肺炎疫情的情况,在心中默默的为你们加油,在电视中看到,你们为了节约防护服,曾十几个小时没有走出病房,你们的脸上被口罩勒出了一道道血痕,为了方便穿防护服,不惜把自己的一头秀发都剃光,你们的坚毅勇敢让我十分的感动和敬佩。
白衣天使们,为了支援武汉自发启程,不远千里,突破重重阻碍,从全国各地来到了武汉,舍弃自己安危,弃小家顾大家,甚至牺牲了自我,在你们的带领下,很多的群众也自发尽自己的绵薄之力,给抗战在一线的防控工作人员送口罩,送消毒液,送蔬菜……支援国家。坚信能够打赢这一场没有硝烟的战争,我们都是你们最坚强的后盾。
84岁的老院士中南山也再次挂帅出征,在第一时间奔赴武汉,全国各地的医务工作者立下“请战书”,按下手印紧急驰援。应习主席的命令,将人民群众的身体健康放在第一位,让我们再次见证了中国的速度。
白衣天使,是你们在疫情的一线,用实际行动告诉我们,中国是不可战胜的!
加油武汉!加油中国!