致敬白衣天使的作文600字
世上并没有什么英雄,不过是无数普通人都在发光,然后萤火汇成星河。
——题记
当你们写下一封封请战书时,当你们下定决心舍小家保大家时,当你们穿上防护服,登上前往武汉的“战机”时,希望被你们点燃,黑暗被你们驱散。灼灼热心,护民护国,你们不仅是民之依靠,更是国之脊梁啊!
“不计报酬,无论生死”、“若有战,召必回,战必胜”。一句句发自内心的质朴之语,无一不表露着自己坚定的决心,你们不仅铿锵有力地表达出来,更用实际行动践行着铮铮誓言!你们用普通的双手挽救了上万人的生命,为了更快地穿上防护服,女医护人员集体剪发;为了不浪费一套防护服,你们毅然穿上了尿不湿;为了争分夺秒与病毒抗争,你们废寝忘食,一丝不苟。哪怕粗茶淡饭,哪怕席地而卧,你们都一往无前,毫无怨言。可又有谁知道,你们也是儿女的父母,你们也是父母的儿女!面对儿女的呼唤、父母的担忧,你们还是放弃新春团聚,勇赴一线,因为你们坚信“有国才有家”。尽管我不知道你们是谁,但是我知道你们为了谁……
一线工作强度大、时间久,汗水渗透了你们的防护服;医护要求勤消毒,多洗手,原本美丽的双手变得伤痕累累,让人不忍直视;“医护三宝”防护服、口罩、护目镜,待全部褪去后,勒痕缕缕,却绽放光芒。你们无需用胭脂粉黛来装饰自己,却是大众心中最美丽的人。
病虐桀桀危亡处,汝心灼灼护国安。你们是最美的逆行者,肩扛重担,心怀大爱;你们是最美的普通人,在平凡的岗位上光芒四射。相信在这场没有硝烟的战争中,我们一定是最终的胜利者,向你们致敬,白衣天使!