致敬白衣天使的作文600字
前线的白衣天使:
您好!
这个不平凡的2020年,你们注定不能像常人一样,在家里吃年夜饭,看春晚,跟家人在家里抢红包……因为你们要穿上防护服,戴上口罩,带上护目镜,冲到抗击疫情的最前线。
在这场没有硝烟的战争中,有的人害怕,有的人惶恐,有的人不敢出门……而你们,挺身而出,不畏艰难,不畏辛苦,不畏恐惧,与病魔斗争,把一位位危重病人从死神手里夺回来。新闻里,您说你们不怕被感染,你们想尽力抢救每一位病人,让每个人都好起来,每个人都远离病毒,让病毒永远远离大家。
新闻里的你们,是大家眼中的白衣天使,有人看到你们觉得你们勇敢,有人看到你们觉得你们坚强,而我看到你们却感到了你们的艰辛。电视里的你们,摘下口罩,摘下护目镜,看到的不再是你们那光滑的皮肤,而是变成了凹凸不平,四处是伤痕的皮肤,那都是口罩和护目镜留下的,腮帮上,还有口罩勒出的红肿……
一方有难,八方支援。每次看到你们前往武汉支援,与亲人告别时,我心里非常的难受,常常想:危难时刻,你们不能在家里保护家人,保护自己,还要强忍着泪水前往武汉,有的人甚至是不告而别。想到这里,我的眼泪不由自主的流了下来,我真想去到医院里,帮助你们,真想为你们送去微暖。
随着确诊病例越来越少,出院的人越来越多,我相信,这场没有硝烟的斗争,很快就能胜利,我们马上就又能恢复那平静的生活啦!我也能回到我期盼已久的校园啦!我相信,你们也马上能回到自己温馨的家啦!
众志成城,抗击疫情,我们一定能胜利。