致敬白衣天使的作文600字
宋梓朝
2020年春节期间,武汉爆发了严重的“新冠性肺炎”。这是一场没有硝烟的战争,在大家宅在家不出门的时候,是无数白衣天使挑起了重担,成为了“最美逆行者”。
每一个白衣天使背后都有一个催人泪下的故事。
八十多岁高龄的钟南山爷爷一直奔赴一线,当他看到许多人都因为感染病毒而去世时留下了难过的眼泪。他组织科研人员夜以继日不断的研究疫苗,在他们的不懈努力下终于
控制住了疫情,钟南山爷爷笑了。钟南山爷爷的一举一动牵动着全国人民的心。
张定宇院长得了“渐冻症”依然工作在一线,他是传染病医院的主力。在得知自己的妻子感染病毒时,他流下了眼泪,觉得对不起妻子,一直忙于工作。却还是每天只睡两个小时,剩下的时间都在工作。他希望在有限的时间内做最多的事情,让病人尽快好起来,人们称他为“最可爱的人”。
有一位女医生,在去往医院之前,首先给自己动了“手术”,剪掉一头乌黑秀丽的长发,光头前往疫区。只为节省时间,一心一意地为病人治疗。
还有许多白衣天使为了节省一套防护服,也为了节省时间,就穿上了成人纸尿裤……一位白衣天使倒下了,又一位白衣天使站了出来。
在无数白衣天使的共同努力下,疫情大幅下降,目前已有18630人治愈。
白衣天使——爱的奉献,这是多么高尚的称呼啊,人们都说您的柔情比海深,化作春雨飘飘洒洒;人们都说您的爱心岁月里,情浓的枯枝也发芽。您把温暖给了别人,把悲伤给了自己。我要向你们致敬,更要向你们学习,因为你们是那样的勇敢,那样坚强。从现在起,我要努力学习,长大后当一名医生,为人类做贡献。再一次向你们致敬!希望你们早日归来!