致敬白衣天使的作文600字
2020年,本该是一个充满憧憬、幸福美好的新年,但是,因为可恶的新型冠状病毒的突然出现,让人们忧愁不已,祖国也变得不安宁。新型冠状病毒就像一个可怕的恶魔,让越来越多的感染者出现,它想要一步步将我们逼向绝境。
但是,身为中国人的我们,绝不会害怕,也绝不会退缩。在习近平总书记和党中央的统一领导和指挥下,国家将病毒的发源地——武汉封城,并迅速召集多名专家讨论应对病情的有效方法;全国各地的医生踊跃报名支援武汉,申请加入这场疫情防控阻击战;各地政府也积极展开了防控疫情等各个方面的工作。在全国人民的共同努力下,疫情终于得到了有效控制,每天的病毒感染者也越来越少。
在这场疫情防控阻击战中,最令我敬佩的是那些奋战在一线的医务人员。春节原本是一个全家团聚的日子,可他们却放弃了与家人团聚的时光,冒着随时有可能被感染的风险,选择在一线奋战,光是这一点,就足以让人敬佩不已!
他们是白衣天使,是冲锋陷阵的战士,是最美的逆行者。他们为了病人不知疲倦,席地而睡已成为他们的日常;虽然我不能一一叫出他们的名字,但我知道他们有一个共同的名字——白衣天使,我要向他们致敬,谢谢他们所做的一切!我想,我们小学生就更应该听从政府的指令,不出门,不串门,在家好好学习,勤洗手,讲究个人卫生,为医务人员以及政府工作人员减少负担,为打赢这场疫情防控阻击战贡献一份力量。
在这里,我要向全国各地的医务人员致敬,同时向在各个岗位上奋斗的人们表达深切的敬意。我坚信,只要我们团结一心,就一定能打赢这场疫情防控阻击战,将病毒早日驱散!