纪念抗战胜利70周年作文
今天是2015年9月3日,是个不平凡的日子。习近平主席和夫人在天安门前迎来了各国嘉宾,一起观看抗战胜利70周年的阅兵仪式。我们在千里之外的广州,打开电视一起观看这一盛世!
灿烂的阳光洒满了天安门城楼,显得更加庄严。习近平主席发布讲话,李克强总理宣布开始后,代表56个民族的56门礼炮,连响了70声,代表抗战胜利70周年。在解放军合唱团的伴奏下,我们的国旗——五星红旗升到了半空中。
准备接受检阅了,习近平主席乘车向各个官兵献上问候“同志们好”,“同志们辛苦了”。这些话犹如春风拂面,令人舒心。而官兵们的回答又似响雷,十分坚定。“首长好”,“为人民服务”
开始阅兵了。首先经过天安门的是步行方队,那些战士一个个雄赳赳,气昂昂,好不威风。紧随其后的是装备方队,装备方队中有预警机、侦察机、加受油机、歼轰机、歼击机、直升机等等
最令我印象深刻的是抗战老兵乘车方队,他们虽然已经年过9旬,可是,看起来却依旧容光焕发。因为他们是抗战胜利的见证者。是他们给了我们舒适的生活,是他们给了我们美好的学习环境。并且他们是真正从枪林弹雨中走出的勇士。
现在我们的祖国如此强盛,我们应该为自己是中华儿女自豪,我们应该为自己是炎黄子孙骄傲。