纪念抗战胜利70周年作文
今天上午,我观看了壮观的《纪念抗战胜利70周年阅兵式》,阅兵式是从九点开始的,很壮观。
我观看了阅兵仪式,习近平和他的夫人彭丽媛,他们接待了外国首领。又开始了升国旗唱国歌,李克强总理宣布了阅兵仪式开始,习近平发布了重要讲话,习近平检阅后,阅兵仪式开始了,特别壮观,走起步子来刷刷的,还有很多八路军、游击队,特别壮观,还有很多外国军队,也走得特别棒,然后坦克导弹全上了,真阔气。
我觉得每到国庆举行阅兵仪式特别好,因为这样才能展示我们国家的先进科技,又能展示我们国家的军队,还能看看别的国家的军队,这样很好。一看抗日胜利已经七十年了,七十年前,那些拼死拼命的战士,也得到了一个很好的回答,我们胜利了,但是我们为了着一个胜利,死去多少人,那些人都是无辜的,为什么要杀他们,他们也没错,就是日本人想占有中国,但是被我们给打跑了,我们为了以后的人,死了也值了。
阅兵仪式让我很心动,这是一个很有意义的阅兵仪式。