纪念抗战胜利70周年作文
今年是我们中国抗战胜利暨世界反法西斯胜利70周年,我们国家举行了中国抗战胜利暨世界反法西斯胜利70周年庆典活动,场面非常壮观。
9月3日9点,习近平主席和彭丽媛夫人一起迎接来自各国的嘉宾,并与他们合影后一块登上天安门城楼准备观看阅兵式。
10点整,伴随着五十六门礼炮发出70声声响后,纪念大会正式开始了。开始后,我们举行了升旗仪式,之后,习近平主席率先发表了讲话。然后,习近平主席坐着检阅车检阅,当那个军队的军官喊“敬礼”之后,习近平主席就要说“同志们好”或者“同志们辛苦了”。然后同志们就要答“首长好”或者“为人民服务”。检阅完毕后,就开始正式阅兵了。
在这么多方阵当中,有狼牙山五壮士方队、三军仪仗队方队、信息车、空中加油机和甚至外国方队等。但是我觉得还是我们中国方队走得最好、最帅,外国方队跟我们不中国方队差的远着呢!
在这么多方队中,有一个最特殊的方队,就是抗战老兵方队。他们坐在车上,有的还特别健康。我感觉我们中国能有现在的成就,是离不开那些抗战老兵的,他们身上大多数都有弹痕和伤痕,这都是为了我们新中国而付出的,我觉得他们是最伟大的一支方队!
最后,随着70万只鸽子和70万个气球的放飞,纪念抗战胜利70周年阅兵式结束了。我们都非常震撼,也体会到了中国军事的先进与严谨。阅兵式太好看了!
(0)