漫画《等着乘凉》的启示作文400字
今天我看了一则漫画,名字就叫等着乘凉,这则漫画让我有所思考,这个漫画的主要内容是园丁刚刚栽完了一棵小树,这要浇水,发现有一位衣冠整齐的叔叔园丁挠了挠头,疑惑不解地问你在干什么?懒人稍微把身子往树下挪了,挪头也不抬,理所应当的说:‘等着乘凉啊!’说完她又抬头看了看园丁。看到这里我不尽想问他为什么要等着陈良,他为什么不靠自己的劳动呢?他可以等的了吗?那么长时间,他要一直等吗?
除此之外我也曾看到许多不劳而获的人,记得有一次我亲眼看到一个叔叔从商店买了一件宽大衣,然后把他胳膊藏进去,坐在路口乞讨,看到人们纷纷他面前放钱,我很气愤,那位叔叔他居然有手游叫,为什么不自己找一份正式的工作呢?非要干这种事情,有些人不想奋斗,只想不劳而获,不通过自己的努力,总是想不劳而获,这不就是守株待兔吗?兔子,钥匙不撞在树上,你迟早得饿死,如果小说没有长大就枯死了,那你靠什么乘凉!
我们想要得到就要先付出,不能做不劳而获的人,一定要通过自己的努力才会取得成功,不要像漫画中的人物一样,通过不择手段来赚取钱财!