自己一个人走夜路作文400字
从出生到现在,我经历的可怕的事有很多很多,就像天上的星星多得数不清。可最让我印象深刻的一件事就是一个人走夜路。记得有一次妈妈有事不能来接我下课,我只好自己回家。下课经七点多了,天黑得像个大洞,看着就让发抖。我不情愿地走上“黑暗隧道”。风把树叶吹得沙沙响,顿时我的汗毛都竖起来了。我总觉得后面有一个人在跟着我,我小心翼翼地回头看了一下,哦!吓死我啦!原来是一个垃圾袋呀!我不由自主地走到了水边,我心想:水里如果有水怪把我吃掉怎么办呀?我越想越害怕,于是想欣赏下路边的景物。朝天上望去,我仿佛看见月亮姐姐和星儿在笑着对我说:“不要害怕,我们在保护你”。朝旁边看去,又仿佛见大树哥哥和小草弟弟在对我说:“困难像弹簧你弱就强”。我心想:对呀,我怎么没想到!我深呼了一口气,立马加快了步子,最后甚至跑了起来。终于从小路上穿到了大路上。我提着的心终于放了下来。
人总要长大,一个人经历的事情也会很多,我们要不迷地学习探索挑战自己!