自己一个人走夜路作文400字
孙琮烁
有一天,我爸妈有事,把我送去了我堂弟家,并给了我一把钥匙,让我晚上自己回家,我说:“好的。”然后就去和我堂弟玩了。
那时已经很晚了我才走,我出了堂弟的家,到了楼下,外面非常黑,路灯也没有开。我走出了小区,发现路上没有一个人,我只好害怕地向家走去。
我走着走着,突然听见背后有脚步声,声音越来越大,而且变快了,我赶快向前跑去,后背直出汗,突然,我后面的人说:“你跑什么呀?”我回头一看,原来是我堂弟邻居家的小孩,他说他刚才出去玩了,现在要回家,我这才松了一口气。
我继续向前走着,但是又出现了风声,而且非常大,吓得我腿都软了。我飞快地向家跑去,终于到了小区,我赶快坐进了电梯,电梯在上升的时候,发出了“咚咚”的声音,到了家门口,我赶紧拿出钥匙去开门,却怎么都打不开,我总感觉背后有人,却不敢回头,吓得我手都软了。终于,门打开了,我赶快拔出钥匙,跑回家,这才清静了许多,我开心地笑了起来。
经历了这件事,我就没有再怕过一个人走夜路,因为这个世界上根本就没有什么吓人的东西,那时的我还是太胆小了啊!