自己一个人走夜路作文400字
放学了,回到家,我写完作业,就和孙钰涵约着一起玩,我在去她家的路上,不停地给她打电话,我害怕极了。
那时都晚上八点多了,黑灯瞎火的。连个路灯都没有,在我俩打电话时,我不经意的回头看了一下,我看到一个“黑衣人”在跟着我,他带着黑帽子,黑口罩,穿黑衣服,黑鞋子,晚上什么也看不见,就感觉什么都是黑色的,那一刻,我紧张极了,脑海里浮现出拐卖儿童的场面,我魂飞魄散,怀里像揣了一只小兔子。我就开始跑,在寂静的气氛下听得格外清晰,那个黑衣人也在小跑,我像箭一样跑到最前面,心里害怕的咚咚直跳。看到黑衣人从拐角处走来,我灵机一动,假装给妈妈打电话,边打边说“妈妈,我看见你了!”我再回头时,黑衣人不见了,看来是被我的“小计谋”给吓跑了,嘿嘿,我喜出望外,怀里的“兔子”终于跳出来了。
现在回想起这件事,我都心有余悸,电梯都不敢坐了,也不敢一个人走夜路。不过我相信,邪不压正,只要你足够勇敢,智慧,没有什么可怕。