自己一个人走夜路作文400字
在我的生活中有很多开心的事。你有害怕的事情。其中最让我难忘的就是那次一个人走夜路。现在想起来心里都还怦怦跳。
那是一个星期天的晚上。我和往常一样在我同学家写作业。爸爸妈妈都不在家,无奈写完作业。我只好一个人回家。
一出同学家的门,才发现天好黑呀!我后悔为什么不让同学送我呢?心里默默的想着。唉,没办法,都已经出来了,走下去吧。我胆战心惊地走在回家的小路上。四周黑乎乎的,偶尔,旁边人家里透出一点灯光。有一点小风,路边的大树摇晃着影子l,吓得我浑身发抖。这时吹来一阵猛烈的风吹的我头发飞了起来。脚步虽说越来越小可是速度越来越快。好可怕!风刚过去,以为没事儿了。突然,我看到一只黑乎乎的东西从树边出来。啊!我再也忍不住了,失声尖叫,心里像关了只小兔子,咚咚咚咚咚咚心跳的厉害。借着微弱的光,我仔细看了一下,顿时松了一口气,原来是一只小狗。我开始大步向前跑,一口气跑到了家,这条回家的路觉得好长啊。
到家了,我舒了一口气,欢呼一声,终于到家啦!我这次经历让我知道了世界上根本没有鬼,都是大家想出来的。但是也让我明白了安全尽量不要走夜路。