自己一个人走夜路作文400字
[小学3-4年级]一个人走夜路
一声尖叫从漆黑的路上传出是怎么回事的呢?
原来是在7点爸爸让我去姥姥家吃饭,我边走边玩来到了姥姥家,在他那一次完了半夜玩了一会儿,已经是10点多了,我独自一个人走在回家的路上。我的心怦怦跳,走到半路的时候,有动物从树丛也跑出来,把我吓倒在地上,我刚爬起来,忽然听到感觉有人在叫我当名字一阵凉气吹过我的脖子,我倒吸了一口凉气,想起来同学对我说的一个电影,名字叫半夜叫你别回头,汗毛都竖起来了,仿佛是如其境心都提到嗓子哑了,自己的腿都被吓着了,所以我心一计赶紧跑。我抬起双脚,飞快的跑回家,到了家门口,我敲了敲门,爸爸的开门之后,让我坐在沙发上休息。
爸爸问我:你为什么要跑那么快,我也回答:我觉得有一个人在叫我,所以我很害怕跑那么快,爸爸说:那是你姥姥,她刚刚打电话。看天不早了,让你带他那睡一觉,没想到你跑走了。我恍然大悟,原来叫我名字的人是姥姥呀!