自己一个人走夜路作文400字
你们一定一个人走过夜路,记得我第一次走夜路,是在夏天的一个夜晚。
当时,我正在看恐怖电影,突然间,妈妈从我身边冒出来。我赶忙把身边的抱枕拿起来,向妈妈打去,妈妈说:“你恐怖电影看成这样了。”我对妈妈说了一声对不起,接着,妈妈给我了十元钱。让我去买面包,我本不想去,但是想到妈妈每天照顾我们非常辛苦,所以,我就答应了妈妈。
当我一个人走在路上,一阵风吹了过来,我被吓得停下了脚步,心想:后面是不是有一头凶猛的狮子,正要向我扑来?想到这些我的头发都竖了起来。我一声不响的赶忙跑到了超市,把面包拿上,正要给老板娘钱的时候,我的手一直在抖。老板娘问我:“你的手怎么了?”我说:“没什么。”然后把面包拿上就赶忙跑到了家里,到了家里,我长长的舒了一口气。不巧被正在做家务的妈妈看到了,我羞涩地说出原委,妈妈告诉我:“只要自己堂堂正正做事,清清白白做人,心里没有鬼,你就会很勇敢”。听了妈妈的话后,再也不怕一个人走夜路了。
(0)