有一次,我刚上完课,一个人回家。
那时候,已经晚上九点了。路上一个人都没有,暗白的灯光,让周围仿佛云雾迷漫,像幽灵的世界。
我不由得胆战心惊。“通通,通通,通通……”这是我心脏的声音。“嗒嗒,嗒嗒,嗒嗒……”“啊——呀呀呀……”我赶紧以百米冲刺的速度跑了老远,才停下身来,回头一看,什么也没有。肯定是我太紧张,太害怕了。
继续往前走,只见一个黑影从草丛里蹿了出来,并来了一个急转弯,飞速向我冲来,看他那双像灯笼一样的眼睛,我魂飞魄散的尖叫了一声:“鬼呀!”说完,我便两腿发软,一屁股坐在地上,差点晕过去。
等我清醒过来时,我才看清楚,原来是一只可爱的小猫咪呀。“呼!”我倒吸了一口凉气。
终于到家门口了!我打开家门,咦?怎么家里没人、灯关着呢?我打开电灯,就在那一瞬间,两个黑影像网一样罩了过来。
“啊——呀呀呀……”我吓得蹲在地上蒙住眼。只听见一阵笑声,我一看才发现,原来爸爸妈妈在跟我开玩笑呢!
真是一个惊险的夜晚!
嗯,看来该练练胆量了!