自己一个人走夜路作文400字
一个星期六的晚上,我妈妈让我去给爷爷和奶奶送东西。
我的心里是再清楚不过了,去爷爷家的路必须要走一段非常黑的路,这段路特别可怕,经常有特别古怪的声音,而今天却让我一个人走这条夜路。
我终于走到了这条路,我此时的心里是非常害怕的,害怕是因为万一冲出来一只怪兽,一口把我吃掉,那么我在这只怪兽的肚子里面肯定是魂飞魄散。我正想着,突然听到,道路一边有一种稀奇古怪的叫声,这使我往道路边的草丛里看,我似乎瞄到了一团黑色的东西,这又使我汗毛孔都竖起来了。这团黑色的东西感觉离我越来越近,忽然我看见了一只黑色的小动物从我身边跑过,原来草丛里的声音就是从这只小动物身上发出来的,我这才缓过来。
没多久我又听到道路两旁的草丛里发出了另一种古怪的叫声,我通过声音来辨别,好像是一个大家伙!我好像嗅到了危险的气息,这让我有些提心吊胆。这时从道路两旁窜出来了一群小麻雀,这下我才放心了。
等我回到家,把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“对不起,我不应该让你独自一个人走夜路。“
其实我认为一个人走夜路其实也没什么可怕的,因为我知道一个道理,那就是男子汉不能胆小。
今天可真难忘啊!