自己一个人走夜路作文400字
张越
大家像我一样,都不喜欢走夜路吧!尤其是一个人的时候,可老天就给我安排了这样一次机会。
那天,我的妹妹过生日,我去给妹妹过生日,我开心的帮妹妹过了这个生日,好了,我要回家了。可爸爸妈妈刚好有事。突然,我想到了一个严肃的问题,我怎么回去?没有人和我同路,虽然我知道回家的路,但天这么黑,我哪来的胆子回家?可是,不回家不行呀,我只能壮着胆子向前走。
走到一半的时候,我总感觉后面有人看着我,我不停地四处张望,生怕会冒出一个小偷把我抓走,或者是摔一跤。
过了一会儿,我走到一个路灯旁,突然,这个路灯熄了,我的心砰砰直跳,我的腿也跟着发抖,后背出了一身冷汗。我停了下来,深呼一口气,让自己平静下来。我边走边安慰自己,不用怕,世上哪有什么鬼呀,吓吓小孩的东西,我继续向前走。
眼看就要到家了,只听汪的一声,我的心跳得越来越厉害,被吓得尿都出来了。原来是条狗,真是虚惊一场。我回到了家,躺到了床上,用被子捂住了头,一切恐怖都消失的无影无踪了。
在夜里一个人走夜路真可怕,不过我们要学会克服它。