推荐一本书300字作文
最近,老师让我们介绍本一本书,一本为《木偶奇遇记》的书一直深深吸引着我。
这本书讲的是一位叫匹诺曹的小木偶虽然想做个好孩子,可它经不起透惑,逃学,撒谎,结交坏朋友,他居然还法相信坏蛋猫和狐狸的谎言,金币会像树的种子一样,只要种下去就会结出金币来,真是还没有睡觉就开始做自白梦了。
小仙女告诉他不能说谎,每当他说一次谎鼻子就会长一截,结果他连说三次谎,鼻子大得连在屋里转身都不行了,还长出驴耳朵,最后变成了一头驴子,这时匹诺曹才开始醒悟,在善良的小仙女宽容帮助下匹诺曹痛改前非,终于变成了一位懂事、勇敢、诚实,聪的伶俐的真正的男孩子了。
通过读文本书,我知道了做人要城实,要勇敢,不怕艰苦,要爱学习,有责任心,尊敬老师和长辈,要不然有一天说不准你真的就会变成一头驴子的。