推荐一本书300字作文
刘格妤
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基曾说过的一句话。是啊,读书在我们的生活中必不可少。而书就像一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。
沈石溪爷爷的书内容丰富多彩,情节却悲凉凄惨。而今天我要为你们推荐一本沈石溪的书《狼王梦》。这本书中紫岚为黑桑生了一窝小狼崽,但狼父黑桑却不幸牺牲,只留下紫岚独自抚养孩子们。不过紫岚并没有背叛黑桑,直到孩子们长大,她也没有另找伴侣。不过那几个孩子可不争气,母亲想让他们登上狼王位,可它们一个个都萎靡不振,心态不正,就连最小的媚媚也看上了独眼狼。这令紫岚失望极了,她自暴自弃,黑桑的狼王梦不尽破灭了,就连媚媚也走上了弯道。紫岚已奔溃到了极点,最后被老鹰弄色了。
读完这本书,真是令我难过,这不仅让我认识到了动物世界,也让我知道了“可怜天下父母心”的道理。所以,我推荐你们也去看看这本书,看完后,你一定会有所感触的。