推荐一本书300字作文
梁峂梓慧
书籍,是人类的良师益友。莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”今天我要向大家介绍一下我的朋友,它就是《鲁滨逊漂流记》。
《鲁滨逊漂流记》是英国的丹尼尔?笛福的作品,它的出版社是汕头大学出版社。主要内容是英国人鲁滨逊由于所乘的货船在海上沉没,孤身一人流落到一个人都没有的荒岛上,为生存而不懈奋斗的艰辛历程。
我最喜欢的人物是鲁滨逊。他孤身一人,在荒岛上利用有限的材料建造房子、尝试打鱼、种植田野、制作工具……他成功的建造出自己的家园,还勇敢地打造出野人“星期五”。
读完后我明白了许多道理,娇惯的孩子像温室里的花朵,没有经过人生真正的挫折,怎么可能会坚强?只有努力、克服困难,才能成为一个真正坚强的人!只要我们向鲁滨逊一样,面对困难毫不退缩,就会成功。
看完了这本书,我依依不舍地合上了。鲁滨逊在荒岛上生活了28年的经历全在里面,这真是一本值得阅读的好书。