推荐一本书300字作文
冰心曾说过:“读书好,多读书,读好书。”我今天推荐的书是:《我的妈妈是精灵》。
这本书的作者是陈丹燕,由福建少年出版社出版,1998年出版。这是儿童幻想小说,曾获得联合国教科文组织文学金奖等,并被译介到多个国家。
里面讲述了一个女孩陈淼淼不小心把酒倒进了妈妈的杯子里,然后发现了一个惊天秘密——她的妈妈是一个精灵!……最终,妈妈不得不离开人间,回到了精灵的世界。当我看到这一幕时,不禁让我想起幼儿园时我送别妈妈的场景,眼泪止不住地往下流。
我看完这本书时,已泪流满面。这本书的结尾虽然有点“自相矛盾”,但会让读者心里起一点“波浪”,然后引人思考,让人竟意犹未尽。
如果你对这本书感兴趣,那你也去买一本读读吧!
(0)