Bob
大家一定都听说过刘慈欣吧!即使不知道,也肯定会对他的著作《流浪的地球》有所耳闻。
整部科幻小说,分为四个章节,其中我最喜欢的是前两章。第一章《超新星纪元》,通过主人公”我”讲述了太阳即将暴裂,人类通过地球发动机,将地球改变为交通工具,离开太阳系,向宇宙深处的彼邻星驶去。在走完三分之一路程时,太阳毁灭的故事。第二章《流浪地球》,主要讲述的是一群刚要毕业的十三岁少年参加了一场奇特的游戏。游戏是在山谷里举行,一共二十多个班,规则是每个班级将分得一块土地,土地上有军用床、食物等生活必须品,而这一切都是因为一颗死星的爆发,成人再被照射后,会即刻死亡,所以他们选定了这个特殊的游戏,推选新一代国家领导机构。
作者通过使用摧人泪下的语言,激发了青少年人对科学的热爱,并告诫我们遇到困难时,不退缩,不虚传谣言,相信国家,相信科学!