推荐一本书300字作文
《西游记》
唐澎君
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品!”。
今天,书来给大家推荐一本书—《西游记》:它是一本回章小说,中国四大名著之一,作者是明朝吴承思。一共有一百回,写了唐僧师徒四人经历的九九八十一难。
文中的人物相栩如生,例如:唐僧他一直都和蔼善良;猪八戒一直贪财;沙和尚老实忠厚;孙悟空调皮好斗。我最喜欢的是孙悟空,它虽然是一只猴子,可它非常厉害,一个筋斗云可以飞十万八千里。而且它非常勇敢,很多次它们师徒四人遇到了困难,孙悟空都会用出它的绝招一金箍棒。所以每次遇到妖魔鬼怪,孙悟空都会把它们给打跑。
这本书蕴含了很多人生道理,让我们知道了:不管学习上有多少困难,只要有一颗坚定、坚忍的心,经过努力,你一定会成功。
同学们,听了我的述说,你们一定对这本书非常感兴趣,那就快来打开书一起看吧!