推荐一本书300字作文
我读过不少书,比如《稻草人》《十万个为什么》和《鲁滨逊漂流记》,其中我最喜欢的书是《鲁滨逊漂流记》。
这本书的作者是丹尼尔。笛福,它的主品内容是鲁滨逊乘船遇到风暴,而漂流到一座孤岛,在岛上生活了28年,并认识了星期五和黑人,还有俘虏过的水手,最后坐着大船离开了小岛。
我推荐这本书是因为主人公很坚强,很聪明,值得我们学习,让我们也有这样的品质,读完这本书也会懂得更多的道理,里面还有很多的好句子,好词语。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”书一本书就像交了一个好朋友,所以我们更应该多读书,除了我推荐的《鲁滨逊漂流记》,还有许多的好书,精彩的书,哪怕只读了一本书。
读了这本书后,既让我增长知识,又让我懂得做人的道理,我非常喜欢这本书,希望同学们有机会看看这本书。