推荐一本书300字作文
乔若稀
一本你喜爱的书就是一位好友,也是一处你随时想去就去的故地。一本好书会带给我们无穷无尽的知识。我今天就要给你们推荐一本书,那就是《母亲》。
本书的作者是梁晓声,毕业于复旦大学,这本书是由首都师范大学出版社出版的。
我喜欢这本书的原因是,他的文笔流畅,这可以从《茶村印象》中看出来,而且思想给人启迪,这可以从《丢失的香柚》中看出来。
这之中我最喜欢的是《丢失的香柚》,让我喜欢的是最后一句,我的心便不由得悲哀起来。这句话,从中我体会到作者非常的悲伤,自己没有给那位同龄人写信。
书中《月饼的故事》也是我喜欢的,我喜欢大家救女知青,给她做月饼。
这就是我推荐的书,你是不是也想看一看,读一读呢!想的话就赶紧来吧。