推荐一本书300字作文
祖晗曦
大家好,我是祖晗曦。
今天我给大家推荐的书是《小海蒂》。这本书的作者是瑞士的约翰娜·斯比丽。她的主要作品有《小海蒂》《夏蒂》《没有故乡》等。这本书的主要内容是小海蒂是一个热爱生活,热爱自然,热爱活泼,心地善良的小女孩,五岁时被姨妈送去性格古怪的爷爷家,小海蒂利用爱心帮助爷爷开朗起来,教会牧羊人皮特识字,帮助不能走路的克拉拉重新拥有生活的勇气,摆脱了轮椅。这本书我最喜欢的部分是小海蒂帮助克拉拉走路的那部分,因为腿伤,克拉拉一直坐在轮椅上,等到腿上好了,他不信任自己能够站起来重新走路,所以还是一直坐在轮椅上,小海蒂帮助克拉拉,但是一直没有找到机会,终于有一天,小海蒂看到克拉拉轮椅坏了,就热心帮助克拉拉摆脱轮椅,最终可以成功走路。看完这本书以后我有很深刻的感受,这本书把人物都写得性格鲜明,生动,吸引人,所以我看了很多遍,还找了电影。
谢谢大家!