推荐一本书300字作文
林煦涛
我最喜欢的书是《三十六计》。这本书封面上用艺术黑体字写着“三十六计”,上面用小字写着“中华传统蒙学精美读物”,下面有一副画,画上是两军交战的场景,一方写着“楚”,一方写着“宋”,画面展示的是楚胜宋败的局面。这本书的出版社是经济科学出版社,作者是陈志明。
这本书搜集了古代最好用的三十六个计谋。这些计谋有:无中生有、声东击西、借刀杀人……其中我最喜欢的人物是孙膑,他的围魏救赵这个计谋真是用得天衣无缝!
我要介绍这本书,是因为它告诉了我们许多解决问题的方法。比如:声东击西、空城计帮我在玩枪战的时候取得了胜利。对手进攻我们的时候,我们先躲起来,等他们来再将他们包围起来。如果对手不进攻,我们就派一两个队员假装突袭,引诱对手出来,再一举将他们歼灭。
看来这么多计谋,你也想看吗?真的很值得一看的书哦!