我的乐园我的小房间作文600字
我的乐园既不是热闹非凡的游乐场,也不是充满欢声笑语的校园,而是我那温馨的书房兼卧室的小房间,但它却是我的乐园。
我的房间并不大,一进门就能看见我舒适的小床与书桌。小床上摆放着心爱的毛绒玩具,是我梦中最好的伙伴。而书桌则靠近窗口,浅蓝色的窗帘,时不时的被风吹起,我的心情,也随之恬静了起来……
乐园是我汲取知识的海洋。清晨,我从蒙蒙睡意中醒来,新的一天开始了。伴随着窗口清脆的小鸟鸣叫,我大声地朗读起来,我是那么投入,那么用心,连小鸟受惊飞起我都浑然不觉。直到妈妈轻轻地拍着我的肩膀说该吃早饭了,我才注意到书桌上已经摆上了丰盛的早餐。美好又快乐的一天在向我招手呢!
每当夜晚,乐园里总是灯火通明,书柜里的各种书籍无一不留下了我的认真的注释。从儿时的睡前故事到科学自然杂志,从小说名著到常常放在手边的辅助工具书,每一本书都代表着一小段美妙的旅程。而我则通过积累着这些旅程,看到了各种不同的风光。
乐园也是我失败的加油站。以前我的数学成绩一直不是很理想,我心中也常常沮丧。在老师的引导下,我又重新树立起了对学习的信心,回到了我的乐园。对呀:“只要功夫深,铁杵磨成针。”从此每天在书桌前的我又多了一段时间在奋笔疾书。我不断地完成一些我以前认为并不难却常常因为粗心而做错的练习。经过一段时间的努力,我的付出得到了回报,原来老师说的方法真的能行!
在我的书桌上贴着一张这样的纸条:“面对困难时,要勇于挑战。有所松懈时,要努力坚持。”乐园就像是一位忠诚朋友,陪伴着我成长,记录着我的喜怒哀乐,在我的乐园里,我得到了快乐,也收获了知识,我喜欢我的乐园!