唐博文
我从梦中被惊醒,走到窗边,看看外面的世界。
“沙沙沙”小雨滴快速地落在地上。“轰隆”一声巨响,原来是打雷了,声音震耳欲聋并且散发出耀眼的光芒。那茂盛树叶被小雨滴当成一个滑滑梯,垂直的向下流去。地上的小草开心地吸收着小水滴。雨水拍打着我的窗户发出“啪啪、啪啪”的声音,像是为我演奏美丽的歌曲。下雨了,人们连忙跑到屋檐下避雨,可衣服还是被小雨滴弄得湿淋淋的,小雨滴真淘气!
中午,强烈的阳光突出重围,风把乌云吹散了。小水滴也不知道藏在了哪里,一下子就消失不见了。阳光滋润着大地,被小水滴淋湿的衣服、小草,大树都被晒干。我往旁边一看,啊,是彩虹!旁边的小朋友,连忙跑上去把彩虹围住,一起欣赏着雨后的美景。
下午,起了大雾。窗外的事物都看不清了。就只能看到交通公路上小汽车的灯光和小店内开的灯。公路上的小汽车慢慢的开着,虽然车的灯光能照亮前面的道路,但是又怕开的太快和前面的车挨在一起,出交通事故。
窗外的美丽的景色,让人留恋!