张孟涵
周末下午,我正在写作业,写着写着,我被窗外的风景吸引了,这时我放下笔走向窗边,远远望去。
窗外的景色真美啊!晴空万里,蔚蓝的天空是多么的美,蓝得像一汪海水;美丽的天空中有一朵朵奇形怪状的浓厚的白云,高高挂在晴空上轻轻地飘着;可爱的小鸟总在天空掠过,叽叽喳喳的叫着,好像在给天空打招呼呢;那刺穿云块的阳光就像根根金线,纵横交错,把云朵缝成一幅美丽无比的图案。远处的景色是多么美丽呀!
再看近处,一座座楼房拔地而起。绿茵茵的草地上长着美丽娇嫩的花朵,花朵上的露珠晶莹剔透,就像一颗颗珍珠一样。有许多孩子在草地上欢快的踢着足球。高大的大树直立着身子,如同高大威武的哨兵保护着小鸟们的家。一阵微风吹过,湖水微波荡漾,像一朵朵涟漪。明媚的阳光洒向湖面,好像一颗颗小星星落到湖水里一样,一闪一闪的。那湖水真清啊,清得可以看见湖水底下的沙石;湖水真静啊,静得像一面镜子;湖水真蓝啊,蓝得像一块蓝宝石。
看到窗外的景色,我不由得赞叹:“窗外的景色真美啊!”