赖梓萌
窗外,喧嚣声,欢笑声,自然界的声音混为一体,听着,倒也轻快。
伫立窗前,眺望窗外,我的目光落在了楼下的两个小朋友身上。
这两个小朋友很着急,好像是他们风筝挂在了树上,他们怎么摇,也摇不下来。那个小男孩好像突然想到了什么,跑回家不久,就搬了一个小梯子,树并不高,可他却很费劲地上去。
爬呀、爬呀,爬,小男孩终于爬上了梯子的最高处,拿到了风筝。
小男孩高兴极了,喊了一声:“我拿到了“,这时他一没站稳,摇摇晃晃的,我的心也跟着紧了一下。梯子还是倒了下来,小男孩也跟着摔在了草坪上,看到哥哥摔了下来,小妹妹赶紧跑过来,用她稚嫩的小手,轻挽着哥哥的手,期待着眼神看着哥哥,就想知道哥哥伤着了没有。哥哥蹲下身子,轻抚着妹妹的头,彼此就这么笑了。看着这温暖的一幕,我的嘴角也随着上扬。他们继续着跑啊!跳啊!继续享受着这欢快的时光。
傍晚落日的余晖照在他们身上,温暖而舒适,他们是那么的快乐,他们是那么的快乐,因为有了哥哥对妹妹的爱,所以快乐能更上一层。
(0)