外国语小学五(8)班徐晨曦
我向着我的窗外看去,只见远处有一幢高楼,一盏盏霓虹灯像是一颗颗小星星,三盏指示灯忽明忽暗,像是眼睛眨呀眨。院外的青菜田依然是那么幽静。一阵寒风吹来,我赶紧关上了窗户,而青菜只是微微倾斜,不一会儿又直起身来,似乎一点儿也不怕这刺骨的寒风。“呜——”什么声音打破了这份宁静?哦,原来是港口的轮船拉响了汽笛。这轮船上也许坐着回乡的异客吧,我想。
“忽!”又是什么声音?我仔细一看。哦,原来是邻居家放养的小黑兔跨过铁门,来我家“做客”了呀。只见它跳到了院子里的台阶上,吃起了长出来的野草,等它吃完了它的美味,还在用小小的鼻子到处闻着,好像还没吃饱,可啥也没“搜刮”到,只好一蹦一跳的离开了。
在我面前的两位“勇士”是什么?是我们家种的铁树。它们俩像是门神,屹立在我们家的大门前。如此冷的天气,它们却不像银杏、桃树、玫瑰一样,一到冬天就枯萎,一点也不坚强,铁树却出类拔萃,冬天依然是那么的青翠。
法国著名雕塑家罗丹曾说过:“世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”夜晚的景色其实很有趣,只是平常没有注意到罢了。