徐子涵
星期六早上,我被一声刺耳的尖叫声惊醒了。
我还没睡醒,慢悠悠的走出房间,只见家已经乱七八糟了,还没等我反应过来,一个黑影从我脚下冲过,虎妈手拿两只拖鞋冲过来。我快速闪开了,过了不久,才明白家中有一只老鼠,我拿来一把扫帚,和妈妈一起“作战”。
“姑娘!我把老鼠赶到门口,你用扫帚围住他”。妈妈皱着眉头冲,我喊“说干就干”。我着急先把老鼠赶到了门口,把扫帚在门上一扣,蹦蹦跳跳的去叫虎妈,虎妈过来了,可是这只老鼠不见了,白忙活了一场。
可是还要捉到老鼠,我们开始用食物来诱惑老鼠,把一根火腿肠放在老鼠板上,然后把老鼠板放在地上。不一会儿,一阵叫声,我们赶忙去看了看,发现老鼠真的粘上了,我拿着一只拖鞋就把成精了的老鼠拍死了,我和虎妈高兴极了。
家里有这样的虎妈,能安宁?