家有虎妈优秀作文300字三年级
张腾
今天放学,我和姐姐一起回家的路上,她骂了我。我很生气就哭了起来。到家后,我把哭的原因告诉了爸爸。旁边的妈妈一听,大声地训斥了我和姐姐,把在我旁边的爸爸吓得不gǎn说话,也不敢动了。家有虎妈真可怕!
有一次晚上,大概七点半,妈妈下班回来,问我:“作业写完了没?”还好不到七点的时候,我就把作业全bù写完了,要不我肯定没晚饭吃。我又想到上次妈妈生起气来,老爸都不敢说话的场景,心想:我要是大声地说写完了,会不会连饭都没得吃?吓得我小小声地说了一句:“写完了!”谢天谢地,妈妈只说:“写完了就行!”然后叫我去拖地了。我只好去了,要不然我可能真的连饮都吃不了。
看,我妈在家是不是就像一只母老虎?只要她出现在我们面前,我们就发抖了,呼……