老妈有一头亮丽的秀发,水汪汪的眼睛好像会说话一样,漂亮极了。可是,你们可不要被她美丽的外表所欺骗,其实,她发起火来,简直就是一只母老虎。
有一天,我放学回到家,丢下沉重的书包开始写作业,不到十分钟我就写完了,然后一溜烟跑到了沙发上,兴致勃勃地看起了电视。当我看得正起劲时,妈妈走到了我的跟前,低下头问我:“作业写完了吗?”我紧盯着电视,一动不动地回答:“写完了呀!”妈妈听后满意地走进我的小书房。突然,只听一声怒吼:“你这写得什么?龙飞凤舞的,赶快给我重写!要是不把它工工整整地写完,那你今天晚上就别想吃饭!”我支支吾吾地说:“我……我作业写得挺好的呀。”妈妈继续用她的狮吼功对我喊起来:“你竟然还敢狡辩,还不快抓紧时间重写!”
我委屈地坐在书桌前盯着作业本,哎,什么时候妈妈才能变得温柔一些呀!我不想要老虎妈妈,我想要绵羊妈妈!