妈妈对我的学习要求非常严格。
她有一对浓浓的眉毛,一双大而有神的眼睛,只要她双眼一瞪,就令我不寒而栗;一双不大不小的嘴巴,却能发出200分贝左右的声音。
上个星期天,我趁家里有客人,想出去打篮球。谁知妈妈立刻开启虎啸模式:“英语学了没?作业写了没?奥数写了没?就知道玩……”接着又开始念起了“紧箍咒”。“妈妈,就玩半个小时?”我央求道。“半个小时?半分钟也不行,和我对着干,下场会很惨……”随之而来的则是从“虎口”里喷出来的“泉水”。我真后悔没有把雨伞带来。
平时我提出合理的要求,妈妈都会答应。当然,如果我提的要求太过分,那妈妈就会变成一只凶巴巴的“老虎”。可不管怎么样,她在我心中永远都是天下最好的妈妈。
感恩“虎妈”,用别样的爱呵护着我。