我有一个凶猛的“虎妈”。她经常对我和我爸打打骂骂,扯着她那大嗓子,恨不得让全世界都能听见。
我迷糊地记得一次下午放学回到家时,一开门就知道妈妈在责备爸爸。仔细一听,原来是爸爸偷偷地抽烟、喝酒,惹来妈妈一顿批评。“说你是为你好,天天抽烟,肺都给熏坏了,不光肺,胃、肠子都给熏坏了,还抽!喝酒有什么好?一瓶子兑了酒精的水,喝得胃都坏了,还喝!”妈妈的声音一阵高似一阵,爸爸呢,只得忍气吞声地坐在一边,听妈妈的训。
我扔下书包,“呯”地一声进了自己的卧室,妈妈看见了,白了我一眼,顺便说了几句:“回来赶紧写作业,别等到半夜才写作业。”我什么时候半夜才写作业啊,冤枉!
不过,告诉大家个秘密哦,我的妈妈表面坚强,其实内心非常脆弱。她有时候会静静地想事情,好像一有动静就能惊着她。所以,每个人都需要呵护,妈妈比任何人都坚强,也比任何人都脆弱,妈妈也要被人爱。
我爱你,妈妈!