我的虎妈个子不高,体型微胖,一双小小的眼睛长在圆乎乎的脸上,显得十分慈祥,但生气起来,用山洪暴发形容她,一点也不夸张。
那天,因为我复习的时候心不在焉,所以我的虎妈考近义词的时候,我答错了好几个。她就虎着脸说:“曾沐阳,你是怎么复习的,答错了这么多!把所有的近义词读熟了,我再来考!”说完就怒气冲冲地走出去了。不过,虎妈也有胆小的一面……
有一天,我在家里溜达,溜达到阳台时,我看到放在阳台的自行车,我忽然想到:这辆自行车对于我来说有点大,对于我的虎妈来说,应该正好合适,而且我还没见过虎妈骑自行车呢!所以我就问虎妈:“你周末下去骑自行车行不行?”结果虎妈的反应让我大吃一惊,那神态好像老鼠见到了猫一样,有趣极了!
这就是我们家的虎妈,一个有趣的虎妈!