家有虎妈优秀作文300字三年级
我家有一只老虎,叫做虎妈。她不是一只真正的老虎,而是我的妈妈。
她有一双水汪汪的大眼睛。那双美丽的眼睛在生气的时候可不大好看。本来水汪汪的大眼睛,就瞪得比铜铃还大。家里都是她做主。我的老爸总是屁颠屁颠地跟着老妈,以便帮她获取一点威信。虽然她是一个虎妈,但是,她不发威时也是很可爱的呢!她都会向着我,老爸可就惨喽!
但是,就像一句话说的那样“老虎不发威,你当我是病猫啊!”我老妈发起威来,可是无法匹敌的呢!有一次,我写完作业,倒在沙发上。妈妈对我说:“去弹一会钢琴吧!”“哦!”我拖着步子走进了琴房,弹了起来。有首曲子是新教的,我费劲地看谱子,弹的断断续续的。这个时候,老妈破门而入,对我大叫:“你有完没完呀!哇啦哇啦……”老妈“吼叫”一通,听得我脑瓜涨得比西瓜还大!
这就是我有时温和,有时暴躁的虎妈。