家有虎妈优秀作文300字三年级
我们家有一只“老虎”。她不是真正的老虎,而是我的老妈妈。平日对我很严格,比如不可以吃垃圾食品,不准我撒谎,勤洗手……在学习上,她的要求更是严格,每个字都要写好,作业要细心检查。
记得有一次做数学题,我没用心检查,交给妈妈批改。妈妈一看,刚才阳光灿烂的脸,顿时变得乌云密布。接着就是一通责骂:“小明的指甲一分米吗?”妈妈问我到底是怎么做的题,然后问我一大堆面积单位都有什么,天天是怎么学的,听课是怎么听的。听着听着我委屈的泪水流出来了,小心翼翼地说:“小明的指甲是1厘米”。然后妈妈气乎乎的说你为什么不认真做题呢!
我都不知道该怎么回答。在家里我最怕她,也最离不开她,我知道妈妈是天下对我最好的人,我也爱我的虎妈。