——武柯羽
我的妈妈披着一头黄黄的短发,高高的鼻梁上是一副厚厚的眼镜,小巧的嘴巴上时常涂着一层口红,看着很温柔,其实却让我又气又爱。
一听题目就知道,我的妈妈在家里占着上风,什么都管,尤其是我。
不管我在干什么,妈妈总是要过来唠叨上两句,我在看电视时:“别看了,看太长时间对眼睛不好。”我要出门时:“你穿的太少了,再多穿点衣服吧。”吃饭时:“多吃点蔬菜,有营养………”
我急忙捂住我的耳朵,把妈妈的唠叨全部关在了外面。对我感到不满时,还会大声地吼上两句,纠正我的错误。
有一次我在吃饭时,正准备夹一块肉过来,没想到直接被妈妈抢走了:“小孩子不能多吃肉,你看看你都胖成什么样了,还吃……”虽然我特别想从她手里抢过来,但是看着她那凶猛的眼神,我的想法立刻就烟消云。
虽然我很不喜欢妈妈这样唠叨,但我知道妈妈这样是为了我好。
这就是我的“母老虎”妈妈。