家有虎妈优秀作文300字三年级
牛犇
我家有一位虎妈,她有微胖的身材,架着一副黑框眼镜,扎着一根马尾辫,平时看上去很温柔,但生气的时候非常凶猛。
有一次数学考试中,在竖式计算时,我粗心地把五十写成了三十,回家妈妈检查试卷时,她的表情越来越严肃,脸慢慢地涨红了,妈妈皱起了眉头,额头出现了一个“王”字,她的嘴像“机关枪”一样开始突突我,“你怎么可以犯这种低级的错误,五十和三十是有多大区别,你眼睛不用,是当摆设的吗?”此时妈妈越说越激动,声音越来越高,我感觉她的声音高达了一百分贝,“今天你把这道题抄一百遍,抄不完不许睡觉,看你以后还敢不敢犯这种低级错误。”
有这样的虎妈真让人头痛,尽管如此,我还是爱我的虎妈,因为我知道,虎妈这么严厉时爱我的。