我的妈妈中等身材,一双炯炯有神的眼睛,加上一张能说会道的嘴巴,她是我名副其实的“虎”妈。虎妈在家中掌管大权,她有两大绝招,因此把我家管得井井有条。
绝招一——“乌龙一巴掌”,威力5颗星。记得有一次,期中考试时,因为我的粗心,不该错的题却错了一些。妈妈看了我的试卷,越来越恼火,结果因此我就吃了妈妈的“乌龙一巴掌”。当时我害怕极了,但我从来没有埋怨过妈妈,今后的我在学习上更加认真了。
绝招二——“菩萨心肠”,威力10颗星。让我妈妈最头疼的是我的学习,为了鼓励我积极向上,妈妈总是满足我一些合理的愿望。在这一方面,虎妈真是有“菩萨心肠”。虎妈不仅对我那么好,对别人也特别好,记得有一次坐公交车时,妈妈把座位让给老奶奶,从此以后我学会了善良。
这就是我的虎妈,“虎威”里满满都是对我的爱和期望,我爱我的虎妈。
(0)