家有虎妈优秀作文300字三年级
张天豪
我有一个暴躁的妈妈,我称她为“虎妈”。
吃饭的时候,她会让我把饭全吃完。每当我说:“妈妈,我吃饱了,我要去写作业了。”我的虎妈就会生气地冲我大喊:“把这些菜全部吃完!否则不能走!”我只能默默低下头继续往嘴里塞。所以,我每次写作业的时候,就会感到肚子很胀。
有一次,老爸和他多年未见的老朋友去饭店吃饭,家里只有虎妈和我还有妹妹。突然,爸爸发来一条短信:今天吃什么?给我发一张照片。妈妈随手就拍了一张发过来。谁知,爸爸秒回了一条信息:这些菜也太不新鲜了吧!烧得也不好看!妈妈瞬间火冒三丈,像一头正准备发怒的老虎。我和妹妹立马闷头吃饭,减免了一场无妄之灾。
虽然妈妈有时脾气不好,但是她每天洗衣做饭,细心照顾奶奶,监督我们写作业,大大小小的家务事都由她一个人承包了,真的很辛苦。所以我们要理解她、尊重她,承担起力所能及的家务活。
虎妈虽凶,但也是为了我们好!