赵文雅
我的妈妈是这个家中最暴躁的人。为什么这么说呢?我举个例子。
有一次,我的手抄报掉地上了,我没察觉,安安静静地读书,妈妈过来拿东西,看到地上的纸对我吼道:“你的手抄报掉到地上也不知道捡起来,你想干嘛?”
“我不知道纸掉地上了,妈妈你也不用那么生气吧!”
妈妈并没有回答,临走时恶狠狠地看着我,好像要给我一百个白眼似的,我非常想找妈妈评理,可是我想起她怒气冲冲的样子时,我怂了。唉,好无奈!
还有一次,我肚子疼,都快起不了身了,妈妈在切菜,我说:“妈妈帮我拿一下药,我肚子疼”,可是妈妈丝毫不担心我,反而说:“哎,没看到我切菜吗?上个厕所肚子就不疼了。”我只好捂着肚子慢悠悠地去客厅拿药。
这就是我的“母老虎”妈妈,希望她温柔些。