家有虎妈优秀作文300字三年级
人人都说严父慈母,可我家却是严母慈父。教育我的时候,妈妈像老虎一样严格,爸爸像小猫一样温柔,今天就给大家介绍一下我的虎妈。
妈妈有一头“闪闪发光”的金发,眼睛又大又圆,像两个铜铃,每次生气时我就像一个小猎物,不敢造次。妈妈走路时昂首挺胸,虎虎生威,可有气势了。
有一次,我做题时忘记写小数点,妈妈本来笑眯眯的脸顿时晴转阴,大手重重地一拍桌子,从旁边拿起鸡毛掸子大吼道:“你怎么这么简单的题也做错了?”我吓坏了,问妈妈:“我……我……我错在哪里了呀?”她一脸严肃:“你再看看!”我马上仔细检查,拿起笔重重的,在没有写小数点的地方点了一下。
家有虎妈真可怕呀!不过,我知道妈妈的严厉都是为了我好,面对我这个熊孩子,妈妈必须化身威武的大老虎。以后我会认真改正缺点,希望妈妈也能温柔一点,再温柔一点。