李昱卓
“虎妈”,是我给妈妈起的名字,因为她属大老虎,有时还很凶,所以起名叫“虎妈”,嘘……别被妈妈听见了,要不然妈妈就会爆发的!
有一次,我做错了一件事情。就是妈妈去上班,我在家里偷偷看电视,妈妈下班回来看到了,大发雷霆,就说:“你在干什么?写作业了吗?”我说:“写写……写完了”。妈妈说:“在哪里?我检查”!我说:“我我……我没写”。妈妈凶狠狠的说:“你说你,一直在家看电视,你不喜欢学习啊!你还说谎,不听话”。我说:“我喜欢学习,就就是怕说我看电视”。最后妈妈凶狠狠地说了我,还给我讲了道理,我也知道了自己的错误,我下次不会这样了,下次会先写完作业,在看电视。
妈妈也是为了我好,让我考出好的成绩,但是妈妈说我的时候真是太凶啦!这就是我的“虎妈”。