在我们班上有这么一个男孩,长着乌黑的头发,小小的眼睛炯炯有神,闪烁着聪慧的光芒。他能说会道,经典名言张口就来,让同学们刮目相看。别看他个子瘦小,却是我们班有名的“大力士”!
他喜欢读书,一拿起书籍那是废寝忘食,如痴如醉。课间休息时、吃饭时他都要读一会书,甚至连上厕所时也要拿着书来读。听他妈妈说,有一次他看书看到很晚,星星困得直眨眼,月亮也躲到云层里休息去了,唯独他还沉醉于书海之中。
他喜欢体育运动,尤其是擅长打兵乓球。记得暑假的一天,我和他一起去体育馆打球。他为了把抽球这个技术动作做规范,一遍又一变地练习,汗水湿透了衣服,终于把动作做规范了。他兴奋地冲着我喊:“我终于做到了!”“功夫不负有心人”,他多次代表学校参加乒乓球比赛都获得了佳绩,为学校争得了荣誉。
嘿嘿,你们猜,这个喜欢读书和体育运动的小男孩是谁呢?他就是……