把写进青春里半命题作文
把勇敢写进青春里
少年嘛,就要有“凤凰上击九千里,绝云霓,负苍天”的勇气,才不算辜负这青春之旅。
——题记
青春时期,是人一生中最放纵、轻狂的年纪,多年的怯懦也会被青春的海浪冲刷,直到不见痕迹。比如——我对高空的恐惧。
那是一个烈日炎炎的暑期,我和家人一起,在游乐园里嬉戏。我正蹦蹦跳跳的游逛着,一个我多年来从未尝试过的项目就这样撞进了我的视野——蹦极。
我心血来潮,打定了心思要体验一下“飞人”的感觉,于是雄赳赳、气昂昂的向着这个项目大步迈进。直到我站在台上,由高向低俯视时,一副志在必得的神情才骤然消散,取而代之的是寒雪压顶般的心情。
地面离我是那般遥不可及,景物都辨不分明,我好似踩在了轻飘飘的云上,待清风一启,便会将流云吹散,令我跌入这万丈深渊,粉身碎骨。远处的山峦在嘲讽我的渺小,近处的绳索在与我开着恶劣的玩笑,我的手心都覆上了一层冷汗,风一吹,便是刺骨的寒。
我的肆意与勇气好似飞去了九霄云外,只留下了慌张与恐惧来与我厮杀。显然,我处于下风……
我扒着站台的边缘,双腿好似长在了那上面,无法动弹分毫。瞪大的双眼被干燥的风刮过,聚起了一点泪水……
“小姑娘,不要怕啊!小小年纪,怎能被这点小浪吓倒?这个年纪,应该是最勇敢不过的了!”一个老爷爷在我身后说到,“你看我一个老头子,都敢上来,你还怕了这点距离不成?”
我心中猛然震荡,是啊,人生那样漫长,各种困难都会堵住去路,更大的困难我都未经历,就要被它吓倒?绝不。于是,无限的勇气翻涌上来,我飞扑进这天地之间,余光一瞥,只见阳光温柔,山河万里。
这一刻,我将勇敢写进了我的青春,也让我的勇敢打上青春的烙印,我永远不会忘记,那年深夏,勇敢一词,终于走进了我的青春,从此,伴我一起。
愿我一直如少年,顺风不浪,逆风不畏。