把写进青春里半命题作文
把乐观写进青春里
乐观,是拼搏路上不可或缺的那一束微光,看似不起眼,然而于我少年,乐观才是青春一书中最美的华章。如若乐观于心,我们定会披荆斩棘,势不可挡。
还记得那次羽毛球赛,当我看到我的对手时,心中希望之火登时就无影无踪了。虽然只是第一局,步伐就已经像是丢了魂一样开始绵软无力,大比分惨败也是意料之中的,我心中满是郁闷。这时,教练似乎看到了我此时的悲观态度正驱使着我走向失败,便坐在了我的身旁:“你为什么没有赢了他的希望呢?你的技术不一定比他差啊!”我露出了一丝苦笑。“对手是上届冠军,就凭我……”教练眉头紧皱,拍了拍我的肩膀:“他强任他强,比赛是一球一球打下来的,你呀,一定要乐观!”我点了点头。乐观真有那么大的效用吗?我带着这种决心,再次踏上了球场。我丝毫没有想到,第二局我赢了。
不经意间,赛点已然来到。汗水浸湿了我的全身,球拍的吸汗带上湿的像是可以拧出水来。准备动作微微下蹲的腿不受控制的想要颤抖,但还是被我死死地抑制住。体力已经这副样子,我能赢吗?教练的那句话再次从我心中掠过。只要有能打好每一拍球的乐观心态,胜利对谁都不遥远!希望之火支配着我的身体,一切想要放弃的念头都成了浮云。对方发球到后场,我紧倒着步子后撤,拖着灌了铅似的腿跳到空中,奋力把球杀了过去,可惜球打得太正,又被对手回了过来。再次高高跃起,两腿就像是加上了弹簧,体力的不支已经被必胜的信念所压制,空中将身一转,顶肘,翻腕一气呵成。我用尽九牛二虎之力压下球拍,“梆”的一声,球擦着网飞了过去,落在了地上。我终于赢了!赢得比赛过后,我才意识到自己的疲惫令我只能躺在地上大口的喘着粗气。但是,此刻的笑意却漾在脸上。原来乐观的力量,真的如此强大。
青春正像是这场球赛,虽然前路漫漫,但是我们仍要让乐观充斥心间,正是如此,才能夺取成长路上的一个个桂冠。
把乐观写进青春,把成功写进青春。