把写进青春里半命题作文
把执着写进青春里
青春的几年是青葱的绿色,紫里鎏橙,黛蓝镶金,在这段时光里氤氲温情,同时又具有尘埃落定前一刻奋力一搏的那股拼劲儿与干劲儿,从来不会因为没有掌声而丢掉梦想,心中更充斥着对打破不可能的铿锵,因为这是每一代人最值得歌颂的时光。
21年的国庆如约而至,作为新中国成立的起点,这一天无疑是最重要的一天。学校也下发了指令,“每个班要画‘庆国庆’的板报,画出风采,画出水平”。我和另一位宣传委充分探讨之后,决定在黑板上画出中国人民的信仰——龙。寻寻觅觅,在网络上不断碰壁,心中的炽诚也消磨了一半。互联网上的图片要不就是太难要不就是太简单,再加上“想法很好,但不好画啊”“画不好这板报就杂了”等许多质疑。但我们仍旧坚持最初的想法,绝对不会放弃。
第二天即刻开工,果然不出所料,我们被现实折磨的不轻,当粉笔落在黑板上的那一刻,划出顺畅流利的线条,可本以为是神来之笔,没想到却如此糟糕。豆大的汗珠从额头落下,此时已近晚秋,尽管我们那在常人看起来不值一提的努力与坚持似乎与这秋天的萧瑟格格不入,但我们仍然坚持着。“画不好?没事,改!”“再改”“改到满意为止!”手中的板擦与粉笔起起落落,抬着胳膊,昂着倔强不肯屈服的头,咬咬牙,再坚持一下。每当下课,哪怕再渺小再短促的时间都是我们完成任务的机会,因为我们的奋不顾身是为了自己炽烈的热爱,而每一份炽烈的热爱都值得我们以逐日移山的精神用心对待。日复一日,在教室中搬着椅子来回穿梭,历时4天,我们的努力终获成功。
如今,峥嵘的岁月已成为彪炳史册,璀璨当下正不断延伸,光明仍需开拓,而藏在青春中的执着也不会随时光消磨殆尽,把画里的美景写进现实,来点缀身边的美好,我的青春写满了执着!