把写进青春里半命题作文
把希望写进青春里
时光荏苒,岁月流梭,我们步入中学迎来我们的青春。我们奋力奔跑,把留下的汗水和眼泪作为颜料染在青春的调画板上,把对未来的憧憬和希望写在青春的故事书里。我们在生命的交响乐中激情演绎青春的华章,我们在生命的长河里尽情享受青春的波涛。在那如花似火的青春岁月,希望,是最亮的那一抹光。
青春·希望·坚持
每当考完试,望着领奖台,我的呼吸便会变得微微急促,眼神有些迷离,脑子里闪过自己登台的画面。可惜,求而不得——这对我来说无疑是种折磨。我坐在桌前,盯着眼前的学习资料。心中如同农村的大锅饭,被多而杂的东西填满。深吸一口气,脑子里不知第几次闪过那些画面,拿笔写了起来。时间慢慢流逝,黑夜逐渐降临,望着窗外漆黑的一片,我感到孤独而煎熬。但是,纵使黑暗吞噬了一切,太阳还是可以回来,不是吗?没有多想,只为实现脑中那个梦,我再次拾笔……我的青春,如骄阳一般耀眼的希望!
青春·希望·收获
很快,临近考试,我的心有些空旷。回想起考试前多少个日日夜夜,我明白:“我没有理由失败。”考场门前,我的手微微有些颤抖,内心却无比放松,我昂首挺胸,微微攥拳,那每时每时光荏苒,岁月流梭。我们步入中学,迎来我们的青春。我们奋力奔跑,把流下的汗水刻都在缠绕我的“登台梦”似是变淡。此刻的我有的只是希望对考试的享受,我的青春,如金秋一般收获的希望。
青春·希望·憧憬
我再次坐在桌前,手中握着总结的成绩单,那张纸已被我握出褶皱,内心的喜悦映在眼中,仿佛要喷涌出来。抬眼望见贴在墙上的清华大学的照片,我的内心如清水般澄澈,如镜子般明亮。我的青春,如微风般憧憬的希望。
青春,是丛林,是荒原,是阳光炙热的奔跑,是大雨滂沱的伫立。我拿出笔记本,挥手写下:我的希望。