把写进青春里半命题作文
把自信写进青春里
“只要不失去你的崇高,整个世界都会向你敞开。”
——题记
我曾经在一个电视访谈节目中听到这样一句话:“青春没有什么不可以。”的确,我们的青春正当天,还有很多可以去做。
我在六年级时一度被冠上了不够自信的帽子。
“你说话怎么听起来这么不清楚?你是嘴里含了块豆腐了吗?”讲台上的老师严厉地质问我,万目睽睽之下,我的口齿不清使我像是个小丑,无地自容,脸不知是羞愧还是天气太热,红的简直不像话,每一秒对我来说都成了煎熬,“坐下,请你下次说话清楚些。”我点点低沉的头,仔细咀嚼她说的话,似乎还有一种讽刺。
我似乎在角落里藏了很久,我再也没有勇气去高高举手自信地回答老师的问题,没有自信去展示自己。每天练习说话更是让人觉得好笑,后来在期末考试后的总结单上,我看到了一行秀美的字“我知道你的努力,希望你下学期可以更加自信,我相信你!”
因为老师的信任,我终于得以扔下不够自信的帽子。
我开始积极活跃于各种活动中,各种的朗诵比赛,即使连初赛都没过,但我清晰地明白这是我锻炼的机会,如今课堂中我的声音也相较清晰明亮,以前的角落也已经容不下我,我不再是那个站起来就结结巴巴口齿不清,让老师和同学都头痛不已的人。心有所向,日复一日,必有精进。我虽然不完美,但是我可以变的更好,没有自信,曾经的努力只能被称作毫无目的。
只要充满自信,就无所谓天气是晴是雨,强大的信念会让你一往无前。正如诗人汪国真在诗中写的那样:“只要春天还在,我就不会悲哀,纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来。”只要离离的青草仍然在无人的角落里肆意生长,在岁岁枯荣中永葆郁郁葱葱的色泽;只要初生的雏鸟仍然在春日的清晨里睁开懵懂的双眼,发出一声清亮的鸣唱——我们热烈的希望便永远不会黯淡或消退,它由这世间无比丰盈的美好殷切地饲喂。