把写进青春里半命题作文
把无畏写进青春里
如果前路未定,那就做一个莽撞的探路者,在尘埃落定前放手一搏。
——题记
我们每个人生来就是探险家,从蹒跚学步,到迈入校园,再到步入社会规划自己的人生。前方永远是未知,而我们,也是在一次一次的失败中积累经验,由莽撞变为谨慎,精密地计量着近出的每一步。
当前方的未知被拔开,向前的脚步越来越顺畅,我们会欣喜,会享受这样一切都安排好的生活,却殊不知,正常运转下对新事物的抗拒,对迈出舒适区的犹豫,让我们逐渐失去了向前的动力与决心。
此刻我们正值年少,也正是经历大风大浪的年纪,学习的压力,成长的责任,都是我们必须去面对和担当的。这些就像一份严肃的考卷,而那空白的分数栏,印上的,将会是你的勇气与决心。
长长的试卷摊开,而笔,就是你自己。那就拿出自己的赤诚的心吧,去逆风奔路,去奋笔疾书,少年本不该畏惧所谓的狂风巨浪,无畏的心是我们唯一的盔甲。披甲戴盔,做一名真正战士,去抵御那风暴。
邓稼先一生无名无姓,只为让那枚钢铁巨龙,划破长空,奔腾咆哮;袁隆平一生投身于几粒稻米之中,让金黄的稻田,闪耀在中国乃至世界。他们是永远的战士,在那个时代,无数人为了名利,为了财富,挤身于无数热门的行业与工作,只有他们,是人流之中的逆行者,以星火燎原,使祖国昌盛。怕吗?也许投身于此,一生也就如此,但他们却毫不畏惧,把一生都奉献于此,他们的青青答卷中,无畏永远会是最可贵的一枚奖章。
没有人永远是少年,但永远有人是少年,如今战果累累的军旗扛到了我们的肩上,而我们,是否也应将那饱经风霜的大旗高高场起,去战斗,去历经挫折,同一切被打倒的敌人宣告自己的无畏与轻狂。
少年自有少年狂,怀揣着无畏之心,去高扬那军旗,去冲破那困境。去书写,青春的模样。
(0)