把写进青春里半命题作文
把勇敢写进青春里
“台下人走过,不见旧颜色,台上人唱着,心碎离别歌。”我站在三尺舞台上,演绎着一曲《赤伶》,台下尽是掌声和欢呼声。
最初,我因单纯的喜爱这首歌编的舞,所以在一次表演活动前逞着一腔孤勇报了名。在老师确定了节目名单后,我的心里却打起了退堂鼓。我真的可以吗?要是跳舞时忘了动作了怎么办?心中不免涌起许多胆怯。
眼看表演的日子即将到来,我的压力越来越大,老师看我整日愁容满面,便找我谈话:“你最近是不是压力很大呀?”我低头“嗯”了一声,随之胆怯的问:“老师我真的可以吗?”老师说:“你肯定可以的,你的实力绝对不差,只是需要勇敢一点”。得到老师的鼓励后,我心中的包袱一下子变轻了。我告诉自己:要变得勇敢,变得自信,向前迈出一步,也许就能见到别样的风景。
还有几天就要表演了我要加紧练习。无人做我的观众,我就拿出一面镜子,对着镜子练习动作,用手机录下自己的表演,以便随时回看。我排练了一遍又一遍,四肢几乎僵硬了,视频的暂停键也被按了无数次……看着视频中的舞姿越来越流畅,也越来越有感情,我不禁充满了勇气和力量。
终于到了表演的这一天。“快,准备一下,下一个就是你了!”负责人推了推我,语速急切。我表面上似无波无澜,心中却早已砰砰直跳。即使已经做好了准备,内心还是不免有些慌张。深吸一口气,我告诉自己:勇敢一点,你可以的。
我鼓起勇气,一步步登上三尺舞台,面向大家,心怀勇气。将一切抛诸脑后,随着歌曲的响起,我的四肢也缓缓的舞动……一舞罢,掌声如雷,经久不息。
因为勇敢,我在心中筑起一座信念的长城,最终在台上绽放出自己的精彩。人生的旅途中,我已不再胆怯,有勇敢作舟,我的青春定能乘风破浪,到达人生另一个美好的妙彼岸。