把写进青春里半命题作文
把自觉写进青春里
自觉的花朵,总是在经历暴风骤雨后,才显得无比珍贵。
——题记
泛舟在青春之湖,采撷莲花中的莲子,放入嘴中,虽苦犹甜。
一次周五放学回家,老师出去带队,让我们几个纪律委在办公室选出说话的人后汇报给她,我们认真地谈论着本周的纪律情况,忽然,我的眼中出现一丝明艳的颜色:是糖!那颗有鲜艳糖纸的糖诱惑着已有些饿的我去拿它,即使它正安详的躺在老师的桌上,我环顾四周,见没人注视我,便鬼使神差的将糖拿了过来,谁知这时,一个外班老师进来了,见我的行为后,皱了皱眉:“那是我的糖。”我心中十分惊恐,连忙道了歉,可处在气头上的老师还是告诉了班主任。
回到家,我非常不自在,怕被妈妈知道,但她看我不开心的样子总是询问我发生了什么,我只好主动坦白了事情,她的脸色有些阴沉:“你知道这叫什么吗?拿别人东西没经允许是偷,我从小就教你,别人的东西再好也不能拿,为了颗糖而损自己的声誉,值得吗?就这么爱吃糖?”我低头不语,自己是大家公认品德兼优的好学生,却犯了如此低级的错误,不禁悔恨不己。她继续说:“一个人要自觉,要严格要求自己。不怕犯错误,犯错误以后改了,记住这次教训,也是一种成长。”我对自己的行为实在是悔透了,保证说:“妈妈,我以后绝不会这样了!”妈妈相信了我,神色缓和下来,认为我也不是不守诺的孩子,我们一起给老师道了歉。
这次因一块糖而搅起的风波就这样处理了,但我却将自觉写入了自己的青春,牢记在心。
此后,每当我看见一些好玩的物品正想摸的时候,每当我妈妈没在家我有机会偷着玩一会游戏的时候,我就会想起上一次的教训,自觉做到和不该做的事情保持着礼貌的距离。
青春艳丽的花朵,总要经过自觉露水的滋润才显得灵动。无自觉,不青春。我默默地将自觉写进青春的华章,让我的青春更加纯净与美丽,或许在未来它将会为我铺起成功的道路。