把写进青春里半命题作文
把勤劳写进青春里
青春年少的我们,朝气蓬勃,活力四射。正当挥洒汗水,把勤劳写进青春里。
正值初秋下午,天气依旧炎热。我在屋外溜达,扭头一看,花生秧堆成的高大绿墙下,大人们正摘花生呢!一颗颗饱满的花生啪嗒啪嗒地落在桶里,格外吸引人。我赶忙过去,一脸自信地对姥姥说:“姥姥,让我试试吧!”想劳动可是好事啊!姥姥看到我这积极样儿,一脸满意地把桶交给了我。
麻利地搬来小板凳,带好比我的小手大得多的手套,开工!学着大人的模样,我从眼前的绿墙中拽出一大把花生秧,抓住下面的花生开始用力地把它们薅下来扔进大桶里。五个,三个,噼里啪啦……看来这个工作也不轻松啊!在烈日的烘烤下,没一会儿我的衣服就湿透了。停了一会儿,忽然发觉,没有靠背的板凳坐得我后背疼;胳膊和手也开始酸痛;有时候那一把花生秧上还会有一两个我最怕的“不速之客”——花花绿绿的虫子!干到这儿,我真想放弃了!可是一看那依旧空荡的桶,我的心里仿佛也有点空荡和不满足,迟疑片刻,我还是决定继续干!阳光下的那个少年,又弯下了她的腰……
那噼里啪啦的声音不知不觉交汇成了一首勤劳的赞歌,劳动的间隙,我不仅欣赏了烈日当空,还欣赏了午后的阳光普照;欣赏了傍晚夕阳西下;欣赏了天初黑时的星星……终于,我心满意足地低头一看:满满当当的一桶!姥姥见了,笑着走到妈妈旁边夸道:“这孩子真长大了!”
正值大好时光的少年啊,劳动起来吧,现在的我们,最有热血与活力,我们就应当把勤劳写进我们的青春年华中!