什么吸引了我作文400字三年级
中午,我写完作业,正在屋里闲逛着,忽然,鱼缸里正在捕食的“皇帝”和“手下们”吸引了我的好奇心,便走上去观看起来。
看,“红金皇帝”正在捕虾呢!只见一只小虾正在绿萝叶子上站着,好像并不知道身后有个庞然大物,金鱼看虾不知道它在后面,快速地游上前去,上来就是一口,那位“平民百姓”还没来得及挣扎一下,就被红金鱼给吞了下去。
这时,“皇帝”的“将军”——虾虎们也开始“欺压百姓”们了。看,一只虾虎正在慢慢靠近虾群,就像一位准备偷袭敌方的士兵一样,慢慢地、轻手轻脚地走着,忽然扑了上去,看呐,一副多么可怕的景象啊!只见一只虾的半截身体被虾虎咬进了嘴里,半截身子还在外面垂死挣扎,没一会儿,就动弹不得了。
再看那边,一位“将军”虾虎正视眈眈地看着正在争抢鱼食们的鳑鲏呢!活像一位恨不得杀光敌人的将军。这时,一条鳑鲏衔着鱼食游了过来,它见时机已到,立马扑上前去。就这样,那只鳑鲏失去了一段尾巴,它丢下食物,落荒而逃,而“将军”也不去追,满意地吃着自己的战利品。
“捕食队”吸引了我,不仅仅是因为非常有趣,还让我知道了鱼类和人类的世界一样是弱肉强食,非常的残酷,无情。