什么吸引了我作文400字三年级
俗话说得好:书籍是人类进步的阶梯”,所以妈妈让我多读书。
我以前并不喜欢读书,可到了四年级我就喜欢了。
有一次,妈妈拿出了一本书,说:“看一看这本书吧!你一定喜欢。”可我不这以认为,因为我不喜欢看书,我慢吞吞地拿住书,翻开书仔细地读了起来,不知道怎么了,这本书就像有一种神奇的力量让我怎么也放不下了。从这一次以后,我就非常非常喜欢看书了,因为故事是连接在一起的,只要你一看就想知道后来会怎么样子,正因为这样,所以我就放不下来了。
每天晚上我都“走”进这本书的故事里,有时候我可以坐在床上看两个多小时的书,一直放不下手,这本书就是《汤小团》,在这本书里面还有一些历史人物,比如项羽、张良……故事写得十分生动、有趣,里面还有不一样的国家,赵政当上皇帝,让他成为霸主等故事,所以《汤小团》《胡小闹》等书籍吸引了我的注意,让我爱上了看书,这是一个很好的习惯,也让我并不再讨厌看书了。
正因为这样。我有了爱看课外书的习惯。
(0)