电影的开始是武汉金银潭医院出现第一例肺炎患者,随着患者在成倍数的增加,从最开始人们的恐慌,到有些清洁人员辞职逃跑保护自己,但随着事态的发展,他们又回到自己的岗位和大家众心一致的对抗新冠肺炎。院长是最先挑起抗疫大旗的人,带领着医院的医护人员,奋斗在一线,以至于自己的妻子患上新冠的时候,他也没能照顾她,而自己身患渐冻症,却一心只为抗疫,舍小家顾大家,值得我们学习。
电影里最让我感动的事情真的太多太多,比如同意捐赠尸体解剖的大哥哥,感谢这样的英雄;杨医生不顾自己安危帮助一个新冠患者,因而感染,他的善良,他的义无反顾,幸好医生换肺手术成功活了下来。还有陶医生刀子嘴豆腐心,但是救起人来却很厉害。张子枫姐姐那句:“叔叔,我只想知道,一个人没有爸爸妈妈怎么办?”让我瞬间泪目。
电影里一句话我想共勉,一个外国人问中国人是怎样做到让几十万人呆在家里,中国人回答:“在我们中国人的眼里,强调就是利他主义和集体主义。”
我深深地为我们的祖国感到幸运,通过这个疫情让我们看到了祖国的强大和人民的团结,真的大爱无疆,愿祖国更加强大,我爱我的祖国!