中国医生观后感作文400字
今天我来讲,中国医生的观后感,本是一场美好的过年时光,可以团圆,可以吃年夜饭,还可以收红包,可是这美好的事被突如其来的病毒给破灭了,白衣天使们放弃团圆。去武汉支援,很多人在外边回不了家,公交车,滴滴快车,飞机都停止运行。
白衣天使们都每天只睡两个小时,柜台上放满了方便面,口罩和水,许多年轻的白衣天使都在战场上牺牲。他们还为了节省防护服,12个小时不喝水,这是常人无法想象的苦,当他们休息时,口罩把他们的脸给印的一块块的,他们用创口贴贴在脸上忍受着疼痛给病人们医治,他们只能看着照片想念自己的亲人和朋友。
那时我们在家里不是吃就是睡,不是睡就是吃,不能出去活动,我都快疯了,突然妈妈张口说:“儿子,我们虽然不能为祖国帮忙,但我们不能给国家添乱,做好自己可以做的也是给国家帮忙,你在下很想白衣天使,现在在干什么,他们总是废寝忘食地为病人看病。
我在心里想:为了我们,他们愿意不和亲人团圆,还愿意份上自己的生命。想到这儿。我又说:“我要向白衣天使这样的人在祖国为祖国做贡献。”