中国医生观后感作文400字
刘晨阳
疫情,再一次的出现在了我们耳边,随着河南的洪灾,去年的疫情已经被渐渐冲淡,但是,随着电影《中国医生》的出现,让我们又深刻认识了疫情。
疫情在我的记忆中,并没有多可怕,但是,当我看了《中国医生》后,我改变了这个想法,我认识到了疫情,是多么的残酷无情。
当疫情十分严重时,每个人不顾及别人的安危,挤破头去抢床位,甚至因为抢床位,伤及无辜,是他们也患上了新冠状病毒。
因为湖北疫情严重,死亡率上升,所以,有很多的医护人员支援湖北,但是,因为医生与医生之间的不熟悉,而造成了一些争吵,好在,他们以病人为重,及时的克服了这些问题,全心全意的去抢救病人。
从看第一部电影到现在,只有两部电影给我的印象极为深刻,这两部电影使众人落下了感动的泪水,可想而知,这两部电影十分的精彩。
疫情现在又在南京卷土重来,使中国人民再次提高了警惕,但是,我相信,我们中国人们的自律性是很强的,就像电影中,一些外国人来中国视察,看见路上空无一人,十分惊讶,好奇是怎么做到的,可想而知的是外国的疫情因为他们的思想而一直控制不住。
我相信,南京的疫情很快就会过去的。
加油,小笼包!
(0)