中国医生观后感作文400字
今天我和姐姐一起去看了《中国医生》这部电影,我深受感触。
自从新冠疫情在武汉爆发后,有多少白衣天使在与家人团聚的除夕夜奋不顾身地坚守在疫情的一线。医院成了战场,而他们就成了身披白衣的战士,保护着这个城市,也有许多从外地赶来支援他们的医生、护士,他们都是血肉之躯,也都有自己的家庭,可为了这个城市,他们还是冒着生命危险坚守在一线。他们争分夺秒,只为再多救一人,他们整天穿着厚重的防护服,戴着口罩,他们看不清彼此,却知道他们是并肩作战的战友,他们可能忙到一天睡不上一个小时甚至没时间睡,他们的脸上布满可怖的红色痕迹,但他们认为这是最美的痕迹。
在这部影片中最令我感动的就是:一位孕妇,同时她也是一位新冠患者,她就要生产了,可她的身体情况可能连麻醉师的一针麻醉都承受不住,出了事谁负责?当然是医生。可他们还是给她做了手术,幸好宝宝顺利生产,母亲也顺利出院。这个故事让我看到了医生救人背负的责任和压力。
在此,我要感谢白衣天使们,谢谢你们。