中国医生观后感作文400字
前两天,妈妈带我去看了新上映的电影,名叫《中国医生》。
这部电影非常感人。讲的是2020年新型冠状病毒突然爆发,害死了无数人的生命。疫情最严重的地方是湖北省武汉市。医生们冒着被感染的风险依然在前线战斗,希望拯救被病毒感染的病人的生命。最后在医生们的共同努力下,武汉终于实现了病毒感染者清零。
当我看完这部电影的时候,我切身地懂得了相互沟通、相互理解、团结一心的重要。
记得一次考试的前一天放学后,我去好朋友王逸萱家,和她一起复习功课。在做数学作业时,我们遇到了一个题目,意见不一致。我认为这道题目答案选A,她说选C,我们俩谁也不服谁,也没有给对方机会解释,就争执起来。最后我一生气,背起书包就走了。结果那次考试我们俩都没有考好。考完试我们又遇到了,想起那天的事情,我们两都觉得非常不好意思,互相道了歉。
通过看《中国医生》这部电影,让我明白了人与人之间要多一点沟通,多一点理解,只要大家团结一心,不管多大的困难都可以战胜。