中国医生观后感作文400字
在7月12日的下午,爸爸妈妈带我去看了一场关于新冠疫情的电影,这部电影叫《中国医生》,它特别突出了白衣天使的伟大和坚强,也突出了中国人民的配合和鼓励,我们为白衣天使点赞。
刚开始医院里就非常混乱,那些病人就像疯子一样往医院里冲,导致有两名医生受伤,还好没有被感染,把病人各自安排好床位,接下来就是黄金抢救时间,医院里简直忙得不可开交,一刹那间,灯灭了,医生只好拿手电筒来治病。有一位患者最近几天心态平稳,血压正常,所以有一位医生要给他拔管非常顺利,正当他要出院的时候,他不幸死亡,那位医生也非常痛心,但是疫情成功控制。
我看完这部电影,深受启示,因为我居然不知道白衣天使这么辛苦,他们为我们牺牲了一切,来换现在的和平,爸爸又给我说:“这个只是电影,但现实的要比电影“恐怖”的多。”我们还是要为白衣天使点赞,为中国加油。
这部电影的评分很高,确实很好看,写出了当时环境的恶劣,但是,白衣天使还是永不放弃。
加油,中国!