中国医生观后感作文400字
在暑假,妈妈带我看了一部讲述抗疫的电影《中国医生》。
故事发生在2020年1月的武汉金银潭医院,新年初始,该院收治了第一位新冠患者,后来越来越多的感染者被送了进来,医疗压力越来越越来。医护人员缺乏,防护用具缺乏。也缺乏有效的治疗手段。金银潭的医生们想尽了各种办法,但是都一筹莫展。
这时候,全国各地都在武汉的疫情揪心,他们都在竭尽所能的为武汉加油,捐赠医用物品等。而国家卫健委从全国各地调遣了精锐的医疗队伍。各地的医生一起集思广益,苦苦琢磨了许多天后,终于有了一套方案。虽然这套方案在第一个患者身上失败了,但是医生们很快做了调整,成功的挽救了下一个患者。
那天是值得载入史册的一天,那天开始,死亡率逐步下降。新冠疫情到了一个新的拐点。现在,疫情被成功的控制住了,每一个一线的工作人员都是值得我们尊敬的人,他们是最可爱的人。
新冠疫情是中国人集体的痛。每个人从疫情中走来,直接或间接地承受了不同程度的痛苦。一路上风风雨雨,几多不易。
电影《中国医生》根据真实故事改编。他让我们学会感恩医护人员,致敬白衣天使。让我们走进电影院,看看这群一线的医护人员吧。