中国医生观后感作文400字
那场没有硝烟的战场上,当一群人站在了最前方,大众虽然看不清他们的脸,但是记住了他们的故事,记住了他们的名字——中国医生。
可身处风暴之中,那时的金银潭医院究竟发生了什么?到底是怎样一群人,承受过怎样的压力,又怎样去打赢了这场战役?
以武汉市金银潭医院为核心故事背景,同时兼顾武汉同济医院、武汉市肺科医院、武汉协和医院、武汉大学人民医院、火神山医院、各方舱医院等兄弟单位,以武汉医务人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,全景式记录波澜壮阔、艰苦卓绝的抗疫斗争!
《中国医生》不仅聚焦了重症监护室直面疫情时全力以赴展开生死营救的景象,还对麻醉科、妇产科等科室在疫情中的紧张工作进行了生动刻画,全面呈现出抗疫斗争中的每份力量。展现了生死面前,国人同甘共苦,舍生取义的伟大精神,令人为之动容。
此外,影片还展现了全国各地援鄂医疗队奋力支援武汉的感人事迹,而外卖小哥与临产孕妇的角色也呈现出抗疫战线中每个平凡人不平凡的故事。