“太阳起的早,花儿对我笑……”我唱着歌,来到公园,伙伴们都在等着我呢。我与他们打个招呼,开始问他们,我们今天玩啥?
“我想到了一个游戏,我们其中两个人当狼人,其他人当稻草人。狼人被稻草人摸三下死亡,稻草人被狼人摸一下就晕,不过有一次机会……”一个小伙伴提议到。
我们总算听明白了点,遵守游戏规则。我被分配进稻草人队伍,想在这么小个地方躲下狼人的追击,稻草人可真不容易。
“十、九、八……”狼人开始倒数,伙伴们早已有了准备,一眨眼便不见了。我想了想,躲在了树后面。
狼人们仔细的寻找着,发现我的一只手了。一只狼人马上挥舞着狼爪,虎头虎脑的冲了上来。我心中一惊,暗道不好,撒腿便跑。狼人使出全身力气来追。我见他已经冲到近前,甩了个弯,狼人哪知道我拐了弯,太过用力扑了个空。我马上冲上滑滑梯。
一个小伙伴见我被追的气喘吁吁,得意笑出声来,唯一的回报便是被另一个狼人抓住,我则与其他稻草人会合。我一跃跳进了滑滑梯,伙伴们也跟了上来,我生怕和上次一样,便做了个“嘘”的手势,伙伴们轻轻地点点头。
时间一分一秒的过去,一只狼人冲了上来,被我们三人一下子抓住,我们配合的特别好,成功反杀。
谁想到这时老爸回来了。见我在滑滑梯里,就敲了一下。另一只狼人发现了我们,悄悄从背后把我们三人全抓住了。我不甘心呐!