蒋老师,职业教师,任教数学,也自带强气场。如果他的眼睛可以杀人,那我们早就死了几万回了。
他不是很高,黝黑的皮肤,眼睛炯炯有神。严厉的视线常常从我们脸上滑过。下巴上有些细碎的胡渣,让他的脸看起来更坚毅:一张方块脸,使他变得更加威严。
每当下一节是他的课时,总会有人在门口望风,一有动静就会喊:“小声点,蒋老师来了!”在他上课的时候,根本没有一个人敢讲话,连大气都不敢喘。
虽然是这样说,但是呢,有时,他也是温柔的。每次有什么好事时,他会眉开眼笑;每当同学出事时,他脸上满是焦急。有一次,我见他和他女儿见面,脸上,是满满的温柔和父爱。
出于好奇心,又想多看他温柔的一面,我躺在一旁的草地上,听着。“放心吧,我会帮你把这一科的成绩提上来的。”蒋老师的语气有些低沉。“嗯。”他女儿的语气,好像刚刚哭过,“别想了,回家吧……”
我也静悄悄地爬起来,走了。我很惊讶,那个曾经让空气冷到我肚子痛的老师,却是父爱满满,不得不说,他真的很好。
这么久以来,我第一次了解到了他的不容易,他让我了解到了他的温柔冷酷,开心……多面性格。
原来,生活中很多我们的熟人,都有待我们重新认识呢。