记忆深处作文450字
“虞智渊,快去写作业!”
又来了!又来了!妈妈的唠叨声又来了!很长时间里,我十分厌倦这种声音。可是,一切改变缘于那天晚上——
那天,因为是星期五,所以妈妈说,我可以看一会儿电视,也只能看一会儿,时间到了就要去写作业。我一听可以看电视,立马爽快地答应了,哪怕只能看一会,也是开心的。
我刚打开电视。妈妈就说:“我出去一趟,你一个人在家里,时间到了就去写作业。”说完,妈妈就出去了。
我一个人在家看电视,看得津津有味。时间不知不觉地过去了,我全然不知,看电视的时间已经超过了。
忽然,一个熟悉的声音在我耳边跳出来:“虞智渊,快去写作业!”我从电视的情节中回过神来,赶紧关了电视,走进房间,准备写作业。拿起笔的一瞬间,我忽然把头转向客厅,心里想着,家里好像少了什么?没错,少了妈妈的唠叨声。一直以来,我已经习惯了妈妈的唠叨,一旦听不到妈妈的唠叨,我就会忘记时间,忘记学习。
我一边写作业,一边心中暗暗发誓:以后我一定要认真学习,好好表现,不再让妈妈操心,不再让妈妈唠叨!我一定合理安排好生活、学习、玩乐的时间,学会自律。
“虞智渊,快去写作业!”我要将妈妈的唠叨声,永远留在记忆深处!