新编龟兔赛跑
许晶晶
自从兔子比赛输给乌龟后,它很不甘心,决定和乌龟再来一次比赛,一决高下。
兔子给乌龟下了一个挑战书:“后天,在森林里比赛一次,我绝不会再输。”乌龟爽快答应。当天,比赛开始。兔子经过上次的教训,它已经不会再犯错误了。裁判一喊:“开始!”兔子飞快地跑了出去,它路过河边,忽然听到有人呼叫救命,它赶紧跑过去,原来是一只猴子被一块石头打到,掉进河水里。兔子连忙拿来一个木棍把小猴子救上来,并将它送到医院。等他从医院赶回赛场时,乌龟已经到了,成为了冠军。兔子耷拉着头,伤心地回家了。
过了几天,猴子来感谢兔子救命之恩,正好被啄木鸟听见了。啄木鸟将兔子的见义勇为的事告诉了森林里所有动物,动物们举行一个晚会,专门颁给兔子一个奖杯——“见义勇为”奖。
兔子开心地拿着奖杯转圈,乌龟也来夸赞兔子。后来,它们重新比赛,兔子终于赢了。