三角梅作文300字三年级
有人喜欢绚丽多彩的菊花,有人喜欢清香淡雅的水仙花,而我却喜欢五颜六色的三角梅。
三角梅的枝干呈浅棕色,看起来像一根木棍立在泥土里一样。有的枝干还有一个个又细又小的小刺呢!叶子是绿色的,它摸起来毛茸茸的,像猕猴桃一样非常舒服。它的血管有的很明显,有的不明显,它的样子是上面尖,下面圆。
三角梅花瓣颜色丰富,有大红的、淡黄的、雪白的,五颜六色,美丽极了。它是由三片红色的花瓣儿组成的,远远望去,三角梅就像一盏盏红色的霓虹灯一样挂在树上。近点看,三角梅就像熊熊燃烧的火光照亮着我们。
三角梅那粉红色花蕊呈长条形,有的还会开出几朵雪白的小花儿呢,就像撑起了一把伞;有的像害羞的姑娘含苞待放。
我爱你,厦门的市花——三角梅!