三角梅作文300字三年级
世界上的花数不胜数,有亭亭玉立的荷,红似火的石榴花,隐士般的菊,代表“浓浓爱情”的玫瑰……不过,我最喜欢的还是艳丽的三角梅。
三角梅得名源于它有三片花瓣,而且花瓣薄薄的。在海南,随处可见三角梅的婀娜多姿,有的早已盛开,好似公主的脸蛋,总是笑盈盈的;有的刚刚开放,但它优雅的外表非常引人注目;有的含苞待放,花骨朵儿好像一只要爆炸的气球,恨不得立刻与世界问好;有的快要凋谢了,不过依然保留几分炫丽。
三角梅不仅千姿百态,还色彩鲜艳。碧绿的叶子衬托着紫红的、玫红的花瓣,红得更加分明,如火苗簇燃的三片花瓣中,吐出粉嫩的花蕊。三角梅百多优点中有个缺点——就是没有味道。
三角梅非常招人喜爱,它让知了在上面唱歌,让蜜蜂在上面采蜜,让蝴蝶为自己点缀片刻。
三角梅在海南无处不在,它开放出的不但是美丽,还是快乐和幸福。