三角梅作文300字三年级
在我家宽阔的院子里,种了两株三角梅,那些都是爷爷精心培养的。瞧!那苍翠欲滴的叶子丛中开着一朵朵美丽的花儿,每朵花儿都有三片花瓣组成,花瓣的颜色是紫红色,远远看去,像一只只美丽的蝴蝶。花瓣中间有像蜡烛似的三根小柱子,柱子的顶端开着一朵朵雪白的小花朵,像一颗颗闪亮的小星星,美丽极了!
我仔细地看了看三角梅,发现棕褐色枝条上长了一些小刺,如果你从它旁边经过,一不小心就会被刺扎到。低头闻一闻就会发现三角梅的花瓣有一股淡淡的清香味。三角梅的生命力极强,如果花枝被折断了的话,插在土里还能生长……
三角梅就像我的知心朋友一样,我心情好的时候会去欣赏它;心情不好的时候我就会对着三角梅诉说我的心事,说完顿时感觉心里舒服多了!
三角梅虽然没有玫瑰那么艳丽,也没有百合那么清香,但它有一颗勇敢的心,我爱三角梅。
(0)