三角梅作文300字三年级
“三个花瓣,是我们的市花,你们知道是什么花?”当然是三角梅啦,让我们走近梅海岭去看看三角梅吧!
三角梅远远望去,就像花的海洋,一团团,一簇簇,把整个梅海岭打扮得更加靓丽多彩,红的似火,白的似雪,粉的可爱,紫的优雅,桔的高贵。三角梅的枝干是咖啡色的,开关千奇百怪,有的像一把撑开的大伞,有的像少女跳着优美的舞蹈。三角梅枝繁叶茂,有的叶子是卷起来的有的叶子是展开的!三角梅有三个花瓣,三个花蕊,有的花蕊才展开一朵小花,有的花蕊还是含苞待放的花骨朵。
我一不小心碰到了它的树枝,啊!好刺呀!原来三角梅是为了保护自己,树枝上长有这么多的刺呀!我恍然大悟。
阳光下,花骨朵像一个个淘气的小精灵,各个好奇的探出小脑袋来看这个未知的世界。一阵微风吹来,引来树枝沙沙作响,花朵们跳起来欢快的华尔兹,置身其中,让我浮想联翩。
这就是我故乡的三角梅,我好喜欢它。