他___了500字优秀作文五年级
她服了
于淼
三味线响,木屐叩阶,不见伊人,在失再上闻其你和,婉转滑烈,回人愁肠。疫情期间的我们有可能每天都做着一样的事情。而我,每天重复最多的事可能就是听音乐。
记得有一次,我正在写作业,突然想听音乐,就打开了电视上的随机播放。正当我听得起劲儿呢,听见声音的妈妈突然跑过来说:“写作业就写作业,听什么音乐呀,你要是能把精神头都放在学习上我就开心啦!”我非常愤怒地说道:“凭什么他们可以我就不可以。”“不行就是不行,你看看你现在分数都差成什么样了,还在那看呢。”“我告诉你,我是你妈你就得听我的。”这时候,爸爸来了他说道:“孩子爱听音乐就让他听吧,管那么多干嘛。”“学习就让她自己去学呗,等到她分数差到连自己都承受不了的时候就知道努力往上爬了。”我说道:“就是嘛,你看看我爸。能不能向他学学,通情达理一点好不好。”“我不通情达理,天天的他唱红脸我唱白脸还不够吗。”
最后听她唠叨了一大顿我不耐烦地说:“好啦,不要在这儿说我啦,你要是能把你打麻将的时间放在工作上我也开心啦”。虽然我知道这么说,显得我很不懂事,但是音乐是唯一一个可以让我放松的“伙伴”。最后,妈妈被我怼到无言以对,她是服了我了。这场“大战”我又胜利了,继续开始听着美妙的音乐,沉醉其中。
这样美妙的歌曲总是轻易让我痴迷让我陶醉。