他___了500字优秀作文五年级
他懊悔了
他是我们班的“小调皮”兼“动作包”——因上课不规矩而得名。此人乃我们班大名鼎鼎的小范同学。
那是一堂数学课,我们的数学老师魏老师正奋笔疾书在黑板上写着一道难题的解题过程,这时小范同学却不安分了,趁着老师写算式的工夫,转头与他后桌的小柴同学讲话。这窃窃私语当然躲不过老师的“火耳金听”,他迅速一回头,大声地怒吼道:“刚才讲话的那位同学,请自觉站到最后,别让我逮到你,否则——别怪我不客气!
小范同学一听,大事不好,马上意识到自己被老师发现了,于是缓缓站起来,鞠了个躬,像是在请求老师的原谅,然后吞吞吐吐说:“对……对不起老师,我不该……不该上课讲话。”说着还假装打了自己一拳,自觉地走出座位,慢慢地向班尾走去。
他紧紧地闭上双眼,用力地握紧拳头,走两步耸耸肩,迈三脚抖抖腿,时间仿佛放慢了一百倍,他的每一个步子都沉重有力,而且非常之慢,让人觉得他似乎不是在行走,而是在“太空漫步”。终于,小范走到了班尾,却依旧不“安分”,但不是跟之前一样讲话,而是——他以很快的频率眨巴自己的双眼;身体左摇右晃,不时还向前倾斜;猛地咽口唾沫,像是十分后悔自己因讲话而被罚站;吐吐舌头,又似乎是在表达自己内心的无奈。
看来,他是真的懊悔了。(邵彦泽)