他___了500字优秀作文五年级
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”我们要多读书,多学习。我的好朋友XXX就常常沉醉于此。
XXX是我的邻居,他偏高的个子,偏瘦的体型,鼻梁上架着一副眼镜。图书馆是他常常前去的地方,因为沉醉于看书而忘了时间更是家常便饭。
XXX经常来我家玩。有一次,他看到了我的“珍藏宝藏”——动物小说大王沈石溪的品藏书系《狼王梦》《雪豹悲歌》等,十分激动,因为这是他早有耳闻却始终不得一见的书啊!他就像发现了百万宝藏一般,兴奋地蹿得老高老高,眼睛瞪得老大,就像两只灯泡,闪出奇异的光芒,面孔因为激动而涨得通红,嘴里还不住地说:“找到了!终于找到了!真是‘踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫’啊!”
既然已经发现目标,那就肯定不能放过这次机会了。于是,XXX便狼吞虎咽、囫囵吞枣、如饥似渴地读了起来:眼睛一直紧紧地注视着书上的字,一分一秒都不离开;头也配合着眼睛,像不停摇头似的左右移动,双手也指着书上的字。这时候,他根本听不见周围的声音了,更不知道发生了什么事,整个世界对他来说好像都消失了,他仿佛“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,一个小时过去了,两个小时过去了……从下午一点到五点,整整一个下午,他都没有离开过座椅,他已经完全沉醉在书的海洋了。
沉醉在书的海洋,吸取智慧的养分,让我们一起登上“书”这个进步的阶梯吧!
(0)