石头剪刀布游戏作文500字
今天吃完晚饭,爸爸让妈妈洗碗,妈妈让爸爸洗碗,妈妈建议用石头剪刀布来决胜负,爸爸同意了,于是他们就玩起了石头剪刀布。
游戏规则是三局两胜,第一局妈妈赢了,第二局妈妈赢了,妈妈胜出,妈妈哈哈大笑,妈妈非常骄傲,觉得自己的智商非常高,于是又给了爸爸一次机会,规则还是三局两胜。于是妈妈又连赢两局,妈妈又骄傲地哈哈大笑,他们一个是靠实力赢,一个靠实力输,爸爸随之说了一大堆废话,妈妈又给了爸爸一次机会。妈妈又连赢两局,爸爸不服,妈妈就把诀窍都讲了出来。
爸爸说:“刚才我都是让着她的”,妈妈也不服说:“再来一局”,于是他俩就又来了一局。妈妈跟爸爸说,这次不要再让着她了。爸爸赢了,爸爸输了,爸爸又赢了,最终胜出者爸爸。妈妈不服,又来了一局,结果还是爸爸赢。妈妈说是爸爸理解了它的诀窍,最后还是爸爸洗了碗。
他说洗完碗,要跟妈妈,再战十局。我说:“我也要玩,先过了我这关再说”。结果爸爸洗完碗,和我大战了五局,规则是五局三胜,我赢了。我跟爸爸说:“看来我智商比你高”。然后又去挑战妈妈,跟妈妈说:“如果我赢了,我就是全家智商最高的人”。来四个回合,一个回合三局,规则是三局两胜。第一回合,我胜。第二回合,我胜。第三回合,妈妈胜。第四回合,我胜。太棒了,我成了家里智商最高的人。
今天玩得真开心!