猫作文400字
今天下午放学以后,我到好根社工图书馆换书。在我挑书的时候,二楼传来了“咚咚咚”的响声。突然,一只又肥又大的黄猫从台阶上跳了下来。
它长着一身黄黄的毛发,强壮有力的四肢好像能踢倒一只大棕熊。尖尖的耳朵,一伸一缩,仿佛能听到千里之外的声音,它还有一双乌黑亮丽的大眼睛和一个豆瓣似的鼻子,一张大嘴能吞下一颗大枣。
它走到我身边,用它灵敏的鼻子闻闻我的鞋,用它尖尖的爪子抠抠我的裤子,还用它那可爱的头顶顶我的班牌,好像对这些都十分好奇。我慢慢地蹲下来,想和它玩玩。大黄猫如同一匹受惊的野马,铿锵的向后退了几步,然后见我没有伤害它的意思,又温顺地凑了过来。我伸出手轻轻地抚摸着它毛绒绒、顺溜溜的皮毛。大黄猫似乎非常享受,撒娇地用脸在我的鞋上蹭来蹭去。
我一看时间,已经快六点钟了,我赶紧选了一本我喜欢的课外书准备回家。
临走时,我看见大黄猫正懒洋洋地趴在地上,百无聊赖地看着窗外渐渐落下的夕阳,好孤独呀!
我以后有时间要多来图书馆陪陪大黄猫,这样它就不会感觉空虚、寂寞了。
大黄猫好可爱呀!我非常喜欢它!