猫作文400字
有一只小白猫非常可爱,它从小就在主人的呵护下长大,所以,它不会捉老鼠,而且非常懒惰。
有一天,家里来了一只流浪猫,看起来很可怜,于是主人收养了它。流浪猫看见了小白猫,対它说:“嗨,懒虫,你不会捉老鼠,以后有我在,主人就不会喜欢你了。”小白猫心里想:“我是主人的心肝宝贝,主人不会不喜欢我的。”
流浪猫辛勤地捉老鼠,总在小白猫面前炫耀:“兄弟,你太无用了,连老鼠都不会捉。”小白猫若无其事地看着流浪猫,日子一天天过去了,主人对小白猫的态度大变。经常骂它:“你这个懒虫,真没用。”小白猫伤心极了,下决心一定要学会捕捉老鼠。于是,它每天偷偷地跟着流浪猫,观察流浪猫怎样捉老鼠。
终于在一天晚上,小白猫通过自己的努力捉了一只老鼠,正好主人看见了,高兴地对它说:”宝贝,你终于会捉老鼠了,这其实是我故意安排的,就是想让你变成一个勤劳的小猫。”小猫感动地说:“谢谢主人,我一定会做一个勤劳的小猫的。”
这个故事告诉我们,一定要做一个勤劳的小朋友。