猫作文400字
海螺沟冰川国家公园,我仰慕已久。清明节,我终于能够去看名副其实的雪山了!
刚到雪山脚下,一股寒气就迎面而来。我抬头望了望雪山,只见巍峨挺拔的山峰在白云中耸立,云衬着雪,像仙境一般。
我和爸爸妈妈乘着缆车到达了雪线上的四号观景台。四号观景台到处都是雪,连松柏上也压了一层厚厚的雪。
我把小手伸进白茫茫的雪里,感到无限清凉。我想到了一个好主意,“堆一只学猫吧!”爸爸马上同意了这个提议。我们开始工作了,爸爸抱了一大堆松软厚实的积雪作为小雪猫的身体,又挖了一些雪做成它圆乎乎的小脑袋。“它可真胖啊!”我一边打量着小雪猫的半成品,一边兴致勃勃地说。
妈妈取下粉色墨镜递给我插入雪猫的脑袋,这下它就有眼睛了。我捡了几片枯树叶作为它的鼻子、嘴巴、胡须,还给它系上了一条大红的围巾。这样,雪猫就大概完成了,只少了一双机灵的小耳朵。我和爸爸把雪捏成三角形,拼在了小雪猫的头顶,大功告成!我和它合了个影,才依依不舍的离开。
那天夜里,我在梦里好像又看到了小雪猫的身影,它微笑着向我招手,好像在说:“明年我们再一起玩耍!”