猫作文400字
在一个富人的家里,养着一只雪白雪白的小猫和一只黄黑黄黑的小狗。主人特别偏心小猫,总是给小猫吃新鲜的鱼罐头,让小猫住在温暖的家里,而小狗却吃着主人的剩饭剩菜,住在家门口那又小又冷的狗窝。
小猫经常大摇大摆地走出屋子,晒着太阳,高傲地昂起头,用那灵巧的舌头舔着自己雪白的毛发,不时地斜眼看看那只小狗,不屑地说:“狗兄弟,看看你再看看我。我过着多么无忧无虑的生活啊!而你却过着担惊受怕的日子。你想住进这温暖而明亮的屋里吗?”小狗常常不说话,假装睡着了的样子。
一场大地震,房子全部倒塌了,包括那富人的房屋。小猫早已独自跳到了高处。而小狗惊慌地四处找主任,它用灵敏的鼻子嗅出了主人的位置,发现主人被一块巨大的石头压住,已经奄奄一息。小狗用尽全身的力气将那块巨石搬走。主人立刻爬出来,紧紧地抱住小狗,感激地说:“太感激你啦!要是再晚一步,我就真的没命啦!”小狗伸出舌头舔舔主人的手,摇摇尾巴,“旺~旺~旺!”小狗冲着站在远远的高处的小猫叫了几声……
(0)