猫作文400字
爸爸带回来一只小猫,这只小猫一来到我们家就蹦来蹦去,可调皮了!我准备抓住它把它关起来,可是因为太调皮了,总是抓不住它。
今天刚好在家没事,我决定非抓到它不可。我趁它正在玩箱子的时候慢慢靠近它,当我伸出手快要抓住小猫时,可是小猫忽然转头了,它看见是我这个捕捉他的“坏人”,就头也不回地跑向了它的秘密基地——爸爸的压床机底下。我想:这下可抓不到它了,总得想个办法把它引诱出来。我的大脑里跳出了一个好办法:让奶奶烧一顿小鱼炒饭,这样它就能被这美味的食物所诱惑了。说干就干,我让奶奶帮我做了一份小鱼炒饭,然后拿着香喷喷的炒饭,走向了小猫的藏身之处,把炒饭放到压床机的入口。而我,就在旁边“守株待猫”。果然没过一会儿,小猫那可爱的小脑袋就露了出来。我便拿着饭碗慢慢地移动,小猫也跟着出来了,等到小猫整个身体都露出来的时候,我就趁它不注意,突然伸手抱起它,然后把它放进了自己的窝里。这下家里终于安宁了!
这次的捉猫记让我明白了一个道理:做事只要有耐心,总会成功的。