猫作文400字
一天早晨,猫医生接到一个紧急求助电话,原来是住在河对岸的小熊猫盼盼生病了。猫医生赶紧拎起医药箱,马不停蹄地往盼盼家跑去。
当他气喘吁吁地跑到河边时,猫医生傻眼了:原来前两天的那场暴风雨把河上的桥冲垮了,只剩下几根小木桩。可猫医生不会游泳,怎么过河呢?猫医生一筹莫展,并急得团团转。
这时,鸭子兄弟正巧从河边游过,看到猫医生的样子,奇怪地问:”猫医生,怎么啦?””我要去给熊猫盼盼看病,但桥断了,我不会游泳。”猫医生苦着一张脸回答。”别急,我们背你过去。””我太重了,你们背着我会沉下去的。”
正在这时,兔子兄弟抬着一桶水经过,听到了鸭子兄弟和猫医生的对话,马上说:”用我们的水桶当船载你过去吧。””那可不行,这条河这么宽,河水又那么深,万一水桶翻了,我和我的医药箱就全泡汤了。”
当大家无计可施的时候,大象伯伯和水牛叔叔经过,异口同声地说:”别急,我们来帮你!”水牛叔叔让猫医生坐在他背上,把他驮过了河,大象伯伯用它的长鼻子把猫医生的医药箱安然无恙地运到了河对岸。
是啊,办法总比问题多,只要我们互帮互助、齐心协力,没有过不去的坎。