猫作文400字
从前,有一只猫特别的爱面子,每次自己失误,都会找出一大堆理由来说明自己不是失误。
有一次,那只死要面子的猫正在宽阔的草原上捉老鼠,它费尽心思,终于捉到了一只小老鼠。突然,那只小老鼠跳到猫的脸上,狠狠地在上面抓了两下,在它脸上留下了深深的疤。一旁的猫看见了,就哈哈大笑,死要面子的猫就说出了大话:“不是老鼠逃了,而是我看它太瘦了,想让它长肥一点再吃!”
又有一天,那只猫感觉肚子饿了,就跳进河里抓鱼,结果呢,它不但没有抓住鱼,还被鱼尾巴扇了两巴掌,险些被河水冲走。这个场面再次被其它的小猫看见了,它深怕这事被说出去,就连忙说:“不是你想的那样,我只是觉得我脸脏了,借它的尾巴洗脸呢!”
几天过后,那只猫一不小心掉进了河里,正巧,又被它的伙伴看见了,各个都躺在地上大笑,死要面子的猫最受不了它们笑,大声喊到:“天气太热了,我只是想进去洗个澡凉快凉快。”它们小声说:“它没救了!”说着它就沉下去了,又想说它正在表演潜水呢!
做人不能太爱面子,否则终究会害了自己。