猫作文400字
这小猫,是我的朋友送给我的。我抱着这雪白的小猫回家,放在院子里。它眯眯亮丽的小眼睛,小嘴一笑,就像我的小妹妹卖萌一样可爱。
小猫的可爱,更表现在它的吃喝,喝、拉撒和玩耍时。
小猫吃饭时,可真是叫个有趣。当它饥饿时,便会喵喵地围着你叫,我们便会给它盛饭,它吃饭时,还会呜呜地叫,像是在说谁也不可以抢我吃的东西。这个时候如果你碰它,它就会在你的手上,“画”出三条直线。如果你给它的饭菜不爱吃,或者没有吃好,它还会随着你的裤腿窜到’你的怀抱里喵——喵——喵,拉长声,像是有什么委屈,直到你给它重新添饭。吃饱饭后,它会找一个安静的地方,梳理毛发。
小猫拉撒时,更是可笑。,它会在一个沙堆上,或是一个松软的土上,挖一个小坑,拉撒后,会再用土给埋上,好像是怕人闻到味道。
小猫玩耍时,更有趣。每当它看见一只羽毛,或是一个毛线团,它都会玩上好一会儿。你看,它正在费力的追它自己的尾巴它正在费力地追它自己的尾巴,转一百圈也不放过。
你看它是那么执着、可爱。