猫作文400字
我家的院子里来了一只“流浪猫”。因为我常常喂食它,渐渐地,我们就成了朋友。我给它取名叫“雪花”。
它身上的毛如雪一样白,拳头般大的脑袋,黄色的眼睛像玻璃球一样圆,小小的鼻子,还有那翘翘的胡子,真是可爱极了!
在一个夏日的早晨,我带“雪花”去公园里玩,就见它优雅地迈开步子,就如同一位王者似的开始散步,跳跃的鱼儿为它鼓掌,天空中的燕子也为它跳起了舞,芦苇则弯下腰为它鞠了一个绅士礼。
但“雪花”似乎不太喜欢这些观众。忽然,雪花纵身一跃,用利爪抓住树枝,荡来荡去。我害怕极了:真怕它会掉下来。一条小鱼儿跳出水面,差不多与雪花一样,它一口就咬住了,跳了下来,这时候它已经被围观了,一位小朋友说:“哇!这是谁家的猫啊?这么厉害!”我真为它感到自豪!
你们说,猫到底是绅士,还是剑客呢?我想:猫既是优雅的绅士,也是厉害的剑客!
“雪花”在我上四年级开学的时候就当妈妈啦!小猫有三只,很可爱,小猫们慢慢的睁开那小的可爱的眼睛,张开小小的嘴巴,还披着那雪白雪白的大衣,十分漂亮可爱!雪花生完宝宝以后,就睡着了,我想:雪花很累了,让她好好休息吧。
我喜欢这可爱的“雪花”!