猫作文400字
厂里的猫养大了,每天让它们自己自由活动,根本养不过来。一次,我们用捕鼠笼抓住了两只小猫,准备送给我姐姐的两个同学,在两个箱上弄了小眼儿,然后把两只小猫装了进去。
在家里,两个姐姐已经到了,三个人高兴地谈笑起来。不料,可能是箱子没封好,其中一只小猫跳了出来,没等大家反应过来,那个灰色的身影已经躲到了冰箱底下去了。
一个姐姐打开了手机的手电筒灯,希望可以让小猫寻着光出来,然而,小猫虎瞪着那双水汪汪的大眼睛,死活都不出来。后来,又弄了几个吸引小猫的办法,可依旧不管用。
哎!只能使出:徒手捉猫“这个招数了。这种办法风险极大,因为可能会被猫抓或猫咬,一个姐姐从抽屉找出了一双用来洗碗和衣服的新手套,准备用它来捉猫。
姐姐套上手套,把手伸进冰箱底下,仔细地摸索着,小猫看见了手,左躲右闪着,尽量不让手碰到自己的身体。
就算是这样,最后小猫还是无可奈何地被姐姐抱在了手中,而姐姐虽然戴着手套,手上还是被抓出了几条浅浅的猫爪印。
本宝宝是个:“吃瓜群众”,这次“捉猫”记可是我津津有味地看下来的。