猫作文400字
猫有很多种类,而我小弟家就有一只活泼可爱的夜猫,它有个外号叫“夜猫子”。它的生活完全和我们相反,我们是白天玩耍,晚上睡觉,而小猫是白天睡觉,晚上玩耍,所以,我特别喜欢它。
我第一眼见到它时,它居然躲了起来,我们在黑黑的小屋里,带着头灯找了老半天都没找到。突然我听到了一声猫叫“喵喵”。我确定了它的位置,最后终于在工具堆里找到了它。这样可见,它是多么顽皮淘气。
说它乖吧,它确实很乖,任由我们怎么摸它抱它,它都行得通。有时。它在我们怀里叫,有时也在我们怀里打滚。它要是睡觉的话,就必须没有人,它才睡的安心。睡一中午,还是睡一整天,都是很有可能的。
说它胆小吧,的确是啊,要不怎么连人都不敢见呢?就是一点声响都能吓一跳,而它更是不敢见别的动物,就连小鸭子都躲开,可见它的胆子有多小。
它是我见过最顽皮和最害羞的动物。因为它要是玩起来,就连小钩子和自己的尾巴都是它的玩具,如果你在它玩的时候看它,它就害羞的不动,开始喵喵叫,意思就是想让我走开。
我喜欢这只可爱的小猫,它是那么生机勃勃,活灵活现,它就是我的朋友。