猫作文400字
前天,我在家看了一本书,书名叫《笑猫日记——会唱歌的猫》
这本书讲的是一只很普通的小猫,为了帮助一位卖不出去报纸的老人,便拜鹩哥为师,不分昼夜的练习说人话,为此练习的嗓子都出血了。后来被宠物医生治好喉咙后,他又接着练。终于功夫不负有心人,他终于学会了说人话,并帮助了老人。后来他为了帮助一个小女孩儿,便学习唱歌,最后成了一名会唱歌的猫。
读了这本书,让我明白了世界上没有什么事情是不可能的。只要你有毅力有恒心,想做,要做,即便流血流汗又怎样?最终终能成功,难道不是吗?
笑猫的经历也让我想起了自己经历的一件事。有一次,我在洗鞋垫时发现鞋垫子上的灰怎么洗也洗不掉。不管我洗多少遍,灰渍依然牢固的长在鞋垫上,似乎还在朝我做鬼脸呢!真是气煞我也!恼羞成怒的我心想:算了,干脆不洗啦!正打算放手时,突然想起了笑猫那不屈服,不低头的样子。和笑猫的经历相比,我这点困难算什么呢?于是我重拾信心,耐下性子重新洗起来,这次我多换了几种清洁剂,用鞋刷子使劲的刷,终于把那些烦人的脏东西消灭了!看着自己的劳动成果,我的嘴角不自觉的上扬。
世上无难事,只怕有心人。