猫作文400字
今天我问妈妈中午吃啥,妈妈说:“我们中午就吃猫耳朵吧!”我想:“猫耳朵是把猫的耳朵给割下来吗?太残忍呐!”等到做的时候才知道,我们要做的猫耳朵是用面做的呀!
首先我们先揉一大块团面,然后揪一团小面搓成长条,最后再揪成一厘米大小的小块搓成小圆球。再用大拇指在叉子上从上往下摁着滚下去,就做好了一个猫耳朵。这么简单我也可以完成,我就照着妈妈的步骤做了起来,第一次做的时候因为没有撒面粉,所以都粘在了叉子上。第二次我撒了点儿面粉,用力一撮,我终于做成功了!我激动的跳了起来,接下来我做了许多猫耳朵,他们的形状像一座座重重叠叠的小山。
我发现做猫耳朵好简单呀。于是我就迷上了做猫耳朵,我的速度越来越快,我妈妈都快赶不上了,我想这时候吃一顿猫耳朵饭一定是幸福一大半!
猫耳朵饭终于做好了,看着碗里的猫耳朵以及旁边点缀着红的西红柿、翠绿的白菜、白的豆腐,真是一副美丽的图画,让人垂涎三尺口水直流。自己动手,丰衣足食,自己动手做的饭可真香啊!