星光不负赶路人作文600字
每一滴汗水,都汇聚成照耀你的星光。——题记
细雨绵绵,如同那扯不断剪不断的丝丝缕缕,让人心烦意乱。我刚上完英语班,拖着沉重的步伐走进家门,迎接我的是妈妈不知说了几百次的话:“铭渊,快去吃饭,待会儿还要去上奥数课!”
“哦,知道了!”我不耐烦的回了一句,将书包扔在沙发上,回到房间,重重的关上房门,扑到床上,心中满是对妈妈的埋怨:为什么一定要把我培养成你心目中的尖子生?说是为了我好,不过是你为了与别人家的孩子攀比罢了!你就是为了满足你望子成龙的愿望罢了!
几分钟后,我潦草地扒了几口饭,坐上了电动车去上课。雨越下越大,将我的心浇得凉透了。
好不容易熬过了一节课,回家时,妈妈竟说了一句令我意想不到的话:“铭渊,其实你不要埋怨妈妈给你报了那么多兴趣班,这都是为了你好……”
“够了,”我几乎是吼了出来,“你不就是想让我成为你的骄傲吗?!”
“其实让你这么辛苦,也有我的自私,”妈妈缓缓说道,“我体会过高考时千军万马过独木桥的可怕,也体会过失败时那种心如刀绞的痛苦。我不想看着我的儿子步入我的后尘。……”
我没说话,只是心中默默的想:从来没有天上掉馅饼的事,只有默默努力,一鸣惊人的人,为了妈妈,更为了我,我必须更努力!第二天,我还是像往常一样去上兴趣班,刷着一道又一道的题,只不过少了往日的抱怨声……
一个月后,世界数学团体锦标赛泉州赛区决赛开始了,我觉得这些题目好眼熟,比以往简单了不少……毫无疑问,我最后获得了第七名的优异成绩。
夜晚,我站在阳台上眺望星空,夜空中群星璀璨。我不由得想起了意林中的一句话——星光不负赶路人。此刻,我的汗水全部化成了这一颗颗闪耀的星……