星光不负赶路人作文600字
距离上一次的期中考试已经结束了很长一段时间了,随之而来的是第三次月考,时间离我们很近,就在下一个星期四,星期五。关于下一次的月考,我心里有很多想说的东西。
首先呢,不管期中考试你考得怎么样,是考好了还是没考好,不管是发挥失常了还是超常发挥了,现在应该做的事是,准备好下一次考试,因为其中的成绩已经成了一个事实,改变不了了。所以剩下的时间里呢,我们应该去脚踏实地的走好每一步路,去努力的复习自己掌握的知识,然后去努力掌握自己没有掌握的东西。
有一句话叫做:星光不负赶路人,时光不负有心人,你走的每一步路都算数。从我自身来讲,我觉得我应该去做好充足的准备工作。在上一次的考试之中,我去的了一点点进步,但我知道的是,我这一点进步是有偶然的成分在里面的。有可能是因为有些人发挥失常,而我正好超常发挥,所以把他们挤了下去,但也有可能是我真的有那个能力。所以说,不能因为一次的进步而骄傲,翘尾巴,应该不断的告诉自己:你可能不是最好的那个人,但是你一定要成为最努力的那个人。
时间还有一个星期左右,这一个星期说长不长,但说短也不短了,我们应该把握好每一分钟,去记住更多的东西,只要努力了,不管结果如何,总会有所收获的。
在哈佛大学的校训中有这么一句话:你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天,你所厌恶的现在,是将来你回不到的曾经。听到这里,难道不更应该抓紧每一秒了吗?
星光不负赶路人,时光不负有心人,趁这剩下的时间里,加油吧,少年。
(0)