父母的爱作文450字左右
三(8)班潘珂欣
我有一个温馨的家,家里有爱我的爸爸和妈妈。在他们的呵护下,我一天一天的长大。
小的时候,我认为妈妈最爱我。因为记忆中妈妈像一位园丁培育我长大。肚子饿了,妈妈为我做饭;衣服脏了,妈妈为我洗;功课不会时妈妈教我做;字不会写时,妈妈教我握笔写字;做错事,妈妈会教育我,原谅我……
长大一点后,我发现爸爸也很爱我,只是和妈妈的表达方式不同。最让我印象深刻的是在我五岁那年,我吵着要买溜冰鞋,可妈妈不同意,说太危险,怕会摔到,怕我受伤。
“我陪她玩,不会有事的。”爸爸说,可是当我真穿上溜冰鞋时,就像一匹刚出生的小马驹,站立不稳,害怕极了。爸爸双手扶着我说,别怕有爸爸在不会摔跤的,我慢慢的挪动那不听使唤的脚,“啊!”轮子跑的太快,我整个身体往后倒了下去,心想着摔倒后该有多疼,可我预想的并没有发生,因为爸爸用自己身体护牢了我,他自己手臂上倒是被划破了一大片,看着我一脸害怕的样子,他却说“爸爸没事,我的宝贝没摔到就好……”
人们常说:“母爱如水,父爱如山。”对,父母的爱就像泉水,不管什么时候都在流淌;父母的爱就像书,永远丰富我们的心灵。我会一生记住那温暖的爱。