父母的爱作文450字左右
母爱是一座温柔的大山,让我流连忘返,父爱是一片没有边缘的草原,让我有很多美好的想象。
有一次,妈妈教我做青瓜炒鸡蛋。刚开始,我什么都做不好,还老是出错。妈妈叫我先去洗青瓜,我拿起抹布就洗起来。洗到一半,妈妈走过来用温柔的声音问:“贝贝,你是用手洗的吗?”我手一滞,呆呆地看着妈妈,心里想:什么?青瓜是拿手洗的?我吞吞吐吐地说:“我……我是用抹布洗的。”原以为妈妈会大发雷霆,没想到她接过我手中的青瓜,耐心地教我如何清洗。今天的妈妈很不一样,我心里想。在妈妈的温柔教导下,我的青瓜炒鸡蛋终于完成了。我尝了一口,虽然不是很好吃,但是因为有了妈妈的爱,我瞬间觉得这才是世界上最美味的菜。
一天晚上,我正在写作业,爸爸走到我身边,盯着我的作业本,我紧张得不得了,生怕写错。就在这时,我遇到了一道难题,左思右想,不得其解。我开始坐立不安,又不敢问爸爸,心想:爸爸肯定要骂我了。可是,爸爸却弯下腰来,说:“我教你吧。”爸爸一步一步地教我解题,还细心地告诉我易错的地方,我看着爸爸的脸,感到了深深的父爱。
爸爸妈妈,是你们的爱滋养了我,让我快乐成长,我爱你们!