谢谢你让我成为更好自己作文500字
李烨翰
行走在人生路上,蓦然回首,春暖花开。我只想说:谢谢你,老谭,你让我成为更好的自己。
老谭是我最好的朋友,也是我最大的竞争对手。
俗话说:“患难见真情”。有一次考试,我的卷子落在考场。当时,我们几个好朋友一起去吃午饭,我发现以后心急如焚。那是我以后的复习资料呀!我要回去拿卷子,可那些平时称兄道弟的朋友,却一溜烟跑着去吃饭了。我只好孤独地转身往回走,就在这时,身后一阵脚步声,接着有人拍了我一下,“嗨,我来了。”我回头一看,原来是老谭,我惊喜地抱住了他。那欢喜,宛如莲花的一瓣,在心底一点点绽开,发出沁人心脾的芳香。
老谭是我最好的朋友,他在我需要的时候帮助我,向我伸出手,让我感到朋友的温暖。
每一次考试,都是我们一较高下的时候,但我和老谭没有因此而关系恶化。记得那次考试,我的三门主科落下老谭,却因地理让老谭反超。当时,我的心“唰”的一下冷了下来,像被泼了一盆冷水。让人感到意外的是,老谭没有过多的庆祝,而是第一时间跑过来,安慰我:“小李,我只是幸运而已,加油。”心底里,暖极了。暖是个极好的字,从唇齿间,呵气样的,轻轻吐出,它便落地生花,朵朵纯美阳光琳琅。
老谭虽然是我最大的竞争对手,但我们并不在意谁高谁低,而是手拉手,肩并肩,共同前进。
谢谢你,老谭,让我成为更好的自己。乾坤未定,你我皆是黑马。让我们以梦为马,不负韶华。