谢谢你让我成为更好自己作文500字
感谢你给我最美好的童话,让我以梦为马。抵达神奇的童话世界,成为更好的自己。
——题记
《龙猫》是我接触的第一部宫崎骏的动画,可爱的煤球精,胖胖的龙猫,单纯的小梅和小月,温婉的妈妈……我热爱每一个真实饱满,充满张力的角色,还有那些明媚柔和的色调,轻快悦耳的音乐,曲折精彩的剧情,我义无反顾的跃入这个温柔美好的世界无法自拔。《龙猫》开启了我对宫崎骏作品的热爱和对善良美好的追求。
热爱
不记得有多少时光,我在宫崎骏创造的童真世界里自由徜徉;不记得有多少现实,在我的眼中和那些唯美动人的影像重合,不记得有多少梦境,被这个神奇的老人在动画片中再现。
审视
王国维说,词句见词品那伟大的作品里蕴藏着怎样伟大的人品呢?
一路相随宫崎骏的形象在我心中依然清晰,他挚爱艺术,曾因重病七次隐退,最终却表示要画到生命终结,他心怀正义,尊重历史,友好对待中国人民,呼吁人们忽忘战争,他襟怀坦荡,行事磊落,因美国干涉他国内政,挑起战争,他断然拒绝领奥斯卡终身成就奖。
星河滚烫,你是人间理想,奋力前行,无畏荆棘载途。我寻着星光向前去,然后装进自己的怀抱,成就那个更好的自己。
你我之间,纵有山海,心意自知,无问东西。我想说,谢谢你让我成为更好的自己。