谢谢你让我成为更好自己作文500字
许多人的一生,都可能因为一个人、一本书、一件事等等而发一些改变,可能变好,也可能变坏,不过,我是因为一个人,而变得更好了。
那是一天下午,我没事干,就跑去了同学家玩,我到她家的时候,她正在看书,我也从她的书架里取出了一本书看。看着看着,就不自觉得入了迷,还没看完,就已经到了八点左右,我急忙向她告别,顺便也向她借来了这本书。
其实,我并不是喜欢看这本书的情节,只是很喜欢很崇拜这本书里的主角,他叫蒋丞,阴差阳错地来到一个和大城市有着天差地别的小城镇,他来到这里后,并没有因为落差而放弃自己的学业,而是更加努力的学习,就连吃饭时都在背历史。最终,他以662分的成绩考入了政法大学。
当时看这本书的时候,我上五年级下学期,脑子里整天想得都是玩,每天一放学回家就赶紧完作业出去玩。
看到一些内容的时候,我很震惊,蒋丞的成绩已经是年级第一了,但他还是努力地提高,和第二名拉开了几十分的成绩。我当时就在想:他这么努力,我也很喜欢他,是不是我也应该更努力地追上他呢?
过了二天时间,我开始认真地准备起期末考试了,每次我都认真地写作业,晚上也不出去玩了,努力极了。有时当我想放弃的时候,脑子里就有一个声音在不停的说:你要向蒋丞学习啊!
最终,我的考试成绩非常好,我也做到了和他一样努力学习。
虽然蒋丞是存在于书里的,但我最感谢的人,最喜爱的人一直是他。
谢谢你,蒋丞,让我成为更好的自己!