谢谢你让我成为更好自己作文500字
杨曼群
屋子里,悠悠的琴声响起,屋子外,朵朵梅花傲然开放。
小的时候对古筝十分感兴趣,买了一架价格不菲的古筝,又花大价钱请了一位老师。
当时的我,好像真的有音乐天赋一样,所以我跳了两级,直接学三级的曲子。
三级有一首曲子叫做《梅花三弄》,我的老师教我弹这首曲子。刚开始,我学习起来有一点点吃力,但经过不断练习之后,我终于把这首曲子弹熟练了。可是我总觉得我弹的这曲子里,少了什么东西。我向老师请教,但老师什么都没有说,只是拿了一盆血梅没给我,让我照顾好它。
我不知老师有什么想法,只好把血梅带回家照看。回家后,我把血梅放在院子里,也就没管它了。
晚上,我一如既往的练琴,在不知不觉中,窗外下起了大雪。我活动脖子的时候,忽然瞥见白茫茫的一片中有一点红,很扎眼。定睛一看,原来是血梅开放了。
我开心地跑在雪中,看着血梅在大雪中颤颤巍巍的开放,给这漫天大雪的夜晚增添了一份与众不同的意境。我忽然明白了一件事:我所弹的琴,原来是少了感情,看着血梅,又想了想我的乐曲,回到房间中,又弹了一遍。这一次,我认真感受曲中的感情,把握曲子的意境。一曲终了,是那么美丽,是那么优雅。
此后,我每次弹琴,都会带入自己的感情。把感情放到琴弦上,甚至把感情带入自己的成长中。
谢谢你,雪梅,让我成为了更好的自己。