谢谢你让我成为更好自己作文500字
钱昕毅
雨过天晴,天边的云彩散开,阳光洒进屋内,投下了一个正在奋斗的背影。
——题记
春至,万物复苏,树木抽出新芽,小草从土里钻出来了,带着清新,带着生机,带着希望来到了这个世界。
远看小草连成一片,如同绿色的地毯,地毯上还印着几朵小花。走近,地毯变得稀疏了,一株株小草格外显眼。人们踏过这里,小草却依然挺拔着腰杆,不但没受太大伤,反而变得更坚强了。
春雨是甘甜的,它滋润着大地,一颗颗水珠落在小草上,把小草压弯了腰。雨后小草的叶片上留着几滴水珠,虽然对它来说是十分沉重的,但它还是撑住了,仍旧挺拔。
小草显得十分生机,恰好与我形成鲜明对比。因为这几次考试,我的成绩都不理想,哪有心情去欣赏它们呢?
我独自坐在房间里,心情就像云外的太阳一样,深不可测。与其说难过吧,也不见得;与其说自责吧,也没必要,但总是有种一蹶不振的感觉。
坐久了便无聊了,抬头望向窗外,小草格外显眼,它们虽小,但依旧坚强,那我呢?不能因为一两次考试就一蹶不振了呀!对,我应该坚强,像小草一般地顽强。我知道有时成败与否就在于你是否坚持,不被打败,说不定成功就在前方。
突然之间,我的眼前亮了起来,捧起书,我重新开始了学习之路……
谢谢你,给我启示,让我战胜挫折,走出消沉,重新振作,使我成为更好的自己——谢谢你,哪怕你只是一株微不足道的小草……