谢谢你让我成为更好自己作文500字
高诗涵
我没有如花似玉的美貌,没有温文尔雅的气质,也没人令人敬佩的勇气。我像是一株小草,人世间的一切美好事物都与我绕道而行。
生日那天,我收到了一份礼物,让我没想到的是,打开光鲜亮丽的包装纸后,竟是一株仙人掌。我很爱花草,但对这种浑身是刺的植物却喜欢不起来。
它没有杏花的风韵天成,没有桃花的粉若云霞,没有牡丹的冠艳群芳,没有玫瑰的色红似火,更比不上妖艳的海棠花。于是我便将它扔到庭院的一角。
一天,我帮妈妈打扫庭院。,发现了角落里的仙人掌,它没有枯萎。若要说他与先前有什么变化的话,那就是它已经略显干瘪了。这时我却想起在《百科知识》上看到的话:“实验证明,即使六年不给仙人掌浇水,它还能顽强的活着……”我心里充满了好奇,便将它留了下来。
一周后,淫雨霏霏,连日不开。在湿润的空气里弥漫着一股花香,我顺着花香寻去。我看到了一抹明亮的黄色,我快步走近,便看到了那株仙人掌,它正在无人的角落里盛开着花。
也许,它依然不妖娆,也不芬芳馥郁。但它身上有一种独特的品质,足以让一切都显得黯然失色,那就是在恶劣的环境下磨练出的坚强意志。在炎热久旱的夏天里,它像勇士一样抬着头。眺望那蓝蓝的天空;在飞沙走石的沙暴里,它傲然挺立,不惧恶劣的环境。
渐渐地,我坚强起来,一次次的失败,一次次的爬起。我竟然像仙人掌般
直面困境了……
谢谢你——仙人掌,让我成为更好的自己。