冰墩墩和雪容融的故事作文
你们是中华儿女们卓越的智慧结晶体,你们是最具有民族特色的“土特产”,你们是中华文化和奥林匹克精神完美的组合——彼此搭建起了友谊的桥梁冰墩墩,雪容融!
冰,雪,在华夏文化中象征洁白,美丽,吉祥幸福。冰墩墩的敦厚,可爱模样是冰雪运动会和现代5G高科技的结合。雪容融一身喜庆,团圆的灯笼装,则可以驱散逆境的寒冷,温暖身残志坚运动员的心。
这不他俩万水千山地来到了和他们有着同样精神——海纳百川,强毅力行的海门。
我有幸带着他俩走进了江海博物馆,我也再次领略了江海文化的厚重之美,江风海韵的灵动之韵。这座誉满全国的科技之乡,教育之乡,纺织之乡,建筑之乡……殊荣!都是勤劳,智慧,热情海门人代代坚持不懈,拼搏传承的结果。
我热血澎湃地告诉他们俩我爱海门!她虽不是我的故乡,但从我学字起的一撇一捺,到现在朝气蓬勃的阳光少年,都是这座城市所教、育,我已深深地依恋她。而这不正是冰敦墩、雪容融的使命让中国文化,点亮梦想,照亮世界!
冰敦墩、雪容融激动地说:“我们要把海门这座有爱,拼搏的城市传遍世界”!