冰墩墩和雪容融的故事作文
冰墩墩和雪容融是2022年北京冬奥会和冬残奥会的吉祥物,它们非常的活泼可爱,深受许多人的喜爱。我也很想和它们成为好朋友。
有一天,我和妈妈去广场上玩,那里像往常一样,有跳广场舞的,有追逐嬉戏的,有滑板耍酷的等等。突然,一个穿着溜冰鞋的小男孩失控了,他以百米冲刺的速度正迎面向我这边过来,我当时吓傻了不知该怎么办,这时妈妈一把抓过我的手使劲往身边一拽,我眼前突然一亮,整个世界都变了,我仿佛置身于冰雪世界。
“妈妈,妈妈,你看,那里有人在玩冰壶!”我激动地跳着叫着,一转身,“妈妈,看!那里还有好多人在滑冰。”“这边,这边还有好多人围着在干嘛,我们赶紧去看看。”我拼命拉着妈妈往人群跑去。穿过人群,我看到了超可爱的两小只“冰墩墩”和“雪容融”。我兴奋地拍着手,对着它们大声的呼喊:“冰墩墩,雪容融,你们好,我是梦瑶,我好喜欢你们,我做梦都想和你们成为好朋友,我今天终于见到你们了,我太高兴了!”“你好,小朋友,我们也很高兴认识你,来,我们一起玩吧!”说完,冰墩墩和雪容融拉起我的手跑了起来。
它们带我来到了短道速滑跑道,这个赛场地大小为30*60米,跑道每圈的长度为111。12米。我小心翼翼的问它们:“我可以学这个吗?”“当然可以,只要你想学。”说学就学,一会工夫我们就换好了全身装备,冰墩墩和雪容融先滑了起来,它们非常熟练,别看他们胖嘟嘟的,可是滑起来速度还是相当快。看它们玩得不亦乐乎,我迫不及待的也想参加进去,可我刚站起来就摔倒,反复几次后,我都开始灰心不想玩了。这时冰墩墩和雪容融滑了过来,蹲下来跟我说:“遇到困难不要轻易放弃,继续努力,成功就在不远处”。它们拉起我的手,在它们的鼓励下,我尝试一步一步滑了起来,滑着滑着它们松开了紧握着我的手,滑了好长一段路,我才惊讶的发现,我居然学会了,太棒了。比起赛场的选手们我才学了皮毛,可是这时的我已经觉得很累,可想而知他们平时训练得多辛苦,但他们从未放弃,我一定要向他们学习。
不久后,冰墩墩和雪容融跟我道别了,我恋恋不舍的和它们挥手说再见。忽然,广场上恢复成了原来的面貌,仿佛它们没有来过,一点痕迹都没有……这天是我有史以来最开心的一天,也圆了我心中的一个梦,我永远也不会忘记。