冰墩墩和雪容融的故事作文
春暖花开,百花齐放的春天已经过去,迎来了骄阳似火的炎炎夏日。冰墩墩也早已按耐不住心中对大自然的无限向往。拿起手机拨通了雪容融妹妹的电话。
“雪妹妹,世界这么大,我想出去看看,你有什么好的地方,可以推荐给我吗?”
“当然有啦!冰哥哥,你跟我一起环游三个我们中国最有代表性的城市吧!”
“噢,是哪三个城市?快说来听听。”
“嘻嘻,这是秘密,到了再跟你说!”
次日后,冰墩墩与雪容融来到了合肥。
“这是哪?”冰墩墩好奇的问。
“这是合肥啊!古代著名清官包拯的故乡!全国重要的科研教育基地。有“江南之唇”之称。”
“呀,我看到巢湖了!巢湖的水是那么清那么绿,一望望不到边与蓝天交相辉映。简直像一面打磨光滑的镜子!真是太美了!”冰墩墩情不自禁的赞叹道。
“合肥好看的景点可不止这一个,还有紫蓬山国家公园;逍遥津公园;合肥植物园……都是美不胜收的绝胜景色!”雪容融兴奋地说。
冰墩墩问:“合肥除了景色好,就没有别的特色了吗?”
“冰哥哥,如果你这样认为的话,那就大错特错了哦!”雪容融骄傲的说,“合肥还有著名的合肥科技馆呢!里面有各种先进的科技,你看了绝对会啧啧赞叹!”
“哦,真的吗?快带我去看一看吧。我已经迫不及待了!”冰墩墩眼放异光。
在领略了科技馆与各处名胜风景的独特魅力过后,冰墩墩和雪容融开始向下一处地点进发。
刚下火车,雪包融这个神秘的对冰墩墩说:“冰哥哥我考考你,今天,我们来的这个城市,素有“东方巴黎”之称,2010年举世闻名的世博会就是在这里举行的。你说这是哪一座城市?”
“哈哈,这可难不住我。”冰墩墩骄傲的说,“这就是我们中国四大城市中之一的上海对不对?”
“冰哥哥真厉害,竟然猜对了!”雪容融佩服的说,“那我们赶紧去看一下上海两个标志性的建筑吧!”
“你是说东方明珠和上海经贸大厦吗?那两栋建筑高大宏伟,是上海的骄傲,更是我们中国的骄傲呢!”冰墩墩自豪的说。
见识完上海经济的发达与游览完众多的名胜古迹之后,冰墩墩和雪容融开始向终点站进发。
刚下车冰墩墩便兴奋的说:“这不是我们中国的首都北京吗?它可是我们中国的四大古都之一,拥有6项世界级遗产呢!”
“呀,我看到故宫和天安门了!我们快进去逛一逛吧!”雪容融高兴的说。
“咦,那个形似鸟巢的建筑是什么?”冰墩墩不解的问。
“这是我们中国引以为傲的体育馆鸟巢呀!看旁边那个形似正方形的建筑是著名的水立方!”雪容融大喊了起来。
“旅游过合肥,上海,北京这三座城市,才能彻底领略我大中国的无限魅力呀!冰墩墩感叹道。
“是呀,冰哥哥!让我们2022年相约在北京吧。”雪容融盯着冰墩墩说。
“好啊,那我们2022年在北京不见不散。”冰墩墩也望着雪容融说。
“好,不见不散!”冰墩墩与雪容融异口同声的说。