冰墩墩和雪容融的故事作文
星期五晚上,我躺在床上,听妈妈讲着冰墩墩和雪容融的故事,迷迷糊糊地睡着了。
我做了一个梦。在梦里,身穿白色衣裳的冰墩墩和满身通红的雪容融手拉着手,挺着圆鼓鼓的身子向我缓缓走来。他们热情地邀请我去参加冬奥会。
我来到比赛现场,穿上了专业的滑冰服。因为我从来没有参加过这么盛大的比赛,我害怕极了,吓得脸色发白,全身直打哆嗦。我不敢迈步,更不敢滑行。就在这时,冰墩墩微笑着对我说:“加油,你可以的!”雪容融也安慰道:“勇敢些,迈出去。”听到他们的鼓励,我像打了鸡血一样,鼓足勇气,迈出了第一步。不试不知道,一试吓一跳。我居然能在冰面上飞快地滑行。我时而旋转,时而跳跃。我就像一只蝴蝶在冰面上翩翩起舞,展露最最优美的舞姿。所有的观众看得目瞪口呆,不停地喊道:“太美了!太棒了!中国队真牛!”就这样,我稀里糊涂地在冬奥会上获得了滑冰冠军。这时,冰墩墩和雪容融微笑着给我送来了金灿灿的奖杯,说:“我们为你感到骄傲!”我拥抱着他们,感激地说:“谢谢你们,是你们的鼓励让我战胜了胆怯,获得了成功!”
太阳出来了,我的梦也醒了,我感叹道:“这真是一个美好又励志的梦啊!”