冰墩墩和雪容融的故事作文
亲爱的冰墩墩和雪容融:
你们好!
我是一位小学五年级的学生,学习压力很大,但是,每当我想到你们两个呆萌可爱的样子,我又会精神焕发,虽然现在离2022年还有两年,但我还是很期待那一天能和你们一起去看冬奥运会和冬残奥运会。
“冰墩墩”,你是一只憨厚可爱的熊猫。身穿富有超能量的冰晶外衣,头上戴着彩色光环,就像一个宇航员想要马上探索未来,你的名字里冰象征纯洁、坚强,墩墩意喻着健康、活泼、可爱,而你就象征着冬奥运会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。
“雪容融”,你是一个又可爱又腼腆又喜庆的小灯笼,名字中雪象征洁白、美丽,容意喻着包容、宽容、交流互鉴,而融意喻着融合、温暖。
对了,我还要告诉你们一个消息:今年全球受到了一种新型冠状病毒肺炎的袭击,它让全世界的人民都谈之色变,一个本应让人期待的寒假,一个本该喜庆祥和的春节,因为它的到来让全世界的人都眉头紧锁,直到现在,许多国家都自身难保,面对病毒,我们需要的不是冷嘲热讽,而是放下成见,团结一致,共同打好这次疫情狙击战,在背后默默支持着在一线尽职尽责的白衣天使们,他们也曾与普通人一样,但是他们却创造了不一样的奇迹!
冰墩墩和雪容融,一个代表着运动员冰雪般的坚强意志,一个代表着温暖的包容和交流,你们俩让我更加了解了中国态度和中国精神。
你们俩作为宣传者,将会来到世界各地宣传北京冬奥运会和冬残奥运会,你们让我更加喜欢冰雪,更期待运动员们的表现。
你们放心,我一定会每天加强体育锻炼,把身体练得棒棒的,等奥运会开始的时候,我一定要去现场看比赛,并送上我最真挚的祝福。
祝你们天天快乐!