冰墩墩和雪容融的故事作文
号外!号外!特大消息!经过几个月的激烈角逐,2022年北京冬奥会、冬残奥会吉祥物名单终于出炉了——就是一直以来呼声很高的冰墩墩和雪容融!
冰墩墩是一只敦厚、健康的大熊猫形象,它的身材圆滚滚的、十分可爱;雪容融像一只含有中国元素的俏丽、活泼的红灯笼,看起来十分喜庆。
自从当选为吉祥物,冰墩墩和雪容融便马不停蹄地开始工作了。他们来到北京的国家体育馆、国家体育中心、国家速滑馆等地,积极参与奥运会的筹备工作。他们见证了运动员们备战冬奥会、辛苦训练的场景;明白了为了国家荣誉,运动健儿们付出了多少努力、挥洒了多少汗水。
看着运动员们的矫健身姿,冰墩墩摸着自己圆滚滚的肚皮,羡慕不已。原来呀,他一直有一个小烦恼,就是对自己的身材不满意,觉得自己太胖了。于是他决定减肥。作为一只熊猫,他不吃竹子了,每天晚上饿得肚子打鼓,看见什么吃的都口水直流。但是他依然坚持着,任凭雪容融怎么劝说都不听!终于有一天,他撑不住,晕倒了。大家这才知道他的秘密。他的设计师赶来开导他:“冰墩墩,胖乎乎是你可爱的形象,身体强壮是你的优点,你象征着冬奥会运动员强壮的身体、坚强的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神,你是独一无二的!”听了设计师的话,冰墩墩不再羡慕别人,他决定再也不减肥了,去做更有意义的事。每天给训练的运动员们加油打气。
雪容融也很棒哦!她充分发挥自己口才好的优点,走遍各大中小学校,为小朋友们讲解、宣传冬奥会和冬残奥会的相关知识,在小朋友们中间的人气可高了,深受大家的欢迎。
冰墩墩和雪容融每天工作之余,还在努力地学习外语和礼仪呢!因为冬奥会期间,会有世界各地的运动员和观众来到中国参加和观看比赛,学好外语和礼仪,才能更好地和外国友人进行交流,向他们介绍咱们中国的传统文化。
作为一名小学生,我真的很佩服冰墩墩和雪融融努力勤奋的精神。小朋友们,你们喜欢他俩吗?
(0)