冰墩墩和雪容融的故事作文
四年一度的冬季奥运会即将开始了,冰墩墩和雪容融是这届冬奥会的吉祥物。冰墩墩是一只戴着护目镜的大熊猫,雪容融是一个披着雪花的红灯笼。
有一天,他们趁设计师不注意,偷偷溜了出去,想到外面的世界逛逛。
他们在高楼间飞来飞去,忽然他们被一个超大电子屏幕所吸引,上面正播放着全球气温升高,南极冰川融化,企鹅受到威胁。
南极是冰雪的故乡,冰墩墩和雪容融打算去拯救南极。
冰墩墩冰封海面,他们乘坐雪橇飞速来到南极。他们被眼前的景象吓呆了。冰雪融化了很多,原本洁白的地方露出了光秃秃的岩石,动物们奄奄一息。
冰墩墩和雪容融立刻行动起来,用冰雪让南极海域结冰,又降低气温,让动物们“复生”。
突然,“轰隆”一声巨响打破了动物们的欢呼,原来封印之洞洞口的封印坚冰融化破裂了,被囚禁在坚冰中的雪怪逃了出来。
可怕的雪怪全身披着长长的灰白毛发,獠牙利齿甚至可以咬碎岩石,眼里闪着深蓝色的凶光。
雪怪原本是南极动物的克星,几千年前被封在了洞中,现在地球遭到了环境破坏,雪怪趁机逃了出来,南极将面临危机。
雪怪的目光落在了两个吉祥物的身上:“你们是谁?”“我们是冬奥会的吉祥物,我们可不许你毁灭南极!”雪怪哈哈大笑:“我们就来一场比赛,看看谁才是真正的雪中霸主!”于是,比赛开始了。
首先是滑雪比赛,雪容融踩着滑雪板快速地滑着,可雪怪的速度太快了,不一会儿就甩开了雪容融。雪容融想,光靠体力是比不过雪怪的,只能靠方法了,他控制雪,让自己弹起来,通过俯冲加速。快,快,再快一些,雪容融心里默念着,终于超过了雪怪,赢下了第一局。
接着是冰上跳高,雪怪占了上风,只见它跳了起来,攀住身旁的岩石往上一纵,跳得很高,平稳落地。冰墩墩奋力一跳,却被雪怪用雪球砸了下来,输了这一局比赛。
冰墩墩和雪容融决定把雪怪引到封印之洞,重新囚禁起来。决胜局——雪橇比赛开始了。
两人坐着雪橇快速前进,可还是敌不过雪怪的速度,冰墩墩让雪地结起了冰,雪橇上的冰刀在冰面上滑得更快了,而雪怪因为冰结得太突然,而摔了个大跟头,撞在岩石上。
雪怪发疯似地向他俩追过去,冰墩墩和雪容融趁机将雪怪引到封印之洞旁,冰墩墩结起一根冰柱,用杠杆原理将它撬入洞里,立即用冰雪封住了洞口,刻上封印图腾。
所有的动物都欢呼起来,他们用冰刻成冰墩墩和雪容融的雕像,立在封印之洞上面,永远纪念他们。
吉祥物们回到冬奥会现场,他们向观众们讲述拯救南极的故事,借此宣传保护环境的重要,并说起了打败雪怪的奥运精神:更高,更快,更强!