冰墩墩和雪容融的故事作文
灵魂互换
六年级:李莲艳
一个有趣的名字,一段奇妙的灵魂互换之旅,明年是2022年,奥运会将在北京举办,两个吉祥物都是非常可爱的,一个叫冰墩墩,一个叫雪容融,它们俩一定都很好玩。
快要临近2022年了,冰墩墩和雪容融的样子频繁地出现在我们的生活里,在飞机上,在电视节目里,正当我看电视看得入迷的时候,突然出现了一段广告,“冰墩墩,雪容融”。我真觉得它们好可爱,如果我是它们的话会怎么样?这时电视突然讲起了话:“愿望可以实现,愿望可以实现。”过了一会儿,电视屏幕里出现了一道漩涡把我吸进去了。我醒来时发现躺在一片竹林里,这片竹林竹子很多很密,风一动叶子从竹子上吹下来,沙沙作响,我的眼前有一条小路,我心想有路一定有人在,刚走了一会我的眼前便出现一个小院子,院子里有一个人,它居然和我以前长得一模一样,我很惊讶,我问她:“你是谁?”
她说她以前叫“冰墩墩”。
“不知怎的成了这副模样?”她还说:“我以前就长你这个样子。”
我说:“怎么可能。”
刚说完这话我看了看我的手,一看我便晕了。我醒来又躺在了一张床上,旁边是冰墩墩,我想问她:“我是谁?我在哪?我叫什么?”可她并不知道。过了一会儿我终于明白了:我和冰墩墩灵魂互换了。
太刺激了!
我跟冰墩墩说明白之后,她说要和我做好朋友,我很高兴,她最近很不开心,原来是因为有很多的人都在找她拍广告、采访,她不知道要怎么解决,所以很懊恼,于是到竹林里躲他们来了。当她说完后我对我现在的身份都有恐惧感了,过了一会儿后冰墩墩带我去到竹林里散步,顺便找一些笋或野菜来作今天的晚餐,说着说着我们俩发现自己变回了原来的样子,唯独手没有变,不知道为什么……
晚上月亮升起来了,月光柔和地洒在我的脸上,我觉得我的身体在那个世界里一点一点地消失,到了最后手也变回了原来的样子……
“冰墩墩,下次再和你玩,再见!”