冰墩墩和雪容融的故事作文
在遥远的北极有一只可爱的小动物叫冰墩墩,带着美好的梦想来北京参加2022年的冬奥会和冬残奥会,这是北极村所有动物们的骄傲,所以冰墩墩是带着北极村的“奥运梦”踏上了去北京的路。
他翻过雪山、游过太平洋、走过草地,他看见了五彩缤纷的陆地、看见了重重叠叠的高楼大厦,他是多么的好奇啊!因为他不知道这里会有多危险,突然一辆汽车从他的身边飞驰而过,吓的他连忙跑到离他最近的那棵树后面,树上的小鸟很惊讶的说:“你从哪里来的,居然不知道在公路上有怪物,跑到公路上,想死啊!”冰墩墩想:原来这里虽然很漂亮,但是这里也有危险啊!
因为已经很晚了,他就靠着一棵很粗的树干边睡着了。等到他醒来的时候太阳早已升上天空了,他看见他前面有个跟他差不多大的动物,她用一种特别甜蜜的声音说:“你是谁?你的家在哪里?还有你的腿受伤了,我们在这里交个朋友吧!”冰墩墩说:我叫冰墩墩,家在北极村,我很乐意跟你交朋友。你叫什么?我叫雪容融,北极村离这里很远,那你去我家吧!
说完雪容融背起冰墩墩走向她自己的家,冰墩墩感觉特别幸福和温暖!