冰墩墩和雪容融的故事作文
我与冰墩墩的奇遇
六(2)彭思媛
“哇噻!这两个小玩偶真好看!”
“这个冰墩墩真可爱。”
“不对,雪容融好看!”
“哎呀!不对不对……”看着电视里别的小朋友在挑两个奥运吉祥物时,我也想要一个冰墩墩呀!不多时,我觉得眼皮往下坠,困意阵阵,不知不觉,进入了梦乡……
在梦里,一个十分可爱的吉祥物——“冰墩墩”它来到我身边,它亲切地说:“彭思媛,你愿意和我一起去体验冬奥会的比赛项目吗?比如:冰球、冰壶、滑雪、滑冰等。”听到这一切,我惊呆了。“哦,真的吗?那我们去滑冰吧!”“好呀!好呀!”我和冰墩墩都很开心,它拿出彩虹飞行器,拉着我,纵身一跃,坐了上去,一眨眼就到了天鹅滑冰场。天鹅滑氷厂是名副其实的好,有儿童区青年区和专业区。设备可齐全了。我们来到儿童区。“这是我第一次滑冰,难吗。”“不难,就像旱冰一样。”我暗暗自喜,不难就好。
我们穿上滑冰鞋慢慢的滑行,就这样我们很快就成了好朋友。突然,两个小孩把冰墩墩给撞倒了,还若无其事的走了,我气得咬牙切齿,感想说他们几句,他们就开始挑衅说:“两个笨蛋,有本事来比赛啊。”“比就比谁怕谁。”我和冰墩墩手拉手,又松开,我向外侧划去,它向内侧划去,他们还没有反应过来,我往中间一拐,我们就赢了。他们就像斗败了的公鸡,气势全无,垂头丧气,灰溜溜地走了。我和冰墩墩嫣然一笑。
为了庆祝我们的胜利,我们去吃了糖葫芦。“冰墩墩”,你可真像各冰雪运动专家。”我说。他笑而不语,“你表现也很棒哦!我既是你眼里的冰雪专家,又是2022年冬奥吉祥物,到时候,在冬奥会上也能看见我哟!”“嗯!我一定会去看的,拉钩!”
冰墩墩要走了,“记得冬奥会来看我哟!”“一定!”这一段奇遇留下了多么美的一段记忆,留给我了一种精神。冰墩墩依旧很可爱,一只特别的小熊猫,它的冰晶衣,就像糖葫芦晶莹的外衣,上面多了一个冬奥会的标志,一片永不化的雪花依旧在我心中。