冰墩墩和雪容融的故事作文
熊猫冰墩墩和可爱的雪容融是好朋友。
有一天,他们无意中来到了一个城市。他们看见街上一个人也没有,觉得很奇怪,冰墩墩摸摸脑袋问雪容融:“这是什么地方为什么大街上一个人也没有?”雪容融也很疑惑,不解地说:“我也不知道,要不我们去敲门问问吧!”于是他们敲了敲门,这时有一位老爷爷走向这边对冰墩墩和雪蓉融说:“这里是我的家,你们找我有什么事吗?”冰墩墩说:“老爷爷,请您告诉我们这里是什么地方,为什么只有您在外面呢?”老爷爷叹了口气回答道:“这里叫运动城,以前这里每一个人都喜欢运动,所以城里的人都很健康,可是现在大家都不爱运动,天天在家里,时间久了,身体就容易生病了”。冰墩墩说:“老爷爷,我们可以帮这个城里的人再一次爱上运动。”老爷爷激动地说:“那真是太好了。”
冰墩墩和雪蓉融一回去就想到了一个好办法。第二天他们给每一家发了一杯魔法水说:“你们喝下这个魔法水再运动,病就会好的。”虽然他们不相信,但是还是照冰墩墩和雪蓉融的方法去做了。
过了一段时间,那个城里的人来找冰墩墩和雪蓉融,问他们那个魔法药水到底是什么?雪容融可爱地一笑回答:“这只是普通的白开水,你们病好的原因是因为你们坚持锻炼身体,生命在于运动。”人们这时候恍然大悟原来运动这么重要!