吹泡泡作文300字左右三年级
芊合:
星期五老师布置了一个有趣的作业:带泡泡水。我想:“是不是要吹泡泡,玩泡泡呢?”我的心怦怦直跳,像一只兔子飞快地跳。
当我看见妈妈在洗衣服时,我连忙叫住妈妈不要把泡泡水倒了,给我做试验用。首先,我拿出吹泡泡的模具;接着,我把模具泡在泡泡水里,让它连一点儿影子也没有;然后,把模具拿出,使劲吹,可就是吹不出好玩的泡泡,原来用肥皂水是吹不出泡泡的。
后来,我用了洗洁精发现可以吹出泡泡,泡泡在空中飞舞,但吹出的泡泡颜色和店里买来的与众不同。因为,店里的泡泡是五彩缤纷的。而用洗洁精吹出的泡泡是透明的。我又仔细观察,发现泡泡像蒲公英一样离开妈妈的怀抱,四海为家。如果我是泡泡,我要飘到学校,来到教室里听同学们认真的朗读课文,那声音一定很好听。如果我是泡泡,就有许多好朋友,有爱心形的泡泡,有方形的泡泡……
如果我是泡泡,我就可以飘呀飘,飘到市场里买漂亮衣服,如果我是泡泡……